设为首页收藏本站

[爱晒生活] 【同读】三体Ⅰ [复制链接] (104/1549)

月微醺 发表于 2022-8-31 12:50
还以为这本书的女主是杨冬,原来是她妈妈叶文洁。。。

估计都不是 有没有女主还两说
我看青山多妩媚 发表于 2022-8-31 13:29
估计都不是 有没有女主还两说

青山是不是快看完了呀?
月微醺 发表于 2022-9-2 12:44
青山是不是快看完了呀?

哪能呀,坚持一天看一点。今天刷到有人说

电视剧三体排档在九月了,不知道确定不
也不知道是啥样呢

我看青山多妩媚 发表于 2022-9-2 15:01
哪能呀,坚持一天看一点。今天刷到有人说

电视剧三体排档在九月了,不知道确定不

再好的剧本也得看演员,九月播出的话,一定得瞧瞧
看到十七章了。说说自己的感受吧。
可能因为自己是个理工女吧,所以我的关注点更多地在这个小说所阐述的一个科学理论体系。
怎么说呢,我不懂这个小说为什么会火,其实他的科学理论体系我感觉是很肤浅的,只涉及了皮毛。
至于文字性,我感觉比之《平凡的世界》,要差不是一点二点。

如果说这个小说要给人一些启发,那或许就是当我们习以为常的基础理论体系被推翻以后,我们以前的整个认知体系将被摧毁。就如小说中提到的,物理将不存在。
再延伸到现实生活中,就是如果我们的认知体系发生改变,我们看到的世界将会完全不同,可能会彻底改变我们的人生。
绣色 发表于 2022-9-3 20:24
可能因为自己是个理工女吧,所以我的关注点更多地在这个小说所阐述的一 ...

霍金说不能向外星发信息,
一旦被未知文明发现地球文明低级
就会毁灭侵略地球。
三体文明发现了地球文明,这样怎么办呢
这书是写人性的,一点点看下去呗
我看青山多妩媚 发表于 2022-9-3 21:45
霍金说不能向外星发信息,
一旦被未知文明发现地球文明低级
就会毁灭侵略地球。

大家一起毁灭我并不害怕的。有时候不喜欢看透人性,觉得怪没意思的~
可能因为自己是个理工女吧,所以我的关注点更多地在这个小说所阐述的一 ...

看样子你的物理知识很丰富,我是看着很深奥的,很多词都不知道,俺是没文化的人

看样子你的物理知识很丰富,我是看着很深奥的,很多词都不知道,俺是没文化的人
绣色 发表于 2022-9-4 15:56
大家一起毁灭我并不害怕的。有时候不喜欢看透人性,觉得怪没意思的~

你这句话可太厉害了 无意中竟然点出了三体文明的致命弱点。

只要地球敢和三体同归于尽,三体文明就无法拿捏地球。

这秉性咋和老美一样。