设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       6.缘起,是错永不对!

我叫陈曦,一切的一切都缘于我的一次愚蠢的试探,我作茧自缚。老实说,我是人不是鬼,是一个自己把自己困住的人。一切的缘起还要从拿到这间房间所有的钥匙那天说起,女管家在这个房子里服务快五十年,她洞悉这间房子的所有秘密,现在她退休了,而且我和寒生也不需要管家,我们还没富裕到那么铺张的地步。那天她把那一大串钥匙郑重其事的交到我手中,看着我神采奕奕的样子就说”你是一个正沉浸在幸福中的小女人,我在这个房子里做了这么久,这房子有一个不为人知的秘密。“我好奇地问是什么,女管家引领着我来到镜子前面拿着那把打制得十分精巧的钥匙,把镜子下面右下角的一个地方指给我看,那里有一个小孔,不留神很容易被忽略过去,不仔细看还以为是镜子的一个小瑕疵,不过被镜子的花纹掩饰的天衣无缝。只听啪嗒一声暗锁打开,嵌着镜子的整面墙都缓缓向后退去,露出一个宽敞的房间,比卧室略小些,不过麻雀虽小五脏俱全,有单独的卫生间,有一张小床,一张写字桌,一盏精巧的台灯,还有储存好的满满登登的食物和水,我回头一看,从镜子后面看卧室里的一切一目了然,尽览无余,这是一面特制的镜子,从房间那头看不到密室的一切,应该有通风口,在密室里呆着并没有窒息的感觉。管家介绍说这是先前的主人为防不测躲避战火特意重金打造的一间密室,可是还来不及使用就随着败退的国军一块逃到重庆去了。我好奇地打量这里面的一切,我不准备把这件事告诉寒生,我有一个小小的阴谋,就是想试探寒生到底有多爱我,到底可以承受我多久不在眼前的生活。于是我留下那张该死的字条,其实我压根没有走远,那天我在寒生回来之前先躲到密室里,可是我忽略了一件事,居然把钥匙落在卧室的床上了,这间密室如果没有钥匙根本无法在里面打开。

那一刻我感到自己是一个愚不可及的女人,寒生,我就在你的眼皮底下,离你咫尺之遥,可是你却看不到我。那段日子我亲眼目睹了寒生的消沉,落寞,哀伤,甚至愤怒!是啊!你怎么能接收一个你深爱的女人毫无理由的退场呢?你知道吗我多想出去安慰你,可是我做不到。密室的隔音设备实在太强大了,以至于我无论如何声嘶力竭的呼喊都无法引起你的注意,我就知道你是无法指望了,我必须学会自救,可是当我所有的努力都宣告失败,你知道那一刻我的心几乎麻木到要死。幸好这里还有食物和水,一个信念支撑我活下去就是要活着看到你!终于有一天我看到你不在消沉,终于又活的有声有色神采奕奕了,不出所料只有另外一个女人另外一种爱情才能弥补你心灵的空白和伤痕。男人难道都是见异思迁的动物?在镜子背后我看到你和那个女人相爱的整个过程。也许我不该指责你,因为这都是我咎由自取,我不该为自己设计贪婪的陷阱,你对我的爱根本就毋庸置疑!是我自己失算。我准备绝食,因为你心中已经没有我了,我活着还有什么意义!每天都看到你们耳鬓厮磨,这简直是一种折磨。

那个女人很漂亮,也是真心爱你,而且她每天也要照镜子,我又燃起生的希望,没准同性之间或许会生出感应,没错那些诡异的声响,断电断水都是我弄出来的!终于我让她领悟到秘密就在镜子后面!可是我马上又陷入深深的绝望,因为她并没有把我活着的事实告诉你。我完全明白一个女人的心理,我也知道爱情不允许分享,我不恨他的自私,换了我没准也会这么做,这真的无可厚非!我认命!一连等了三天,这个女人一定也在情感和理智间挣扎吧!她真的把密室的门打开了!我冲出去,然后把她反锁在里面,让她也接受一下小小的惩罚。寒生,我明白我们之间的爱情已经回不去了!也别试着再找我,我会把孩子生下来。里面这个女人还是值得爱的!奇怪的是我现在并不恨她,因为如果没有她我可能真的会死在里面!所有的答案都在钥匙下面压着的那张纸条里,你一定一眼就能看出那是我的笔迹,以你小说家的慎密思维一定能猜想到那个女人藏在哪里吧!

7.
   寒生回家了,到处也找不见小雅!他简直就要发疯了,然后他就看到钥匙下面压着的纸条,那熟悉的字体,寥寥几个字“镜子后面的秘密,藏着所有问题的答案。”

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-8-1 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-7-31 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-31 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-30 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-30 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
魔镜魔镜
谁最美
那一定是楼主啦~
终于在期盼中读到了结尾,故事很出乎意料之外。看来小雅还是战神了自己的自私打开了镜子救人,但是却又被对方反关在了里面。读后感慨良多,有空写篇点评。
追完了。。。
不是聊斋,也不是人鬼情未了
意料之外,情理之中

哎觉得结得有点快。。
镜子的秘密终于揭晓,原来事晨曦的恶作剧~~~不过这样也好,结局是可以接受的,真是佩服天心的想像和叙写的能力!辛苦了,喝杯茶吧
天心的想象力超赞
每个恋爱脑都尝试过考验试探,并为此乐此不疲,说不上对错,只看导演怎么安排结局
故事里作者是导演,而人生,也有冥冥中的注定是导演

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-8-4 06:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-8-4 06:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚 发表于 2022-7-30 22:06
魔镜魔镜
谁最美
那一定是楼主啦~

哎呀,魔镜你看错了,我的文字很美好
乐清粥 发表于 2022-8-2 12:08
天心的想象力超赞
每个恋爱脑都尝试过考验试探,并为此乐此不疲,说不上对错,只看导演怎么安排结局
故事 ...

清粥说的对,不是对生活有很深的感悟写不来这些话,平安喜乐!
一株断草 发表于 2022-8-1 18:07
镜子的秘密终于揭晓,原来事晨曦的恶作剧~~~不过这样也好,结局是可以接受的,真是佩服天心的想像和叙写的 ...

来喝茶了,谢谢小草,不算太圆满,但故事总有落幕的时候。
呆呆鱼 发表于 2022-7-31 18:51
追完了。。。
不是聊斋,也不是人鬼情未了
意料之外,情理之中

有点急促了,实在不好再往下编了

看得意犹未尽呢就  发表于 2022-8-11 16:06