设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
草坛“七夕”文学区活动总结

一.活动发起:散版这次活动,由天心策划,经过文学区以及唱唱画画各位版主通力合作,最后报巫山烟云总坛主审批,通过。

一一一一一一一一一一一
二.活动时间:2022年7月27日一8月5日。

一一一一一一一一一一一
三.活动人数
经统计,40人参加了活动。他们是:
巫山烟云,阙歌,玉兰,燕燕于飞,初晓微茫,月到天心,匪我思存,晴天小鱼,穆菁,时雨,清和,雨亦飞舞,豆儿,跑调天后,天空随风,呆呆鱼,乐清粥,醉舞,卷儿跳跳,清虞,秦风汉骨,芷筠,墨语,兰兮,我看青山多妩媚,禾禾,午阳晨风,从此经过,点点,筱曦,风吟,一株断草,青石板,那年夏天,弦起清音,向荣,蓝星星,墨颜,青檀,棠棣。

一一一一一一一一一一一
四.活动奖励:

1.本次活动文学区不设精华
活动中,大家积极参入,真诚交流,认真写作,涌现出很多优秀作品。

2.奖金
每篇帖子的奖金,按以下规定计算:原则上每贴奖励30万,诗歌按首计酬.每首不少于10行,一诗分多节50万一贴。
如有根据文学区七夕活动发表作品的意境制作音画作品及朗诵作品或文学原创区有互动贴,同题诗,互@,各奖励50万——即30万基础上再加20万。
评论贴每贴50万

五.活动小结

本次活动,在大家共同努力下,圆满结束了。

活动期间,大家踊跃报名,积极发帖,热情互动,创造了和谐友好,学习进步,轻松愉快的良好氛围,写出了很多高水平的文章,很好地完成了这一场别开生面的活动。期间各位版主,辛苦付出,大家都看在眼里。

在此,向参加活动的全体人员致以崇高的敬意和深深的感谢。

一一一一一一一一一一一
关于活动:玫瑰,美丽,爱的誓言!

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。秦观早在宋词的院子里就把大家的心声都倾吐出来了。玫瑰是属于爱情的,七夕节才是中国人自己的情人节。玫瑰,美丽,爱的誓言,这是好久以前我在一张扒开的糖纸上读到的一句诗,因为喜欢句子中那份甜甜蜜蜜的意蕴,所以记下了。在英美的语言里玫瑰和姓名的罗斯使用同一个单词,不知是习惯使然还是别的什么原因,私下里总觉得有点暗合庄周梦蝶的意境。玫瑰既我,我既玫瑰。美是美极,却又极易让人如坠云里雾间。一朵玫瑰居然有了禅宗的意味。

在十五世纪欧洲的英国还爆发了长达三十多年的战争,玫瑰是英国的国花,当时互相敌对的王族约克家族和兰加斯特家族为了争夺王位彼此攻杀,兰加斯特家族以红玫瑰为徽章,约克家族则以白玫瑰为标志。因此这场长期的流血战争在历史上被叫做“玫瑰战争”。一朵玫瑰,我要从你的今生查到来世。《说文》中有:“玫,石之美者,瑰,珠圆好者”就是说“玫”是玉石中最美的,“瑰”是珠宝中最美的;原来最早玫瑰只是珠宝玉石的美称。后来又读到李敖的一篇散文《红玫瑰》,法国诗人拉马丁《蝴蝶》更是感人肺腑:“生同春光,死如玫瑰。”才知道玫瑰更多是属于诗歌和爱情的,是鸳鸯蝴蝶派的小说里百唱不厌的题材。其实没有一朵玫瑰是不知道盛开的,在新老爱情里每一朵玫瑰都是永恒的。

不过玫瑰刚到中国时,因为她实在太美了,而那些好听的名字都给了别的花,实在想不出更好的来命名她,干脆用石头的美称召唤她。玫瑰香精就是由玫瑰提炼出来的。这种红色的玫瑰油刚传入时,国人不知其所以然来,还以为是由石油中提取来的。这真是个美丽的误会。玫瑰一开始并不属于爱情的,由于玫瑰茎上锐刺猬集,国人形象地视之为“豪者”,并以“刺客”称之。又因其香馥郁芬芳,袅袅不散,又以徘徊花名之。那么玫瑰成为情人节的礼物究竟是沉沦还是升华?

其实“送情人”的那种花并不是玫瑰,而是月季。无论月季还是玫瑰,英文都是rose,都是蔷薇科植物,在亲缘关系上还是较近的。这误会却也误会的美丽。

百度里有言:传说天堂里的玫瑰花是忧郁色的,下凡后成了亚当夏娃的衣裳,所以她吸纳了天与地的精髓,一句花语,一滴花泪都会成为我们对滚滚红尘不舍不弃的理由........

那属于我们的那一季玫瑰开得好美,或者是因为从爱的眸中看来这世间万事万物都是美好的,朝霞是美,晚霞也是陶醉;晴天朗日是美,浮云落日也有淡淡的诗意。这满园的玫瑰可有一朵是专为我开放的?这脉脉的香气,可有一丝一缕是为我倾吐衷肠?

玫瑰不知道自己叫玫瑰,仍然尽力的开着,苦恼的只是恋爱中的你我,为送几株几朵玫瑰而煞费苦心,其实不过是自寻烦恼。几株几朵并不重要,重要的是那送花的是否恰好就是你梦中经过的那一个。

如果你爱玫瑰,那么你也会爱上他的刺。换言之,只有不怕扎的手,才能采到玫瑰。我忽然觉得自已有了些狐狸的逻辑,吃不着的葡萄是酸的。此刻,我想说的却是能吃到葡萄的人是幸福的。满园的花朵中找到你中意的那一朵,茫茫人海中找到那个和你携手今生的人,这个概率按数字推算是六十亿分之一。呵呵,偏偏是你和她遇上了,不早不晚,这又是多么难得。

用胳膊去拥抱你所爱的一切,在你还能爱的时候,在你还来得及爱的时候。

我觉得只有开在心头的玫瑰才是最美的玫瑰。不是吗?你见过什么样的玫瑰可以这样几十年如一日的开着。真的,只有开在心田上的玫瑰才是永不凋谢的爱情。

七夕象征爱情,爱情为七夕注入了新鲜的活力。而传承中华古老文化,不正是我们这些人应该做的吗?也正是这次活动的意义所在啊。可能这次活动拉的战线有点长,但大家热情不减,积极的参与其中,阅读着这一篇篇美好的情怀,内心充满了喜悦和感动,真的,草坛有你们更精彩!这次活动,让我看到草坛里人才济济。才华其实就是把与人相同的聪明,用到与众不同的地方。而才华横溢的你们又是如此的出类拔萃又是如此的与众不同。

谢谢大家!
期待再相聚!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!
巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

我看青山多妩媚  在2022-8-9 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-8-8 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-8-8 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-8-8 14:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-8-8 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-8-8 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-8-8 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆菁  在2022-8-8 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-8-7 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-8-7 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2022-8-7 18:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-8-7 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-8-7 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-8-7 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-8-7 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-8-7 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-7 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-7 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-7 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-7 07:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2022-8-6 22:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-8-6 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-6 12:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-8-6 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
弦起清音  在2022-8-6 12:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-6 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-6 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心辛苦了~~~
这玫瑰,给你写的太美好。
天心辛苦,组织的好,总结的好。这次有很多好的作品,音画,真是最大的收获。
总结的周到,全面。
活动策划的创意好。
让大家过了一个有意义的七夕节日。
既弘扬的中国爱情文化的浪漫美好,
又联系实际到实际的人间烟火的情感。
总之活动很成功圆满。天心辛苦了
这次我银子没赚到很多,要不是赶上忙,每天都发三个还能赚不少银子呢。
辛苦了,祝贺活动圆满成功
天心辛苦了,活动很圆满成功
必须给天心送上玫瑰

给我们带来了一场浪漫七夕约会~
天心大文豪吖