设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

序:这是我由一则真实的故事改编的,几年前我听到的时候心情很是不
平静,爱情是无私的,但是也应该得到回报的,爱情里更需要有一颗感恩的
心。

莹与她的男友杰很相爱,听说是从大学恋情走来的。

莹是西安人,杰是东北小村庄的。杰向往大城市的生活,毕业执意要留在

京打拼,莹本可以回到西安被家人安排到很好的工作,但是她为了爱情决定
陪着杰做了北漂一族。

莹学的是珠宝专业,这个行业必须有工作经验,不混出个年头不好找到工

作,于是她干起了房产销售,凭着她的亲和力和秀美的容貌,特别是对业务的
精通,让她业绩迅速飙升,三个月评为了销售冠军,半年被提拔当了部门主管。
有了第一桶金,她支持杰继续报考本校研究生,也是为了他们以后的生活更加

美好。

杰很争气,工作之余重新拿起书本复习,好在刚毕业一年,功课丢的不多,

每天他都起早贪黑,因为他太想改变命运了。杰如愿以偿考上了研究生,但是
遗憾的没考上本校,而要到外地上。

杰有点犹豫了,他对莹说:算啦,不上了吧。莹说:眼前的苦为了以后的甜,

只有学历高,未来薪水才会高,大城市本就消费水平高。

杰拗不过她,深情款款的说:莹,我一定会对你好一辈子。学费的事情我可以

打工去挣一些的,不能让你太辛苦。

开始分开的日子里,他们每天都是频繁的微信往来,晚上还会视频聊天直到互

道晚安。

渐渐杰又上学又打工空闲的时间越来越少,莹也辞了销售的工作,应聘到了一
个事业单位,工作很出色,事业也处于上升期,加班也愈来愈多,有时候视频到半
截两个人却已经丢下手机睡着了。

后来,杰遇到了陪他一起打工,关心他的同班女生,让他孤独疲惫的心得到缓解。

但当他每每想到莹对他的付出又会内疚,想分手没有合适的理由,不分手就面临着两
地分居的思念,而且有时莹生病,他也不能陪在身旁,他打工被欺负委屈也没有倾诉
的人,近在咫尺的女同学是他心灵最好的慰藉。

杰再也忍受不了内心的纠结和抗争,的挣扎和懦弱本性让他选择了逃避,他在莹

世界里突然失踪了。

莹联系不到他,但是却从他也许忘记删除的朋友圈里看见了他的身影。于是她在

朋友圈里留言:诺言的“诺”字和誓言的“誓”字都是有口无心的。”再后来可想而
知,莹就再也没有看见朋友圈里的消息啦。

也许杰生活的很幸福,也许杰一直生活在愧疚和良心的谴责中吧。

想到现实中的种种,对比牛郎织女的故事,更觉得爱情是个神话,有多少感情经

得起距离的考验,又有多少爱的誓言抵挡得过岁月的风雨?

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-7-31 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-30 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-30 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-7-30 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-30 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-7-30 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝星星  在2022-7-30 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-7-30 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写得真好,誓言只是一时失言。
是啊,爱情童话之所叫童话,就是在现实面前不堪一击。爱情是个太复杂的事物,门当户对不仅仅指学历、物质、家庭等等,更指经历、眼界、精神气质的呼应。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-7-30 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-7-30 13:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杰需要的是那种相互相爱的,
以至于遇到后面那个女同学,没那么强势
一下子就被取代了。
一味的付出不一定有收获
也许某一天就离开了你的掌控。
要那种心灵相惜的那种对等
才能彼此不失衡吧。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-7-30 13:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存 发表于 2022-7-30 12:59
写得真好,誓言只是一时失言。
是啊,爱情童话之所叫童话,就是在现实面前不堪一击。爱情是个太 ...

也许不求天长地久,只求当时有过幸福,才会更轻松
江书晚 发表于 2022-7-30 13:01
杰需要的是那种相互相爱的,
以至于遇到后面那个女同学,没那么强势
一下子就被取代了。

这就引出另一种讨论,爱情里还是需要神秘感的,爱情需要平等,不是你爱对方,对方就一定也爱你,就像那首歌曲唱的:感动天感动地,为什么感动不了你.........,。爱情不是靠感动得来的。
初晓微茫 发表于 2022-7-30 13:24
这就引出另一种讨论,爱情里还是需要神秘感的,爱情需要平等,不是你爱对方,对方就一定也爱你,就像那首 ...

爱情就像天平看似平等。
但是确实不平等的。
啊摩晓的故事真是现实。
江书晚 发表于 2022-7-30 13:31
爱情就像天平看似平等。
但是确实不平等的。
啊摩晓的故事真是现实。

为了活动绞尽脑汁

哈哈,都把你以前故事都翻出来了。
很真实。写的很好。
感悟颇深,写的真好。
江书晚 发表于 2022-7-30 13:42
哈哈,都把你以前故事都翻出来了。
很真实。写的很好。

什么以前故事呀,我说我现编的你信吗?