设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        三
   “我们在这暗无天日的环境里生活了一周的时间,真想去看看上面的世界,不知道我的亲人朋友们都怎样了”。小李头摇得像波浪鼓说什么也不肯在冒险上去了,他是心有余悸,其实这样的阴影一直笼罩在我们每个人心头。“现在军方的救援是指望不上了,最重要的是我们的食物已经不多了,局面再坏,我想一定还有像我们这样的人生存下来。不如大家举手表决,是坐以待毙,还是重新回到上面的世界来他个死中求生”。

投票的结果,四篇赞成一票反对,最后大家一致决定重新回到地面的世界。我们一人分担两挺突击步枪,一人五个子弹夹。步枪有十几斤重,我拿起来微感吃力,梁子分担了我的那一挺。为了保证充足的体力,我们每个人都在天亮时分补充了充足的食物和水,这样等下奔跑起来才有气力。食物和水他们每个人都分担了一些,最后一挺怪模怪样的枪归了小李。小李断后,梁子打头阵,我则紧跟在她后面,然后是小王小何。梁子到过地面一次对僵尸的习性和地形比较熟悉。建议白天出发也是他的主意一则白天目力较好便于行动,二则白天僵尸的活动范围相对较小一些。

我们鱼贯着从下水道里爬出来,又呼吸到新鲜的空气,我们每个人都有着一种重见天日的感觉,我们在街道上迅速奔跑起来,这种脚踏实地的真实感觉让我们这些绝后余生的人感慨万千。幸好这一带的僵尸并不多,我们没费太多周折就跑到街对面去。梁子压低语气对我说:“跑的时候尽量跟紧我的步伐,不管发生什么事都不要停留。如果局面不好的时候,用我教你的方法开枪”我点点头,抱紧枪,冰凉的枪身带给我一丝稳定的感觉。

我尽量不去看那些倒毙和烧焦的尸体,尽量不去呼吸那种难以掩饰的腐尸的气味。梁子甩开有力的臂膀灵活的跑动着,我用一种爱慕的欣赏的眼光看着他,心想这样的男人才是女人应该依靠的。

四
   遇到哪些东西成群结对的时候,我们就小心的绕开他们,尽量不去惊动,我们从小在这里长大,几乎像熟悉我们身体似的熟悉这里的每一条街道。很快我们就来到梁子姐姐家,可怕的一幕恐怕早已经发生了,这是我的第一感觉。栅栏歪歪倒倒的,房门虚掩着,破碎的窗玻璃上可以看到斑斑点点触目惊心的血迹。梁子再难掩饰急迫的心情一脚踹开房门。端着枪四下了望,客厅的座椅翻倒着,厨房的餐桌上放着这家的主妇似乎刚刚做好的早餐,早餐看来很丰盛,有熬好的米粥,几色咸菜,馒头,还有煎好的鸡蛋,碗筷凌乱的放着,似乎灾难突如其来,一家大小还没来的及进餐就仓皇的逃跑了。一股浓重的F·B的气味和血腥气直刺鼻观。卧室里传出窸窸窣窣还有咀嚼食物的声音。梁子抬脚踹开房门,只见几个僵尸正伏在一个早已死去的妇人身上贪婪的吞噬着什么。

我胃里一阵翻天覆地的恶心,差点把刚吃下去的东西吐出来。小李见我面色不好,赶忙把我拉到门口,我大口大口的喘息着,好一阵子才把搅海翻江的胃平复下来。我听到梁子的声音带着压抑的愤怒和一声哭腔。小王和小何几乎横拖竖拽着把梁子拉出门,然后小王回过身把卧室的房门反锁住。小何叹了口气道:“梁子的姐姐死了,那几个腐尸就是梁子的姐夫跟孩子”。我紧紧攥住梁子的手,然后轻轻抚摸着他的头发,也许我的温柔真有镇定的作用,梁子终于慢慢安静下来了。梁子打小就没有父母是姐姐屎一把尿一把一手拉扯大的,那种感情几乎渗透到骨头和血液里,什么叫血浓于水,这就是。

梁子从我怀抱里挣出来,拍了拍我手说:“茹芸,我知道该怎么做的,我想姐姐如果活着一定不想姐夫跟孩子这么行尸走肉的活着。”拉开枪栓,头也不回的走进屋去,这次我们谁也没有阻拦他,我们知道梁子这么做是对的。我闭紧眼睛,嘴里喃喃念着姐姐姐夫还有孩子的的名字希望他们在天有灵能够原谅梁子。小李冲着梁子喊了一声“尽量别弄出太大的声音,僵尸对声音光亮和气味特别敏感”。小何照着小李胸口擂了一拳,示意小李噤声。然后隐在廊柱后面小心戒备着。过了好久我们听到几下点射,然后所有的声音就沉寂下来。梁子一脸疲惫,一脸忧伤慢慢地走出来。

从屋后的摩托车油箱里倒出一桶汽油,房前屋后的空地上遍撒一遍,他一个人忙碌着,小李想去帮把手,梁子将他推了个趔趄。最后梁子留恋的看了一眼,划燃一根火柴。砰地一声火焰腾起,整个房屋都陷在一片火海当中。我知道烧掉的不只是房屋还有梁子的回忆爱恋。我们知道这下声响一定会惊动更多的僵尸。不敢多做停留,梁子一声不发的的引领我们绕开大路,向镇内走去。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

弦起清音  在2022-7-31 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-31 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-7-31 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-7-31 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前排占位~
来学习。
看着好紧张,最后真希望他们能平安。

晓晓,每天看到你真好!
初晓微茫 发表于 2022-7-31 19:28
看着好紧张,最后真希望他们能平安。

嗯嗯,一共写了三部曲,这是第二部

平安喜乐!远握