设为首页收藏本站
清和 发表于 2022-8-1 13:04
星星太能写了,信手拈来

谢谢清和,我就瞎写一气。

暖阳动人,愿万事万物皆回归最初的宁静。

鲜花鸡蛋

蓝星星  在2022-8-2 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠 发表于 2022-8-2 02:24
暖阳动人,愿万事万物皆回归最初的宁静。

我们同祝愿,感谢临帖。
打马归来,你仍是少年~

鲜花鸡蛋

蓝星星  在2022-8-2 10:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

今夜,星河滚烫。喜鹊叼来云泥铸成的桥,已经煅烧成金黄色照耀人间。铺上红地毯的桥面绵延两端,正等待着吉时来到,你我共同迎来这千年一遇的重逢。

今夜,四海升平。我把这千年来,走遍山河万里收集的金风玉露都一并给你,金风舞你衣袂,玉露润你莺声。还有从上古卷轴里临摹的十里桃花,为你拓印在星河里,任时光有轮回,我们这一聚,成为天荒。

今夜,瑶池酒满。我用那些绵延不绝的酒香,向玉帝王母换来一纸永远的居住证,从此,你在哪里,爱在哪里,家在哪里,此情此生此一双人,王母都醉的绵软了心思。

今夜,我已让刀剑入库,盔甲收藏。我寻你而来所驾驶的骏马也静了昨日嘶鸣。得得马蹄踏起的尘土,已被收集在十里桃林,我可以为你拓一生恩爱无疆,种一世地老天荒,再画一世眸弯眉长。

以今夜为界,我终可以卸下千年的奔波,来与你共星河浩瀚,那随我而来的眷念各自就位,化成星河里新晋的众仙,为我们永生所使,为我们永生祝福。

以今夜为界,你终可以擦干千年的眼泪,来与我共星河秀美,那与你为伴的眼泪从此归安,嵌作星河里永远的圣水,为我们浇灌这三生三世十里桃花。

今夜无眠,天上人间。来时路上,重关大漠,兰舟桂棹,将会是你我闲暇时小住的别院,待我们驾着唐风宋雨重游时,为我们书写一曲归去来兮凤来仪。

今夜,我散尽千年的修为,架一座天上与人间的通途。不屑于是否那天帝的乘龙快婿,只关心他们是否委屈了我的妻。他们有悔,星河就是我陪你省亲的去处,人间,就是你陪我归根的朝暮。

天上人间,来处归处,皆不负这一千年来的跋山涉水与披星戴月。修到山河修到你,从此鹊桥的吟唱,无关泪别,只关相依。
风吟 发表于 2022-8-2 07:54
打马归来,你仍是少年~

忽略那些飘在头顶的白雪不算。

星河滚烫,金桥煅铸,入目心头仙子。经年弄得斛珠玑,为妆饰,逢程山水。
骊歌昨日,秋江作隔,难洗辽空况味。长安故里六街灯,皆相送,卿边以至。

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-8-6 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝的诗总能让心沉浸其中,深厚的文字功底与深刻的思想情怀美美与共。

鲜花鸡蛋

弦起清音  在2022-8-6 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音 发表于 2022-8-2 11:03
星河滚烫,金桥煅铸,入目心头仙子。经年弄得斛珠玑,为妆饰,逢程山水。
骊歌昨日,秋江作隔,难洗辽空况 ...

这次活动的时间和异地工作撞在一起,没能好好品读这些优美诗句,可谓小小遗憾。
匪我思存 发表于 2022-8-6 14:41
这次活动的时间和异地工作撞在一起,没能好好品读这些优美诗句,可谓小小遗憾。

才女客气了,这么忙还在点评帖子,辛苦。