设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骊歌唱尽。扬州留下来的轻舟,有桃扇挑起珠帘,随着目光出走的青衫,被烟霞染上一抹温色。聆听江岸错落的柳弦与风相和,跃上眉端的微笑,在光波里荡漾开来。

是伊人的卷轴舒展,沿着卷中的风景,临摹一场诗意的联袂,酒香与情怀,交织成尘世间最暖的沉浮。沉浮于青绿之间,吾醉,复醒,又再番沉溺。

仙吾俗身,雅吾凡语。只欲在廿四桥上,看一眼伊人的举手投足,听几回莺声啭啭,把心头缺失的一处填满空隙,用墨痕,用宣纸,用少年不羁的云毫,漫无边际又有足迹可循。

一痕青绿,半盏秋凉。山水之间的对弈,执子悟流年,却如何也离不开那相依的曼倩。山、石、林、泉,各自的因果,都因相生相长的目光与心语变得透彻,松风竹筠的对话,那些清扬里,忽然嵌上的柔情百转,都是伊人的邀约啊。

闻琴至,客拓笺,印三生三世十里桃花上,明月照人来,清音嵌花怀。

落墨意惊云
文/巫山烟云

船在一首扬州慢里开出,欸乃一声山水绿,长篙点破两重天水,摇入桃花源处。
    好梦缘有百般,柔肠更有九寸。我举起一杯桃花醉,你忽儿冒出一句:“你醉了,我扶!”
    西西,举手,投足,已把彼此体内的风花和雪月都解放,勾出。
    卷帘弯腰出船头,骊歌正发,临江照影时,乐府里的琴声飘来。我不吵醒梦,好吧?只须微笑。情已堆上眉眸,话无须脱口。
    卷轴铺开,你执我手开垦一方墨亩,江山须万里,风月得无边……还有一盏凉凉的风存被拆封,一同续写一一
    落墨意惊云,不诉离殇,没有愁恨,不写眼泪和病痛。只写静谧里与清欢中,任性和溺宠,山、石、林、泉,鸟语花香,日月与春秋。更背上长歌行与远方……

评分

月到天心 + 500 + 10
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2022-8-4 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-8-4 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-8-4 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-3 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半盏秋凉  在2022-8-3 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半盏秋凉  在2022-8-3 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-3 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-3 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@巫山烟云 支持活动

哎呀。此景只应天上有,咋碧落到人间了呢?哈0000
我再揉揉眼睛,看看这两人影是谁?哈00  一,二 三。快跑!
巫山烟云 发表于 2022-8-3 14:00
哎呀。此景只应天上有,咋碧落到人间了呢?哈0000

不是人间有活动吗?天上的事情咱可管不了。
巫山烟云 发表于 2022-8-3 14:02
我再揉揉眼睛,看看这两人影是谁?哈00  一,二 三。快跑!

忘了是谁图里的一部分了,是墨语老师?找不到合适的图,先不要了。
阿弟的丽文里还有我嘞,必须来鼓掌,没有也得鼓掌
半盏秋凉 发表于 2022-8-3 16:15
阿弟的丽文里还有我嘞,必须来鼓掌,没有也得鼓掌

必须有阿弟,这一程才圆满,阿弟来的正是时候。
弦起清音 发表于 2022-8-3 16:43
必须有阿弟,这一程才圆满,阿弟来的正是时候。

看阿弟的精彩是老哥最大的乐事。