设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       七.
   忙完了,大家聚在一块有一搭没一搭的聊天,安排好值夜,轮到下半夜的就抓紧时间睡觉。我迷迷糊糊的睡了几个小时,因为白天睡过一觉再也睡不着,就披衣下床,梁子刚和小李换过班正透过窗隙啼听着外面的动静。夜凉如水,我找来一件绒线衣披在梁子身上,紧紧握着他的手,偎依着他坐下来。夜非常静谧,梁子望着原来他姐姐家的方向,那里只有缭绕着的几缕青烟,火头已经熄灭了,大概现在早都烧成一片瓦砾了,我问道:“梁子,我们还有明天吗?”梁子深深地凝注了我一眼,微笑着说:“茹芸,别瞎想,只要有你,就有明天。”我紧紧依偎着他,直到东方发白。

小李他们都醒了,小王走过来笑笑说;"小两口说什么贴己话呢‘!我握紧一对粉拳向他胸口擂去,小王一笑跑开了,嘴里不饶人“梁子看好你家母夜叉。乖乖,凶得很啊!这还没过门呢。过门了更了不得”了。我凶巴巴地对他说;"反正有人娶就成,我是皇帝的女儿不愁嫁。名花有主。"

这时小李像发现新大陆似的从装裹武器的包袱里拎出那挺带着瞄准镜的怪家伙,那是一挺轻型的狙击步枪,光子弹沉甸甸黄橙橙的怕得有几百发。他如获至宝的端着这挺枪一直爬到楼上的阳台上,捡了一个靠窗的位置把枪用支架架好,子弹上膛,透过瞄准镜可以清晰看到百米之外的情形。那些面目狰狞的僵尸在田野里广场上漫无目标的行走着,表情僵直,目光呆滞。忽然小李残酷的笑了一下“我看到我老板夫妇了”。小李恨得咬牙切齿的,上班时小李的工资没少受老板盘剥,因为是私人企业,也没签合同,小李受了委屈也只是跟我们在一起倒倒苦水,第二天咬咬牙,又接茬上班,没办法啊!现在这社会大学生遍地都是,文凭根本不值钱,为了生计。

小李瞄准好,食指一搭扳机,枪口升起一团白烟,一颗子弹脱膛而出,大概第一次用这玩意,子弹打偏了,远处的白墙壁吸收了这枚子弹。我看了看梁子“你去劝劝小李,我总觉得这样不好”。梁子摇摇头“反正他们现在都这样了,就让小李出出气吧!现在无所谓人格操守法律,我们只想着我们怎样生存下去就好”。

小李降了降标尺,又开了第二枪,这一枪打在那活尸颈部的位置,冒出一团血花,它只是身体猛烈地摇晃了一下,居然站着未倒,小何,小王也挤上楼去,在旁边指手画脚“应该瞄准头部才对,别浪费子弹”。小李又开了第三枪,直接命中头部,那僵尸晃了一下倒了下去,小李又不解气似地朝着尸体一连开了数枪,他脸上的神情因为狰狞而变得扭曲了。然后他又瞄准了第二个,第三个,咬牙切齿地说“我是有仇必报。这个是我邻居三嫂那天她诬陷我偷了她家的鸡,说我打了她家孩子她男人不问青红皂白结结实实打了我一顿,其实我根本就没偷,我现在请你吃子弹”。平实那么懦弱老实的一个人,恶毒起来竟然是这样的不可理喻。这就是人性吗?我发现我有些不认识他们了。我捂紧耳朵躲到楼下,我听到他们每打中一个就爆出一声欢叫。这些人难道曾经不都是我们的朋友邻居亲人吗?可是现在!我觉得自己像完全虚脱了,我该怎么办我该怎么办!那阵阵笑声像锥子似的生生的往我心里扎!

以后每一天,小李他们就把这当做当天的娱乐节目,用这来打发那许许多多漫长而又无聊的时间。我的心也跟着快麻木了。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-3 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-8-3 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
辛苦了。
先占座位
这怎么借正义报私仇呢,还那么津津乐道的。我估计他们也是被僵尸感染到了吧

风吟,早安!平安喜乐

问好轻音,远握

给你留着呢!谁也不许和晓晓抢
初晓微茫 发表于 2022-8-3 18:44
这怎么借正义报私仇呢,还那么津津乐道的。我估计他们也是被僵尸感染到了吧

或许这就是人性吧,晓晓

早,天心。