设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
整篇由蓝色的眼睛和孟婆汤连接了前世今生的宿命,一个凄苦的故事,一个绝世痴心的女子缓缓诉说着三世轮回的一片痴情……

2.
     你知道干我们这一行的,没法不和那些制片啊导演啊编剧啊的打交道,有时实在推脱不开就随行就市的跟着应酬一下。我也不骗你,跟你合作的电影杀青的那一天是我一辈子喝酒最多的一天,我从来没有那样醉过,也许在你眼里我很失态,只是不知道有那么一阵子你会否心疼我!

这是一家高档的餐厅,我看得出制片眼神里流露出的暧昧神色,制片是剧组的财神,导演编剧演员溜须还唯恐不及,只有我冷冷的眼神始终打量着别处。说实话如果不是看到这个剧本里的角色适合我,我也不会接下这部戏。我坐在暗处,冷冷的看着他们一起喝酒,跳舞,说笑。我的眼前浮起一个又一个断续的画面,像蒙太奇的剪辑,我无法理清脉络。当然也分辨不清剧情。

制片端着一杯水酒坐到我的身边,导演编剧一块怂恿我喝下去,说不喝就是不给面子,算了为了剧本我咬咬牙仰头喝了下去,制片借醉酒把手环到我身前,我巧妙地而有不失礼数的避开了,一杯酒下肚,我感到一种灼烧的滋味,我的头重的像抬不起来,我知道那杯酒有问题,还来不及反应,就失去了知觉。

当我再睁开眼睛的时候,已经躺在一张舒适洁白的大床上,一张蚕丝被将我覆盖得严严实实,我预感到可能发生了一些不好的事情,伸手在自己身上乱摸,还好衣物都在,身体里也没有什么不适的反应,不过仍然头痛欲裂。我看到一个熟悉的背影,这个背影在我眼前重现过千百次,我怎么会认错。你转过身来,我认出是你的脸,那一刻我说不清是失落还是惊喜多些。你的左眼眶有些微的肿胀,嘴角也擦破了,你看到我醒过来,眼神里流露出孩子似的惊喜。“你醒过来了!我真的以为你会像那个童话里的睡美人就此长睡不醒。”“我这是在哪?”我挣扎着想起身,不过一丝力量也提不起来。“你只要知道你现在安全了。傻丫头!”你轻轻地掩住我的口,柔声道。后来我才知道,那天晚上制片勾结导演根本就是不怀好意,那杯酒水里下了***,你刚巧也在那家酒店应酬,你认出了我也把一切都瞧在眼里,你挂彩了,我能想象得出那该是怎样惊心动魄的一战。这是宿命的安排,那一刻我有重生的喜悦。你的身影和我梦里千百次出现的幻影重叠成一个,或者你们本来就是一体的。那么合辙押韵,那样的不可分割。

说来也怪,自从和你确定恋爱关系以后,我所有关于前世的记忆细胞一点一滴都苏醒过来,或者那一切记忆原本就没有走远,传说奈何桥边的孟婆熬制了一种汤,走过来的灵魂喝上一口就会遗忘记前世的一切,只有我还保留着前世的记忆,也许因为我的眼睛,这样一双猫眼永远都无法消除前世的一切。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-25 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-24 16:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先发帖,空了一并回复,见谅!
沙发呀。
真危险,女主防范意识太薄弱了,在外面不能喝饮料。
来等着更新~

谢谢沐风一路支持鼓励

来,喝茶聊天,只有月光,没有药
初晓微茫 发表于 2022-8-25 18:16
真危险,女主防范意识太薄弱了,在外面不能喝饮料。

尤其不能喝陌生人的饮料

坐沙发喝茶惬意吧