设为首页收藏本站
折颜MD 发表于 2022-7-29 16:39
挺大气一个题目,被他写坏了。折颜被他写成了折腾。

那能写坏。上仙的笔,能写坏是奇迹
弦起清音 发表于 2022-7-29 17:30
我这是词穷了,写着写着就写到小姐姐诗卷里的意象和人物了,不算窃取吧?

说的我找个洞去。哈哈。也就你才能写这么仙气的散文诗。

小姐姐不仅有才,还会夸人。  发表于 2022-7-30 08:15
弦起清音 发表于 2022-7-29 17:28
不愧小姐姐,出口就是典故,粉丝都听迷了。

【上林赋】是想起前天 时雨和思存说起。我每每看到你的散文诗,鲜衣怒马,飘逸俊美,就很有上古的神韵和画面。前天。我在微信里看到朋友引来武则天的一首诗:

《腊日宣诏幸上苑》
明朝游上苑,火速报春知。
花须连夜发,莫待晓风吹。

所以我昨天写时,也引用了上苑 还有 凤池头。指皇者游园,或上仙的景地属华美富庶之处。再加上小鱼儿的音画就很有这神韵。大气豪华。还真有个凤凰头,有凤来仪之意。跟你这篇相呼应的非常帖切。

鲜花鸡蛋

弦起清音  在2022-7-30 08:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音 发表于 2022-7-29 17:30
我这是词穷了,写着写着就写到小姐姐诗卷里的意象和人物了,不算窃取吧?

不用这么牵须吧,折颜上仙的神采是举世无双。

他不过也是才学着写字,进步的空间还很大很大1。  发表于 2022-7-30 08:17
巫山烟云 发表于 2022-7-29 21:22
【上林赋】是想起前天 时雨和思存说起。我每每看到你的散文诗,鲜衣怒马,飘逸俊美,就很有上古的神韵 ...

这评,叹为观止,太惊艳了。
初晓微茫 发表于 2022-7-29 16:43
小鱼的一幅音画,在清音笔下愈发的生动鲜活起来

初晓过奖了,跟着各位才女,学学写字,看图说话。
初晓微茫 发表于 2022-7-29 16:47
歌兮,荡气回肠在少年的担当下。
赋兮,酣畅淋漓在伊人的明媚中。
-----------------------------

可以,非常可以,哈哈。
    【七夕】“七”待已久一一同阅山河
/巫山烟云

翰海弄潮的人,都喜欢用想像打开夜色。上一秒,她还在一阕词里拈花微笑。晨钟为催暮鼓作渡,拈一颗玲珑七窍心禅在朝云暮雨浣濯下的一朵莲上打坐。她在等,等一个,吉时良辰的转身。
    花阄落地,八卦阵已打开。银汉之上,星罗棋布,月到天心。谁操纵着一个翻云覆雨手?
    她拆散了一段经文,从紧握着默念珠的袖口掏出。飞花令下,那些象形的文字便随着飘缈的梵音如雨点般撒落。山、石、林、泉,花、鸟、虫、鱼,天空、鸣兽,太古弦音……落地,生根,在风流与声浪的阵势中席卷,落成江山万里一一林林总总。
    我从一卷水帘中走出,苍山暮雪,天衢遥远,山寺晚钟,飞鸟鸣啸。一抬头,忽闻清音御风落九天。
     少年,两双飞眉入鬓,俊美出尘,一袭红袍,一袭祥云。你说你在十里桃花林处找永生石上镌刻的碑文,三生轮回的劫数里,有我的名字。
    一刻烟飞,两盏如意。同画平生,与一知心人芳华相倾。琴棋书画与酒茶动容。白雪摇笙。从此风波定,一杯雪茗,看尽浮华醒。
    知交一卷,飞鸿印雪,今夕何夕?当年“七”待已久,花飞花谢花满天的场面,果然作成今天相依的背景。
依的背景。

鲜花鸡蛋

弦起清音  在2022-7-30 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-7-30 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云 发表于 2022-7-30 09:25
【七夕】“七”待已久一一同阅山河
/巫山烟云

少年,两双飞眉入鬓,俊美出尘,一袭红袍,一袭祥云。你说你在十里桃花林处找永生石上镌刻的碑文,三生轮回的劫数里,有我的名字。

小姐姐的字太喜欢,抱走珍藏。
弦起清音 发表于 2022-7-30 08:21
初晓过奖了,跟着各位才女,学学写字,看图说话。

你是古诗韵大腕儿