设为首页收藏本站

[随笔] 虫鸣何时归 [复制链接] (43/811)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个闷热的午后,盛情难却的喝了一杯猫屎咖啡,好在房间空调温度
设置的很低。

我有恐狗症害怕小动物,就连可爱的小猫咪都不敢用手去呼噜呼噜它们
的毛,现在这猫屎咖啡着实挺让我为难的,四个人每人一杯,我如果死活不
喝,显得不合群儿也挺事儿事儿的,于是硬着头皮抿,还好,没有异味儿,
因为好喝,喝起来就把猫屎两个字忽略掉了。

晚上可就惨啦,不知道是因为国外咖啡劲儿大?还是猫屎咖啡给我的心

理暗示,辗转反侧难以入眠。

听着远处传来蝈儿蝈儿的叫声,心里更是烦躁起来,心想一定是谁家买来

蝈蝈笼挂在了窗外。小时候我也吵着爸妈买过,蝈蝈不叫唤我还挺着急的,后
来听小朋友说,喂辣椒能叫唤,放进蝈蝈笼不少青辣椒,没见蝈蝈吃,但是后
来也终于叫唤起来了,但是声音不大一点不响亮。长大才知道,蝈蝈对温度感
知很敏感,温度越高叫声越响越急,相反叫声则会变得低沉缓慢。也许我买蝈
蝈时候都已经进入凉爽的秋天了吧。

窗帘很厚,房间很黑。望着墙上夜光静音钟表,还有一闪一闪的路由器,这

些微弱的光亮此刻都觉得刺眼,从床头柜抽屉摸出眼罩戴上。

记得小时候暑假都会跟爸妈去郊区度周末,那时候听着窗外小虫子们的合唱,

觉得特别安心,起码说明安全,外面没有人,一点没觉得吵,反而睡的很香。

居住在大城市,如果关上三层玻璃的窗户,外面的路噪声立马就能隔绝,也

会很安静。回想没有YQ时候出游,居住在农家院儿,虽然少了车水马龙的喧嚣,
但是小虫子们的叫声更是令人难以入睡,因为总是一个频率,我听着都感觉它们的
肚子累,是不是腹肌都很发达啊。

想到这些,忽然感觉怎么现在只有蝈蝈一个人的独唱了呢?也许YQ喷了大量的

消杀剂吧?心里顿时对孤独的蝈蝈生出了怜悯,眼下也只能从买来的小虫子才能听
到它们的叫声了。听着远处的蝈蝈叫声,我感觉不再那么烦了,看来能欣赏小虫们
的合唱也跟心情有关,小虫们的奏鸣曲什么时候能再回来呢?

起风了,隐隐约约有雷声滚过,蝈蝈的叫声低沉了许多,要下雨了。不知不觉

我在蝈蝈的催眠曲中进入了梦乡。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-8-28 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-8-17 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-8-17 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
星儿  在2022-8-17 09:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-8-16 13:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-8-16 13:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-8-16 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-8-15 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-15 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-8-15 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-15 18:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-8-15 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-8-15 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  发完,下班,开路一马四
虫子也热的罢工了
好多天不见晓晓了,原来喝咖啡听蛐蛐叫了呗~
有时候我真想装个三层窗户,外面工地真吵。
我现在躺床上,满耳都是知了的叫声
文笔清新,喜欢这种通透自然的感觉,是啊!来来往往才发现,很多景色不曾去领略,难得驻足的时候,就用鸟叫虫鸣把记忆口袋填满。
知了,说它知道了,有一句话说得好知了把故事藏在麦浪,时光把美好种在田埂。晓晓把美好写在文字里。
那你喝的肯定是正宗的猫屎咖啡,据说好喝的不得了,听着窗外蝉鸣,我们的时光是否也已薄如蝉翼。
哥哥喂蝈蝈,蝈蝈要果果,哥哥给果果,蝈蝈叫哥哥。