设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       五
   一路上谁也不吱声,都沉默着,人人都知道这是一个必不可免的结局。我们一家一家的走过去,我,小李,小何,小王但没有任何人在家,最乐观的估计灾难来临之前他们安全的逃离了,不过这样幸运的结果究竟有几成把握各人心里都没数。也许那些浩浩荡荡的僵尸大军里就有我们的亲人在。大家默不作声的走着,偶尔碰到几个落单的僵尸,都被梁子他们一一打发了。梁子像变了个人,每次都是当那些僵尸离得切近时用枪口抵住僵尸的脑袋把它哄得稀烂,他咬紧牙关,眼睛里布满通红的血丝,那一瞬间,英俊的面孔有着说不出的狰狞。

我们来到镇子里最大的一家,他家是做建材生意发家的,数一数二的富户,深宅大院,而且奔跑了大半天的时间,大家都需要休整。

门是从里面栓上的,梁子身手敏捷的将身子挂在两米有余的墙沿上,两手一撑凌空而起,小心翼翼地立在墙头向里面张望着,然后飞身跃下。咣铛一声,大门落栓,门被梁子从里面打开来。我们鱼贯而入,偌大的房屋空荡荡的,也许他们见机时早早一步撤离了也未可知。梁子回过头将大门仔仔细细关好,是那种很美观的欧式门,不过照比一般人家的要高大坚固许多。白钢门紧锁着,小李扬起枪托就要砸窗玻璃,小何微微一笑,掀开那张铺在门口的脚垫从一个角落里翻出一把钥匙,门是从外面锁上的,这表明这家主人走得比较从容。农村的习惯就是把钥匙藏在门口的脚垫下或者台阶窗沿某个不被人注意的角落里,这家也不例外。梁子他们挨个房间仔细搜查一遍,确认安全了才叫我们进屋。紧张的神经一下松弛下来,立刻感觉到全身的肌肉骨头都像散了架一样,在客厅里的沙发上一坐下就不想再起来。梁子拉着小何在门口放哨。我沉沉的睡去,这一觉也不知睡了多久,总是睡不踏实,睡梦里爸爸妈妈的面容一会慈爱一会狰狞的交替在我梦里出现。

六
   我是在睡梦中被梁子推醒的,那时我嘴角边还挂着一滴可爱的涎水,外面已经完全黑下来了,梁子手里拿着一叠崭新的衣裤,然后把我推进洗漱间,笑着说:“有太阳能可以痛痛快快的洗个热水澡”。我一听洗热水澡立刻来精神了,梁子笑着说:“有钱人家就是不一样,一会你试试衣服合不合身”。

我洗过热水澡,拿起梁子为我准备的衣服只见蕾丝内衣和外套一应俱全,那套蕾丝内衣一看就是新的商标还在,我穿上刚好合身,也不知道梁子怎么掌握我的尺寸的,不觉脸上微微一红。我揩干头发,磨磨蹭蹭了半天才从浴室里走出来。然后我就听到梁子他们大声吹口哨的声音。“公主殿下驾到,蓬荜生辉”小李促狭的道。小王笑着道;"我现在才知道什么叫惊艳的感觉"。只听梁子道:"完了,我死了我死了,被茹芸温柔的眼波杀死了"。我笑着走过去捏紧他的鼻子"呵呵,死了还喘气"。梁子屏住呼吸突然一把拦住我的头伸过嘴来吻著我的,我面红耳赤地从他怀里挣出来。大家笑成一团,是啊!我们有多久没有这么开心了,这一段日子一直担惊受怕着,难得有这样片刻的轻松。

我跑到厨房看看有什么吃的,一开煤气灶居然还有火,烧的是沼气燃料充足,我又惊又喜,有多久没吃过一餐热的饭菜了,厨房的冰箱里,还有挂面鸡蛋以及尚未过保质期的火腿肠。我就用这些东西做了一顿丰盛的大餐,当我变戏法似的把这些食物端到餐桌上的时候大家几乎都呆住了,小何道;"上帝啊!阿门啊!你对我们这些绝处逢生的人太奢侈了"。梁子在主人的卧室里找到一瓶王朝干红,我只是喝了一小杯,脸上立刻升起一层亮丽的红云。梁子只给每给人倒了一小杯,然后说什么也不肯让大家再喝,现在是非常时期,大家都理解。

酒足饭饱后,梁子他们又找来一些宽宽的木板和钉子把门窗封闭的严严实实。我看了一眼存粮,还够我们坚持一阵。至于以后的事以后再说吧!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-3 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-8-3 11:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,我今天专门来做沙发啦。
天心文字表达的传神,描绘的场景可以想象。
空了来读
这节还都平安祥和,是不是属于黎明静悄悄呀
风吟 发表于 2022-8-3 10:40
哈哈,我今天专门来做沙发啦。

那我要名贵的沙发,风吟做沙发,我来坐沙发
弦起清音 发表于 2022-8-3 11:04
天心文字表达的传神,描绘的场景可以想象。

谢谢轻音,远握,平安喜乐!

沙发正好空着,给你留着呢!
初晓微茫 发表于 2022-8-3 18:34
这节还都平安祥和,是不是属于黎明静悄悄呀

嗯嗯,然也,接下来就要惊险了。