设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
5.
   小雅不知道自己是怎么从恍惚状态中苏醒过来的,睁眼细看不知何时已经回到家里了,寒生不在家!小雅前后一印证愈加觉得寒生有可疑之处,不过实在很难将自己的爱人同一个杀人犯画上等号,即便寒生真的失手杀了陈曦,他也是真的爱自己的,而且从前他的那些忧伤也并非伪装的来的,不过如果他真的是一个彻头彻尾的伪君子的话,那么这个人的城府和心机之深就太令人可怕了。接着她又想起了那面镜子,面对它的时候总有一种被盯视的感觉,那种眼神似乎含有怨怼,忧伤,落寞,失望,甚至还有一点醋意,总之似乎包含了人类所有的负面的情绪。小雅忙不迭的扯下蒙布,心里默默祈祷着陈曦如果你泉下有灵,若果你又不得已的苦衷,你就用这面镜子和我沟通。没准这面镜子里真的寄生着一个哀伤而又幽怨的灵魂,因为她舍不得放弃、生前的一切而又无处倾诉,之前的奇异声响,断水停电没准都是陈曦向我传达什么信息,让我替她报仇或者警示我身边这个男人不可靠。小雅仔仔细细的查探着镜子的每个角落,和普通的镜子并无二致,只不过稍厚些似乎整个嵌在墙壁里无法测探它的厚度。镜子里的自己并没有发生什么变化,小雅试着敲击了几下镜面,似乎有回应,在自己手指的下方,不像是回音,又换了一个位置,笃笃笃的又敲了几下,稍停片刻,再敲,然后把耳朵贴上去,虽然轻微但是依然可以感觉到来自镜子后的震动。如果不是把整个面颊贴上去细细聆听几乎不易察觉。

小雅愈加感到不可思议,不过很显然镜子里的人无法和自己交谈,低头想了一下或许我们可以用文字的方式交流。她在一张白纸上写了几个字”你是人?是鬼?是人敲一下,是鬼敲两下。”然后拿着那张纸展开对着镜子,镜子里的字是反的,小雅想了一下,又在纸的背面把刚才写好的又描了一遍。然后把耳朵贴过去,镜子里传出一下轻微的回应,没错是一下!小雅茫然地坐到在椅子上,事情愈加诡异起来。镜子里怎么会有一个活生生的人!“你是陈曦就敲一下!”小雅决定继续试探,一下表示我是陈曦!难道陈曦并没有死也没有失踪,一直呆在这间屋子里,由于不可知的什么原因被镜子收容了。

小雅终于还是把这样几个字写了上去“是寒生害的你么?”她很怕镜子后面传递的信息是残酷的真相,答案是否定的,小雅如释重负的长出了口气,既然陈曦还活着,这就证明了寒生是清白的无辜的,不过想到自己和寒生的所有交往甚至鱼水之欢都被人一板一眼的看在眼里,心里除了羞惭更有一股无名之火窜上头顶。“我该怎么办?陈曦怀了寒生的孩子,寒生不可能置之不理,那样我和寒生的感情就完了,反正她是自己甘心情愿进入镜子里的,那就由着她自生自灭吧!小雅内心人神交战,一会设法解救陈曦的念头占了上风,一会任由她自生自灭的念头占了上风!我到底该不该对寒生说起这件事呢?

小雅照原样又将镜子蒙住了,既然陈曦不是鬼魂,小雅也就不用害怕了,先前的诡异声响,包括断水断电都有了合情合理的解释,一定是陈曦无法脱身才想方设法搞乱了这些东西来提醒我她的存在。我怎么可以坐视到手的幸福就这样悄悄的溜走呢!小雅是那么热爱生活享受生活,那么就让寒生继续蒙在鼓里吧!让肖飞继续罗织莫须有的罪名吧,让陈曦在镜子后面自生自灭吧!我小雅不是一个圣人,只是一个七情六欲的活着的食尽人间烟火味的凡人!小雅望着手边那串钥匙里一枚古朴式样的小巧钥匙,然后盯着镜子一个花纹所在的地方,脸上露出一抹神秘的微笑。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-7-30 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-29 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-29 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-29 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2022-7-29 14:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
继续跟进。
哎呀,这镜子后面到底藏着什么秘密太期待下集啦。
对小雅心里斗争的描写很是真实,符合人性。

谢谢,蓝星星
初晓微茫 发表于 2022-7-29 16:54
哎呀,这镜子后面到底藏着什么秘密太期待下集啦。
对小雅心里斗争的描写很是真实,符合人性。

晓晓,问好,还有一集就大结局了
小雅自私,疑惑,游移不定的心里,描写的非常到位,亟待结果~~~