设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【七夕】“七”待已久一一同阅山河
/巫山烟云

翰海弄潮的人,都喜欢用想象打开夜色。上一秒,她还在一阕词里拈花微笑。

晨钟为催,暮鼓作渡,拈一颗玲珑七窍心禅在朝云暮雨浣濯下的一朵莲上打坐。她在等,等一个,吉时良辰的转身。
    花阄落地,八卦阵已打开。银汉之上,星罗棋布,月到天心。谁操纵着一个翻云覆雨手?
    她拆散了一段经文,从紧握着默念珠的袖口掏出。飞花令下,那些象形的文字便随着飘缈的梵音如雨点般撒落。山、石、林、泉,花、鸟、虫、鱼,天空、鸣兽,太古弦音……落地,生根,在风流与声浪的阵势中席卷,落成江山万里一一林林总总。
    我从一卷水帘中走出,苍山暮雪,天衢遥远,山寺晚钟,飞鸟鸣啸。一抬头,忽闻清音御风落九天。
     少年,两双飞眉入鬓,俊美出尘,一袭红袍,一袭祥云。你说你在十里桃花林处找永生石上镌刻的碑文,三生轮回的劫数里,有我的名字。
    一刻烟飞,两盏如意。同画平生,与一知心人芳华相倾。琴棋书画与酒茶动容。白雪摇笙。从此风波定,一杯雪茗,看尽浮华醒。
    知交一卷,飞鸿印雪,今夕何夕?当年“七”待已久,花飞花谢花满天的场面,果然作成今天相依的背景。

登录/注册后可看大图

阅江山
/弦起清音

一幅江山画轴,轻卷又慢慢展开。阅览大好河山,需我在一袖云,两肩风擎起的时候出发,胯下骏马,腰边莫邪。在一声“吉时已到”的号令中,启程。

我无需佩戴金盔银甲,就佩上满面春风,一唇微笑,马踏鸾铃,鲜衣托起的光芒万道,引领我轻舒猿臂,揽着一怀的花香,慢走,疾驰。

经行过青山的秀美,她们予我修竹的身姿,那轩昂的气势,就随长袍轻裹,嵌入骨中。我被山河无恙的瑞祥笼罩,我是江山最宠爱的孩子。

经行过江水的奔流,他们予我宽阔的胸怀,那千般的容纳,就随血液激流,融入心头。阅览山河多娇的源远流长,我是江山最得意的赤子。

经行过桃花源,经行过大雁塔,经行过阳光笼罩,云烟缭绕,花香在鸟语里,摇动绣女的秋千。青鸾在长空追随少年的足迹。

歌兮,荡气回肠在少年的担当下。
    赋兮,酣畅淋漓在伊人的明媚中。

山河浩瀚,许我亲躬,自豪在她的绝世独立里,任我倾情!

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-7-30 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-30 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-30 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-7-30 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-7-30 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-7-30 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2022-7-30 09:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@弦起清音 好了,我驳接一个前世给你。当时一同题你头像的情景搬来。
还是你这一阅,洒脱,荡气回肠的感觉出来了。
烟云就像从上古而来的仙子,摆阵,坐禅,这些丰富的意象在字里交映生辉。字里千军万马都在你的调度之下,席卷而来。
巫山烟云 发表于 2022-7-30 09:40
@弦起清音 好了,我驳接一个前世给你。当时一同题你头像的情景搬来。

不管是哪一世,能欣赏到小姐姐的字,都是荣幸。
一扇通往上古的大门打开,在仙境里回望前生,美哉,知足。
弦起清音 发表于 2022-7-30 11:41
不管是哪一世,能欣赏到小姐姐的字,都是荣幸。

正忙着,你先玩玩

好滴。
散文都是古韵风,唯美~
不过得慢慢咀嚼品味,一遍还不能领会深意