设为首页收藏本站

[日记] 论朋友 [复制链接] (12/454)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近发生的一些事让我对“朋友”两字有了重新认识。过去的某个一整天,我对“朋友”一词不断打着问号和感叹号!

见有人在公开场合撕逼,你揭我短,我抖你的不堪部分,惊得我目瞪口呆!两人不是好朋友吗?就因为琐事,闹翻不能做朋友了,就有了咬牙切齿的恨,就报以恶言,彼此伤害?人性如此脆弱!人性里的善恶,哪个更多一点?情重,是不是最后伤害得会越重?这个世界能伤害自己的永远只会是在意的人。但,既然今天又何必当初?

什么是朋友?彼此帮衬,患难与共是为朋友。而建立利益上的所谓朋友是经不起风浪的,说翻就会翻。

不久前发生的一件事让我心生许多感慨!因为三观不同与人争执,被人围殴,当时却没有一位朋友站出为我说话,这让我很沮丧!但,意料之外的情况发生了,有几位平常没有多少交流的版友勇敢站出为我仗义执言,驳斥对方的无理。他们的义举让我感动了好几天。我牢牢记住了他们的名字!他们的名字在我心里发出温暖的光。

忽然就感悟了!原来世上所谓的朋友不一定真的就是朋友。所谓的朋友有时甚至不如一个不太相干的人。欣慰的是,这个世界还是有善心良知的人在,在薄凉的世界不经意地温暖过你。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-9-2 17:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-2 17:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-8-31 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-8-22 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2022-8-20 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-20 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-20 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

是不是朋友,就要看是否在你最需要帮助时能拉你一把的人,就叫朋友。
见有人在公开场合撕逼,你揭我短,我抖你的不堪部分,当即我就目瞪口呆了!

反目成仇吧?特别是恋人。爱人。哎,爱之深恨之切啊。好像前一段还真听过这个故事。
每个人心里自有一杆秤,经历越多,看得越明白。
巫山烟云 发表于 2022-8-20 22:24
是不是朋友,就要看是否在你最需要帮助时能拉你一把的人,就叫朋友。

确实如此。
有事躲得远远地,狗屁朋友。
巫山烟云 发表于 2022-8-20 22:27
见有人在公开场合撕逼,你揭我短,我抖你的不堪部分,当即我就目瞪口呆了!

反目成仇吧?特别是恋人。爱 ...

俗话说好聚好散,搞到那种地步没意思
月微醺 发表于 2022-8-20 22:28
每个人心里自有一杆秤,经历越多,看得越明白。

对。
日久见人心,这是真理。
友谊的小船说翻就翻,这小船本身就不牢固。大庭广众面前翻脸,互相揭短的,算不是朋友,曾经的一个伴儿而已。

这年头,“朋友”这词,似乎有些泛滥。有些人动辄人前吹嘘某某是我的朋友,其实只是一面之缘,炫耀而已。

朋友,应该是彼此心里认可,心灵契合的。不一定常挂嘴边,但心中是惦念和关注。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-9-2 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下