设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也不知过了几天,那天晚上前半夜轮到小何守夜,半夜梁子起来接班时发现小何不见了,四下里都找不到,梁子赶快叫醒我和小李,小李一副恍然的样子,他带着我们来到主人的卧室里,因为前几天我亲手杀了小王就再不敢一个人在这间屋子里睡了,小李直奔床头的保险柜,只见保险柜洞开着,里面空空如也,所有的金银首饰都不见了。

小李说;"前两天,小何就一直围着这个保险柜转圈打磨磨,问我有没有办法打开它!我对他说都到这步田地了还要钱有什么用。他说有了这笔钱足够他过好下辈子下下辈子,我说死了这条心吧,现在最重要的是怎么活下去再说。他说我留意观察了,这家有私家车,油箱里的油是满的。他会开车。我估计他说的是真的,那驾照他八成是买来的。他说只要开出这片疫区就可以天高任鸟飞了。他问我干不干,我以为这小子是说着玩,没想到他居然真的当真的”。

这是我们听到楼下传来一阵引擎发动的声音和硬物的撞击声。小何开着车硬生生从墙壁上撞了一个大洞开出去,不过看方向不是镇外的大道,而是向镇内风驰电掣般开去。看方向那里正好是银行的方向。这就是人性的贪婪!舍命不舍财!如果命都保不住了,还要钱有什么用,平素那么斯文的一个小伙子也有钻牛角尖的时候。

我们看着银行的方向,许久那里传来一阵急刹车声,车好像和许多物体撞在一块,然后我们看到奔驰车像喝了酒的醉汉在大街上疯狂的扭摆着,最后歪歪斜斜的翻倒在路边,车里传出断断续续的枪击声,持续了好一会,然后随着一声凄厉的尖叫,枪声戛然而止。一切都结束了。忽然小李爆了一句粗口:“他妈的!糟了。”只见好多僵尸正从汽车撞开的豁口里摇摇晃晃地走进来。我们退到最后一道门里,将门窗紧闭。我们每个人的脸上都是惊魂未定。幸好白钢门非常坚实,那些僵尸的魔爪暂时还无法撕裂。里面的门窗已经钉上了厚厚的木板。不虞僵尸会闯进来。我们三个面面相觑着,现在只剩下祈祷这房子建筑的足够坚固,最好是坚不可摧。

外面积聚的僵尸越来越多,他们似乎嗅到了我们这些活人的气味,真不知道他们为什么能坚持那么久。一副不把我们吃到肚里不罢休的样子。

我们退守到楼上,每个人都比以往更加沉默了。小李仍然夹着他的狙击枪,一言不发。梁子把每一条枪都上好子弹,余下的大多数时间就是不停的搽拭着枪管。我紧紧偎依着他坐着。静静地享受着这最后的时光。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-4 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-4 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-4 13:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
情节越来越曲折。
这紧张的,未来几天这几个人又将发生什么人性的改变呢。