设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
张掖,古时甘州,于是填了个《八声甘州》的词:

踏尘埃暮色响驼铃,习习谷中风。
看岩崖耸立,斜阳残照,夺碧争彤。
寂寞黄沙古道,只影伴群峰。
唯见东山月,冉冉溶溶。
两岸蒹葭拂面,惹柔情万缕,归思千锺。
叹天涯逆旅,长夜守清宫。
一壶茶,醇香依旧,酒三杯,浅醉梦匆匆。
鸡鸣处,野空云旷,漫舞胡桐。

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
卷儿跳跳 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!
巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

飒野  在2022-8-20 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-8-13 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-8-13 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-8-13 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-8-13 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-8-13 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-13 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-13 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-8-13 09:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

早上八点。敦煌国际青旅门厅。背着大包。等人,拼车去火车站。俩女生,拖着行李箱出来。估计去车站,一问,果然,于是一起出门,叫车,到火车站二十元。她俩本去嘉峪关,我去张掖。在车上,我说,嘉峪关就一百元门票一城楼吧。到了火车站,她俩就买了去张掖的。下了火车,一起出站,打车去张掖青旅。青旅办理住宿,她俩标间,我住六人间,床位30元,自己铺床单、套被罩枕套。安顿好,看看到晚饭时间,就开始拼吃了,打车到甘州夜市。一盘中份卷子鸡送两样小菜一个汤。一瓶啤酒、一瓶汽水。三人吃饱。闲逛步行街,又吃了小块烤红薯,噎得慌。逛到城中心鼓楼,在维修,很多脚手架,一直不太喜欢拍夜景,没拍。22点,打车回青旅。回到青旅,躺在床上,和一个北京帅小伙聊天,约好明天下午去丹霞。他怂恿我买个睡袋和他露营,他背的是三人帐。我告诉他,其实一直想有个人背帐篷,我只要再加个睡袋,徒步就棒了!可惜,他要去新疆,荒凉的南疆徒步加搭车,很多地方都没信号。我不能去。要是他进川藏,就好了,他不去,才出藏。

次日,九点起床,洗把脸,整理好包在大厅集合。本来计划先逛市内景点,看看已近中午,临时改变直接去丹霞。旁边一个小巧的女孩,也想一起去,于是打电话联系司机。五个人的丹霞小分队出发了。景区门票40元,景区里面交通费20元,到了第一个景点,壮观的丹霞地貌,在面前铺开。中午12点了,第一个景点逛完,准备路餐。下到谷底背风处,北京小伙铺餐布。河谷很平整。下山大家倒是出了一身汗,紧张的,脚下沙砾岩容易滑。
野餐后,开始各种嗨。拍了一大波活动照,然后收队集合,再爬回第一个景区的停车场,逛下一个景区。
乘坐景区交通车开往第二景区,景区对面一座大黑山,看看很高,他们兴致很高,兴冲冲去爬,我就犹豫磨蹭一会。正好上面有个人喊:“别爬了,不好看”。于是我果断放弃。走下河谷,拍些逆光的草吧。芳草迷离,众人融融,斯人独戚戚。

继续行进到第三景区,一边是赤霞,一边是水墨。
在第四景区,我拉在后面了,看到骆驼,就和租骆驼的人闲聊了起来,我想深入景区里面看看。一个人他不想拉,傍晚就这一趟生意,拉我一人,他要少赚一份钱。聊了好大一会,他说算了,走吧,于是他牵一个,我骑一个,俩骆驼俩人就向景区里面深入。之所以没电话叫其他人,是因为就我一个算摄影的,花钱包骆驼对他们来说有些浪费。况且,也只能坐两个人。我们一共五个人呢,怎么也坐不下。“踏尘埃暮色响驼铃,习习谷中风”风中的芦苇,轻柔拂过脸颊。到了一个山包,得下骆驼爬。骆驼是张艺谋在这拍三枪传奇时给起的名字,一个叫丹霞,一个叫丹丹,嗨,懒啊大导演。丹霞和丹丹也不用栓,自己在这边漫步吃草,我们去爬山啦。
在山上等候日落,本来出发时只约定一个小时四十分,一路闲谈,到地方了,他说,算了,等你拍日落吧。我掏出包里的东西。还有一个苹果,递给他吃了。一碗老醋花生米,这还是在额济纳买的,一路背着。几个小面包,水杯里还有一些茶水,一人一杯。就这样,边吃边聊,等着日落了。吃完点心,各处转转。风中,只留下这孤独的影子,如披着铠甲的战士,哈,臃肿,衣服没扣上。对面的山峦,他说这是五花肉,我看着,没有食欲。对面的第四景区观景台,我的小伙伴应该在那里,不知道在做什么呢。

黄昏收工,返回到景区乘车点,月亮升起来了,小伙伴都在景区门口等待。到了景区门口,等着出租车来接。因为我贪玩没有提早给司机电话,害得大家在风中瑟瑟了很久,我心里也内疚很久。等待中我们看北京小伙演示支帐篷。这时,东边山上,一个大大的月亮。思思说了句:“明月出东山”。顿时,小伙伴们都葱白得不得了,太有诗意啦。

车来了。上了车,顿时温暖起来,我内疚的心也慢慢平复。回城,问司机张掖有啥特色吃的,直接送到吃的地方。北京小伙提议大盘鸡,思思提议酸菜鱼。大家一致通过,一份大盘鸡、一盘酸菜鱼、小菜啤酒米饭若干。本来吃饭时还说去K歌。吃完,行李需要去青旅拿,火车票还要去买,五人就出门打车。北京小伙要去新疆,我们四个打车收拾行李,再去火车站买票连夜去兰州。没想到车票这么紧张,只买到去武威的座位号。深夜在火车站候车室等车。

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2022-8-13 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-13 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-8-13 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

豆儿  在2022-8-13 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

豆儿  在2022-8-13 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋