设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-8-11 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-8-10 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-10 18:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-8-10 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-10 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
从乌鲁木齐,火车到酒泉,出站,直接赶到酒泉汽车站。

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-8-10 08:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七点多,先买票再吃早餐,然后坐汽车去内蒙古阿拉善左旗的额济纳。。
长达几个小时的班车。车窗外,单调荒凉的戈壁,看不到人烟。
睁开眼是荒凉,闭上眼睡很久,睁开眼还是依旧的荒凉。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-8-10 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在这单调乏味的几个小时后,第一眼看到流淌的大河,岸边金色的胡杨,还是惊喜的。
安顿好住宿,就往景区方向走去,路过大桥拍了一张,已经是下午七点多了,早上八点多出发,几乎一天都在路上了。
到了景区大门,来探探路的,明天早起来拍日出。

鲜花鸡蛋

绣色  在2022-8-10 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-10 08:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
从旁边不引入注意的小门,不觉走进了景区

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

天黑了 也拍不出啥。就沿着河堤,向南走去。
一轮弯月,高挂天空,夕阳的余晖,披洒遒劲的胡杨树上。
一弯明月寂静千年“生三千年屹立,死三千年不倒,倒三千年不朽”,
尽管只是传说,但这样并肩生着,也足矣。
调好了一个画框,留白处,是画中曼舞的人儿。
天渐渐黑了,只好收起相机,离开景区,
总不能为逃一张百十元的门票,在沙漠胡杨林里呆一宿呢,
要是背着帐篷就有福了。
夕阳下的河堤是安静的,我喜欢那一抹微红

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-8-11 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-10 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
次日,天还是黑黑的,就起床赶到景区,游客已经很多了,跟着人群走到河边,到处都是等着拍日出的。
在风中,在支起的三脚架前,抽着烟,静静等待着今天的太阳。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-8-10 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

霞光、云影,云影、波心,想起了徐志摩那首诗,不喜欢。
日出前是安静的,连空气都屏住呼吸一样。太阳升起来,好像大戏第一折落幕,顿时感觉喧闹起来

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-8-11 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-10 08:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

文字集中在这一页吧:

西北行记——额济纳(2)

10月10号早晨,下了火车,直接赶到酒泉汽车站,七点多,先买票再吃早餐,然后坐汽车去内蒙古阿拉善左旗的额济纳。。长达几个小时的班车。车窗外,单调荒凉的戈壁,看不到人烟。睁开眼是荒凉,闭上眼睡很久,睁开眼还是依旧的荒凉。在这单调乏味的几个小时后,第一眼看到流淌的大河,岸边金色的胡杨,还是惊喜的。

安顿好住宿,就往景区方向走去,路过大桥拍了一张,已经是下午七点多了,早上八点多出发,几乎一天都在路上了。到了景区大门,来探探路的,明天早起来拍日出。

售票处还有很多人的,打听一下明天几点售票、开门等情况,就沿着河堤,向南走去,不觉竟走进景区。一轮弯月,高挂天空,夕阳的余晖,披洒遒劲的胡杨树上。一弯明月寂静千年“生三千年屹立,死三千年不倒,倒三千年不朽”,尽管只是传说,但这样并肩生着,也足矣。调好了一个画框,留白处,是画中曼舞的人儿。

天渐渐黑了,只好收起相机,离开景区,总不能为逃一张百十元的门票,在沙漠胡杨林里呆一宿呢,要是背着帐篷就有福了。夕阳下的河堤是安静的,我喜欢那一抹微红

霜叶飞(徒步四道桥)
10月11号早晨,天还是黑黑的,就起床赶到景区,游客已经很多了,跟着人群走到河边,到处都是等着拍日出的。在风中,在支起的三脚架前,抽着烟,静静等待着今天的太阳。霞光、云影,云影、波心,想起了徐志摩那首诗,不喜欢。日出前是安静的,连空气都屏住呼吸一样。太阳升起来,好像大戏第一折落幕,顿时感觉喧闹起来。骆驼也起来了。也不用问路,随便走着,就来到拍摄胡杨倒影的地方,没有感觉,只是机械地拍了几张。就连一汪水,也有人在拍倒影呢。我拍不好倒影,就把眼光转向各色胡杨。天空,纯净的蓝,几缕淡淡的白云,晨曦中的胡杨,无比生机。叶子在空中轻舞,沙沙的声音,像是一种倾诉。生命不都是一场欢宴,是陪伴,就这样并肩一生。即便倒下,也顽强努力生长。

独自徒步去三道桥的路上,是大片的红柳,很漫长。沙漠里高大的乔木,不用说,一定是胡杨。胡杨下是红柳走到休息处。喝茶,仰望。游客大多坐车去四道桥,走过来的人不是很多,安静。静静地望着远方的两棵树。静静的河,河岸上的红柳,红柳后面是胡杨。卑微的红柳始终伴着高大的胡杨,一起努力生长。秋天,大自然的色彩,迷人。梦幻般的胡杨树,灿烂的叶子林中栈道一直延伸。

千姿百态的胡杨,这是怎样的一种身姿,努力向上一种力量一种渴望,金黄的叶子,是你美丽的衣裳。跟随我的脚步,慢慢走吧,所看到的,是存在的风景。一边走一边你可以考虑你的角度,一定会拍摄出属于你心中的美。我是按照时间来记录,日子。如果下次你前行,相信能一下熟悉起来这些场景。
向天空伸展的手臂,黄绿相间的叶子,沙漠的精灵,蓝天依旧,白云悠悠,栈道上独行,慢慢走,慢慢想。着迷这空中的舞姿,阳光迷离双眼,走在金色的秋天里,看胡杨曼舞。妖娆的身姿,站成风景,为你。我喜欢这样的画面,好像树与树在倾诉交流。在风中,静静聆听,这叶子的私语。

风飞沙(八道桥的沙漠和海子)

从四道桥出来,停车场简单的午餐,一罐啤酒、面包、牛肉干、苹果。然后再乘景区交通车去八道桥看看巴丹吉林沙漠。傍晚再回四道桥拍暮色中的胡杨。

八道桥,这是巴丹吉林沙漠的北端了,想着下一个目标是那里,这边就随便看看拍几张。走向沙漠脚下的一片湖,湖水那么清澈。周围寂静,踩着柔软的沙滩,恍如漫步海边。荡漾的湖水,映着天空的蓝。远处大货车驶过,恍回人间。湖边坐了一会,静对蓝天白云。出了景区,乘车返回四道桥。

午后时光(四道桥)

整个下午时光,就在四道桥的胡杨树下了。在这里呆了很久,三脚架支在面前,坐树下的板凳上用遥控器瞎拍,消磨下午时光。沙漠里走来两匹马,喜欢那带斑点的,是传说中李白的五花马吗。快傍晚了,离开栈桥,去石桥那里去拍夕阳下的胡杨树,又见到了骆驼和五花马。

河边几乎集中了所有游客,各自攫取着夕阳下最美的光线。当太阳落下,一天的活动基本就结束了,在金色的胡杨林里行走一天,感受大自然最瑰丽的色彩。时时刻刻的心情却无从用笔述说,只能留在记忆的深处。
晚餐,睡觉。次日晨起去车站,下一站巴丹吉林

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-8-11 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-8-10 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳  在2022-8-10 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-10 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下