设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       二
   这是一个人心路的历程,可以看出一个人内心的挣扎呼号!日记有很长的篇幅记录下梁子拯救茹月他们的过程,读来惊心动魄。有的日记篇幅很长,有时却又只是寥寥几笔。茹芸是最多出现在日记里的名字。后面的字迹开始变得潦草起来,有些字甚至变得模糊了,好像被什么打湿了。不知道梁子是怎样在颠沛流离和逃亡的的路上写下它们的。梁子大概没有想到,有一天我会读到它。我沉默着,继续翻看着。我的眼眶不知不觉被什么模糊了,我赶快揉揉了眼睛。一只清洁白皙的手把一副手帕递给我,我用它擦拭了一下眼睛,用微笑掩饰了一下。叶子冲我笑笑,说;"我猜你用得到它”。“我说;"这原本就是我的",叶子眼边嘴角都漾满笑意"不过它现在是我的,我还没打准主意要不要把它还给你。你可以这样一直跟着我,直到我是否决定把它还给你的那一天为止"!子君照着叶子胸口来了一拳,"你这家伙,吃着碗里瞧着锅里,我要是早知道你是这样的人,我就不要你了”。周围立刻响起此起彼伏的笑声。忘了说我们的队伍已经壮大到十几个人了,男男女女老老少少都有。叶子在兑现那句要帮助更多需要帮助的人的承诺,昨晚又救了茹月她们。用叶子的话来说我们已经武装到牙齿了,我们中的每个人包括老人孩子女人都会用枪。形势逼人啊!我又埋头看下去。

2023年x月x日星期五零时许

我们好不容易逃出来,不过还未走到那个家乡的小县城,我们的车就抛锚了。公路上无主的车很多,可以随便捡一辆开,但是很快我发现坐车还没有我们走路来得快,公路上到处都是翻倒的汽车,有的烧得只剩下一个空壳子,道路阻塞的烈害,可以想见当时的混乱。而且三五成群的僵尸在公路上出没着。我们尽量避开大路,专拣那些无人经过的偏僻的小路。真担心姑娘们的体力应付不来!我看着茹月这小姑娘紧咬着牙,没叫一声苦,同时她还鼓励着晓楠和小华,我从她身上看到了茹芸的影子。

我不敢闭上眼睛,一闭上眼睛就会看到茹芸满身是血的站在我面前。我不敢打一个盹!我很怕一闭上眼睛,身边就围满了那些家伙。我整晚靠在一棵树旁,就着月光写字。茹月,醒了,我赶快把日记藏起来,我不能让她看到这些,等到了安全的地方,我再把事情原原本本的告诉他。茹芸,我说过我会给你一个交代的。哪怕用我的生命去完成也在所不惜。

2023年x月x日星期六

这样翻山越岭的日子连我这样的体格都快吃不消了,更别说茹月她们了!茹芸给我力量!

2023年x月x日星期日

我们一般晚上休息的时候就爬到高高的树上,用腰带将自己牢牢地捆上,防备睡熟的时候掉下来。就是有时候上厕所不太方便,女孩子有些事很麻烦的。我尽量不让他们离开我的视线之外,非常时期,一切只能从权。
   在蜿蜒的山道上,我看到一缕炊烟!没错是炊烟,有人在一个小山坳里生火。我大概估测了一下距离,预计明天中午我们可以赶到那里。不知道那里是否隐藏着一些看不见的危险。不过有希望总比没希望的好!或者上天垂顾我们。不过现在最重要的是养足精神。
   每天晚上,我都要念叨几遍茹芸的名字。茹月醒来问我念什么,我说在念圣经!“我们遭受的苦难,上帝在天上看着呢!他会保佑我们的。”茹月虔诚的在胸前划了一个十字,然后闭紧眼睛祷告着。我痛苦的闭上眼睛,心想上帝会保佑你们,但是上帝只会让我下地狱。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-8-30 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-30 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-30 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-30 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好天心,写作辛苦
这日记成了梁子的忏悔录。
好像2023年x月x日星期五,星期六的日记在2里写过了,哦,又是一个星期了也许
筱曦 发表于 2022-8-30 15:07
问好天心,写作辛苦

筱曦,平安喜乐
初晓微茫 发表于 2022-8-30 15:42

嗯嗯,不是卢梭的忏悔录
初晓微茫 发表于 2022-8-30 15:43
好像2023年x月x日星期五,星期六的日记在2里写过了,哦,又是一个星期了也许

已经又一个月了,不管了,明年的事,现在不操心
初晓微茫 发表于 2022-8-30 15:42

记得看过一篇说一个海难的故事,最后幸存下来的人要靠吃掉同伴的尸体才能活下来,是真实事件,很恐怖的,人啊什么时候也不要磨灭人性的善良。不处于当时一样的境地,我们没有理由责备他们。但是我们有自己的选择。
初晓微茫 发表于 2022-8-30 15:43

这就是书说简短吧!反正一星期就那么几个数字变不出花样来。
月到天心 发表于 2022-8-30 16:02
嗯嗯,不是卢梭的忏悔录

那就算是回忆录吧