设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
题记:当大灾难来临的时候,人类的免疫系统显得那样脆弱而不堪一击,同样不堪一击还有人性的懦弱和肤浅。但只要我们活着,就有新希望!在爱在瘟疫蔓延时第二部里梁子在最后时刻,为了逃命,不惜牺牲自己的恋人,从此,一个人踏上拯救自己心灵,救赎自己灵魂的旅程,这是一个人的战争。

2023年x月x日星期三

我经常会从一个恶梦里惊醒过来,所以天黑我不敢闭紧眼睛,我的睡眠严重不足,只要一闭上眼睛,我就会看到茹芸无助绝望的眼神。会看到茹芸来向我索命,我无时无刻不受着良心的谴责,那天我想回过头去救她,可是我没有勇气,因为我知道就算我回去了也于事无补。除了白白搭上自己的一条性命。

我没想过让茹芸原谅我,因为我做的事根本不值原谅。我希望能做一些事情来弥补自己的罪过。来交换自己良心的不安。茹芸,如果你此刻还活着该有多好。

我的那些朋友的脸在我面前交替出现,像跑马灯,最最不能让我忘怀的是小李的脸,我忘不了他临终时那种欣慰的眼神,开枪的如果是别人该有多好。我知道茹芸如果还活着一定会劝我不必挂怀,因为小李死得其所,换了任何一个人都会那么做的,可是这一点也不能减轻我自己的罪恶感,我的手上沾满了朋友的鲜血还有茹芸的,茹芸是因为我的自私和贪生怕死才......我的手白皙清洁,我拼命地洗手,可是怎么洗我的灵魂也是脏的。

我用枪抵住自己的下颌,死多么容易的事,就像回家一样,一了百了,只要轻轻一勾扳机,我就能看到我的茹芸了。可是我很快又打消了这个念头,我的生是用茹芸的生命做代价换来的,我不能轻易就浪费了,至少我要多杀几个僵尸,多救几个人,怎么也不能便宜了那些僵尸!

茹芸,我的好茹芸,你再等等我,现在我的这条命算是欠你的,先让它眼时寄存在我的躯壳里。

2023年x月x日星期四

一个人如果抱了必死的信念那他就是无所畏惧的人,一个脱离了低级趣味的人,一个具有高尚情操的人,这两句咋那么耳熟,我写完这两句又把它划掉了,呸!连我自己都觉得自己脏。我又想起茹芸了!茹芸是那么热爱生活喜欢干净的一个人,我要做的第一件事就是去给茹芸收尸。

现在是白天,阳光真好啊!可是生活在阳光下的人又是多么少啊!那些东西在阳光下收敛了许多,越是丑陋的东西越怕见阳光。我真想把自己灵魂深处见不得天日的东西统统都晾晒一遍。

这条街道见证了我所有的罪恶,我一溜小跑着奔向出事的地点,我咬牙切齿着,佛挡杀佛,魔挡杀魔!此刻我的面容一定够狰狞。如果我自己能看到自己的脸了,没准连自己也会吓一跳。

“越是接近,我的心脏狂跳的越是厉害,击倒了迎面扑来的几具僵尸,终于我看到了几幅撕裂的染满血迹的衣袖,没错是那天晚上穿在茹芸身上的,旁边横七竖八躺倒着无数被命中要害的僵尸,我几乎翻遍了每一具尸体,我的茹芸已经尸骨无存了,我仰天咆哮着,长啸着,我不放弃任何一个角落,我追寻每一条蛛丝马迹,结果只是让我更失望,现在我万念成灰,我体会到茹芸那天的感觉了,一定像我现在这样,可是把你推进万劫不复的地狱的不是别人恰恰是你最最深爱的男人。茹芸,我死有余辜!我长时间跪在那里,我没有一丝一毫生的渴望,求生的念头被赴死的欲望轻易就打退了!我周围的僵尸越来越多,它们一定是被我的枪声吸引来的。

我还不能死,至少眼下还不能!我脑袋里电光石火般想起了茹芸的父母亲还有她的同胞妹妹,我们到过她的家,当时太匆忙,发觉没人我们就走开了。现在回想起来,她的家里好像最整洁,门窗紧闭,没有外人入侵的痕迹,为了印证一下自己的记忆,我决定再回去看看,这时几具行尸走肉晃晃荡荡的靠了过来,离得太近,我甚至能看到他们高度F·B的嘴巴里流出的口涎,张开的大口散发着一股臭烘烘的味道,也不知道这家伙有多久不刷牙了,人有时候是应该幽默一下的,弦绷得太紧会断的。我喃喃的骂了一句,心说今天我这百八十斤还不能交给你,而且这家伙也实在太恶心了!既然不能让你吃,就只好请你吃子弹。

为了节省子弹,我用了点射,这东西的要害在头部,因为毫无意识也不知道闪避子弹,简直就是现成的活靶子。我对自己枪法的准头还是比较有信心,基本上一枪命中。我不能陷在他们的包围圈里,我几乎是边打边退。这些家伙只保留着最基本的贪婪的进食欲望,智商基本是零,还好上帝啊!我万能的主,虽然这场瘟疫是我们人类咎由自取,但是在物竞天择适者生存的的法则下你还是留给你可怜的子民一线生机。如果僵尸竟然具有智慧,我真的不敢往下想了。

我一连跳过几堵围墙,总算摆脱了这些穷追不舍的家伙,我不太敢在阴暗的地方停留太久,尽量躲避着墙角旮旯和那些僵尸最容易出没的地方。我走在阳光下,暖融融的感觉,还有枝头焕发着勃勃生机的绿,令我感受到生的喜悦。天上浮云朵朵,茹芸你隐藏在哪朵云上?

我大致辨明方向,茹芸的家坐落在小镇的正南方,我穿街过巷,眼观八方,恨不得后脑勺上也长了一双眼睛。原本十几分钟的路足足走了一个钟头。直到我走进那座干净得犹如云上的小屋。我的心停跳了一拍,这里就是茹芸生活过的地方,一草一木,一砖一瓦串连起我许多美好的回忆。那有如云端的日子,可是被我亲手断送了。我懊丧的捶着自己的头。

门是从外面锁上的,甬道清扫的很干净,物品被打理的井井有条,晾衣杆上还挂着似乎才浆洗过不久的白床单,不过现在落满了灰尘,似乎粗心的主人刚刚出门忘记了收起,它们在风中无声的舞动着,我用枪托轻轻敲击着窗玻璃,震裂开一道缝隙小心翼翼的把玻璃从窗棂上取下来,我不想引来不必要的麻烦,而且我不想让那些东西玷污这里的土地。在我眼里这里简直就是伊甸园似的净土。

我从打开的窗户里跳进去,屋里陈设有序,除了上面盖覆了一层薄薄的尘土表明主人离家许久未归,我走进茹芸家的卧室,立柜和床上散放着一些凌乱的衣物,看起来是走得匆忙没来得及收起,我心里又惊又喜这表明茹芸的家人是在一种比较从容的状态下离开家们的。但是现在他们在哪里?我刚刚放下的心又悬了起来,现在几乎没有一块可以完全称之为安全的地方了。我陷入更深的绝望。我痛苦的挠抓着自己的头发,希望从哪里能抓出几丝灵感来。低头的瞬间我看到客厅的茶几上,用镇纸压着的一张便笈,字体娟秀,匆匆几行:
   姐,见字如面,妈妈到爸爸单位去了,那里条件比较好,我去同学小楠家了。勿念!
   月字某月某日。

屈指一算那应该是灾难到来的两天前。

不过我的心又迅速沉沦下去,我知道茹芸的爸爸是公务员,YQ最严重的时候,办事处机关腾出了办公楼用来安置大批被感染的病人,不少科室都成了临时病房,主要的是大家对灾难估计不足,灾难总是这样突如其来,现在推断灾难来临的时候,医院和办事处恐怕是重灾区。茹芸的父母生存的几率怕是很少了,至于茹月那精灵古怪的小丫头没准能逃过这一劫。想到这我又重新燃起信心。在相册里我找到一张茹芸的相片,我珍而重之地把它放在贴身的里怀里。

人啊!只有在失去的时候,才想到珍惜。茹芸,如果你在天有灵,保佑我能找到你的妹妹,把她护送到安全的地方。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-25 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-8-23 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2022-8-23 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2023年,YQ该结束了吧
记得这场YQ刚爆发的时候,我还没有足够的重视,那还是那个春节前
忙得焦头烂额,没有时间看新闻,也没时间买防护用品
那时并没有强制戴口罩,但是地铁里的人们已经都戴上了口罩,唯有我暴露在空气中
想想还是是点后怕,无知者无畏啊

天心刻画人物,细致入微
小说的续集处于出台啦。
梁子的自责我觉得也是为了他自己能够心安理得,
因为不管他如何自责他反正是活下来了。
乐清粥 发表于 2022-8-23 11:47
2023年,YQ该结束了吧
记得这场YQ刚爆发的时候,我还没有足够的重视,那还是那个春节前
忙得焦头烂额 ...

希望YQ能够尽快结束,特别想出去走走,是啊!想起YQ刚开始那年,替院长开会,省里讲完市里讲,然后县委又补充几句,就知道事情肯定不小,然后口罩开始紧缺,然后封城,然后一直到现在。周末愉快!
豆儿 发表于 2022-8-23 14:02
天心刻画人物,细致入微

豆儿,周末愉快!最近懒散了许多,见谅啊!
初晓微茫 发表于 2022-8-25 17:51
小说的续集处于出台啦。
梁子的自责我觉得也是为了他自己能够心安理得,
因为不管他如何自责他反正是活下 ...

是啊!梁子只不过是想换一个心理安慰,早知今日,何必当初呢!