设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      前世的我是魔避山庄庄主最受宠的一个小丫头,半年前我仗着学会了几套家传武学偷偷地溜下山去,学着父亲哥哥的样儿开始闯荡江湖,其实我是逃婚出来的。我刚出生不久,奶奶就和东方世家定下娃娃亲,目的自然是两强联姻,天下无敌!我只不过是他们棋盘上的筹码。我和石林的相遇充满戏剧性,恐怕哪一个武侠小说作家都写不来的情节,那时候石林并不知道我是魔避山庄的少主人,我们一道闯荡江湖,几个月下来居然也给我们创下小小的名堂。我们之间的情愫也在不知不觉的悄悄滋生着。经历数番生死考验,隐隐觉得自己都是对方寻找的另一半,尽管我们谁都没有说。

直到那一天,我们中了埋伏而且寡不敌众,敌人是有备而来,石林是为了救我,才被人擒住的。

我准备万一受辱就咬舌自尽,可是那几个蒙面人连这个机会也不给我,他们自称蜀中唐门的人,刚好研制了一种毒物叫做万艳同悲正巧捉住我两,准备用练武之人来试探药性,我被捏着鼻子灌了一大杯,那时石林已经悄悄挣开绳索,脸上的神色已经变了,他看见我喝下那杯万艳同悲,也一仰头把壶中剩下的酒水一口气倒进肚里,然后摆出一个倾城派的起手招式文君当垆护卫的我周全,他身上空门大开,分明是一副不要命的打法。脸上的神情既悲壮又充满似水的柔情。“我们同生共死!”空闲的左手紧紧握住我的右手。“其实你们原来也可以不必死的,世间任何毒物都有克制之法,只要你能找到天山北麓千年兰雪莲,就可以解这万艳同悲之毒!”石林登时喜不自禁。“不过不要高兴太早,千年雪莲一株已是难得,亦只能解得一人之毒,到时各安天命!”

那杯药水其实只是***,那几个蒙面人也是奶奶手下的人装扮的,我当然没有事,原来奶奶准备用我的假死来换取石林的死心,至于天山兰雪莲也是奶奶编织出的神话,奶奶其实是盼着石林能够知难而退,哪里想到石林是一个实诚君子,真的会为了我豁出性命不要。

石林的尸体是在天山北麓找到的,临终前他手里握着那朵罕见的蓝色雪莲!他是为了解我身上的万艳同悲冒险攀爬雪峰失足从悬崖上跌落下来的,他用整个身体护佑着那朵雪莲,他的身体摔烂了,花朵却安然无恙。

其实这原本就是一个局,一次试探,布局的人正是我们魔避山庄的掌舵人也就是我的奶奶,用意很明显就是我的奶奶不相信石林这个江湖无名小子是真心爱我,怕他只是贪图我们陆家的权势和我的美貌。可是如今这样的结果谁也料想不到?我抱着石林一点点变冷的身体,我的心也一寸寸变冷。那枚千年天山雪莲,虽然可以留驻我的容颜,但是石林不在了,这一切还有意义吗?我撕碎了花瓣,抱着石林的尸体,我的心也跟着石林去了。我在他耳边轻声呼唤着,一遍又一遍,“我爱你!”可是石林永远也听不到了。我的表情一定吓坏她了,奶奶怕我出意外,令手下人看紧我,我粲然一笑“我的爱情不是自己的,情感也由不得我做主,但是命是我自己的,我想怎么样谁也拦不住我!我的奶奶你可以统领天下武林,可是那又怎么样,我的命始终都是我自己的”。

一个人如果下了必死的决心,什么都无法阻挡。我的血像蔷薇花一样开在洁白的雪地上,奶奶虽然权倾天下可是也来不及阻挡这发生的一切。过后,奶奶发现那把我用来自杀的玉佩,那么钝而且毫无锋芒,如果不是下了必死的决心那该需要多么惊人的力量支持我弱小的身体啊!

这就是一切的来龙去脉,我眼前如过电影一般再现了一个完整的前世今生,前世我亏欠石林太多,造物让我这一世用倾尽毕生的爱来偿还那一切。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2022-8-30 17:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-8-28 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-8-28 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-28 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-28 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-8-28 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天心写小说啊
故事还挺曲折,这是来世又遇见石林了呀
标题跟前两集不一致了
写的真好。
天人永隔多么悲伤
写小说的人条理清晰,情节安排合理