设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      蓝色有许多令人费解的引申意义。我们所说的"黄段子"在英语中就成了"蓝色故事"(blue story)。"蓝胡子"指的是弑妻的残暴丈夫(法国民间故事,故事中的"蓝胡子"一连杀害了 6 个妻子)。"蓝色"也表示忧郁(比如"心情是蓝色的"、"蓝色星期一"),这或许就是蓝调音乐名字?形容一个人忠诚我们会说他是"永不褪色的蓝色"("true-blue"如此你能想象有一双蓝色眼睛,却是东方血统灵魂的我吗?蓝色属于猫咪的眼睛,猫咪的眼睛能看到一些我们看不到的东西,或者说一些不干净的东西,传说猫有九条命,用猫眼看人据说能看到自己的前世。由于空气中灰尘对日光的瑞利散射,晴天的天空是蓝色的。由于水分子中的氢-氧键对约750纳米蓝色的光的吸收,大量的水集中在一起呈蓝色。也就是海洋的色彩!那么我的眼睛也是对瑞利的散射吗?简直是无稽之谈。

蓝色是最冷的色彩,蓝色非常纯净,通常让人联想到海洋、天空、水、宇宙。纯净的蓝色表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔。由于蓝色沉稳的特性,具有理智、准确的意象,你能想象当这么多优点齐聚于一身的时候吗?蓝色同时也是忧郁的,有人曾经说当我的眼睛盯着一个地方或者一个人看时会散发出那种摄人心魄的力量。仿佛能看到灵魂的深处。好莱坞的大明星尼古拉斯凯奇就有这样一双忧郁的眼神,他不用有多帅气,只用那双迷人的眼神看你一眼,我想大多数女孩子就已经缴械投降了。

我问“长着这样一双忧郁的眼神不好吗?”
   “还好,但是这是一个现实的世界,你太感性了可能……”。你回避着我的眼神,“你知道这就是为什么你第一次试镜,就选中你的原因。你果然也没有叫我失望。”

我淡淡的笑了一下“没想到长了一双猫眼,会有这么大的收益!”“如果你的演技不好,可能早就叫我踢了。这个角色就像是给你量身定做的一样。一个新人能有你今天的成就已经很了不起了。”剧务小张拿来两杯香槟,我举起杯看着琥珀色的液体一饮而尽。你被我喝酒的样子吓坏了“今天电影杀青,我们该谈一些开心的事情。”我望着眼前这个一身清爽的男子,我的心掠过一丝颤栗和不安,就像微风的湖面,荡起道道涟漪。我的眼前浮起一个淡淡的背影,英姿挺拔,可是当他就要转过身的时刻,我却看不清他的脸,像笼罩在一层薄雾中,无论我怎么张大眼睛也无法透过迷雾。渐渐地这条身影和眼前的男子重叠成一个。或者我们前世真有渊源,今生注定逃不开这宿命的安排。长着这样一双眼睛的人是不吉祥的。也许我的眼睛真的能看清前世!

那天我喝了很多酒,你坚持要开车送我回家,被我婉拒了,我真的不想和你在发生哪怕更多一些的接触和碰撞。你也没有再坚持,也许对于你来说我和那些道具一样只属于你工作的一部分,毕竟不是所有人都能看到自己的前世。

你是第五代新锐导演,也是这个圈子里出名的造星大师,你用你的天纵才华在这个圈子里所向披靡,不出所料,电影公映后,我也红了起来,剧邀接连不断,薪酬也水涨船高,我穿梭于不同的摄影棚,从那部片子后再也没见到你。直到那一天。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-25 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这一回是一个长着猫眼的演员和天纵奇才导演的故事吗
直觉可能见过,先问好
看来长着一双大蓝猫眼能成为主角儿
乐清粥 发表于 2022-8-23 11:50
这一回是一个长着猫眼的演员和天纵奇才导演的故事吗

嗯嗯,是一个前世今生的故事,主角就是这两个人。
静水蓝蝶 发表于 2022-8-23 14:18
直觉可能见过,先问好

江山看到你的名字,没看到你的作品。星河水录
初晓微茫 发表于 2022-8-25 18:12
看来长着一双大蓝猫眼能成为主角儿

猫眼石值钱啊,那猫咪也是主角。
月到天心 发表于 2022-8-28 10:35
猫眼石值钱啊,那猫咪也是主角。

快点更新吧

已经更新了,注意不是林更新
月到天心 发表于 2022-8-28 10:35
江山看到你的名字,没看到你的作品。星河水录

没去玩,只是朋友邀请注册了