设为首页收藏本站

[小说] 我在你身后4. [复制链接] (11/254)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   你对这一切毫不知情,其实你只要知道一件事就行了,那就是我爱你!你总是对我念叨一句“从见你的第一眼起,我总觉得认识你很久的样子。”“其实我们本来就认识很久了,何止今生!”我喜欢你叫我丫头,今生今世我只是你一个人的丫头,我所有的剧本上天都已经编排好,直到那天我去试镜都是我一切表演粉墨登场的开始。

不记得我们的嘴唇是如何相遇的,只知道你的吻那么多那么密集,每一吻都吁请着另一吻,那一刻天地初开,我情不自禁地说“你知道么,我期待这一刻已经很久很久了,我要做你今生最美的新娘…….”我生涩的反应着你,雪白的床单上点点落红。你很惊奇是吧,你想不到一个在娱乐圈游走了这么久的女人,居然还保留着最后的纯真。那一刻你欣喜若狂,你笑的风魔,笑得像一个天底下捡到了最大的宝贝的傻瓜。你说我的眼睛像一湾碧蓝的海水,你所有的思想似乎都可以沉潜下去,喔!如果这是沉沦,我愿和你一起沉到天涯海角。

半年后我披上了美丽的婚纱,在有涂着鲜红的十字架有着尖顶的小白教堂里我们举行了盛大的婚礼,我说过我要做你最美的新娘!一个名不见经传的作者周池在诗里说过:
   如果 这世间所有的演出
   都有一个美丽的开端
   并且有一个完满的尾声
   和它相续
   只是为了此刻倾尽你眼中的热泪
   那么有泪可落
   也不是悲凉
   只是为了一份
   感动
   我想说的或者我所有无法用语言表达的他都已经替我说了,爱着和被爱的感觉真好。

一年后在声名鹊起,顺风扬帆之际,我却毅然决然告别了影坛,与你结为伉俪。并宣布退出影坛,不再重返演艺舞台。我是在一个演员最佳的黄金期宣布息影的,你知道们有多少人在为我惋惜,有多少人在骂我愚蠢,可是我不在乎,我是一位较传统的女性,为了自己所爱的人宁愿付出一切。同时,我认为自己从影几年,工作太累,如果婚后继续工作,势必将影响家庭生活,我不愿这样,家庭对我来才是头等重要的,因此,我宁愿隐居幕后,遮住自己往日的光辉,静下心来做一位贤妻良母。此意一出,上下一片哗然,人们都为此感到深深地惋惜和遗憾。许多热心影迷和观众说:“我们大家都非常爱你关注你,而你却抛开人们的挚爱,一心只爱着、关心着一个男人,这也太自私了。”我一笑置之,其实他们那里知道我为了这份前世今生的爱已近守候了那么久。

“我有一个那么能干的老公,还愁你赚不到钱养活我啊 !我宁愿被你的光芒掩盖,你记着啊我永远都在你身后!” 你笑着拥紧我,那一刻我眼前涌现一幕幻象,仿佛抱着我的不是你而是石林!其实这又有什么相干呢!不管是你还是石林重要的是我们今后永远都会在一起。

走得最急的都是最美的时光,一转眼我们已经结婚两年了,我已经渐渐淡忘了被镁光灯聚焦的感觉了,安于做一个成功男人背后的女人。你的工作还是那样,为了一个片子转战各地,一年到头倒有一大半的时间在外奔波着。记得新婚那会你每到一个地方,总会迫不及待的给我打电话,然后航空挂号邮来一大包当地有名的小吃,我笑你太浪费了,你邮来的那些小吃有时还没有邮费贵呢 !你总是笑着说我恨不得把自己也邮寄给你,只是没有那么大的信封,而且邮戳也不知应该盖在哪里。你和我分享着你每一次的成功的喜悦,以及你一部新片因为没有通过广电局那帮家伙的审核的失落,即便通过了审核也被剪辑的不成样子的愤怒,那时我们就会不约而同的骂一句他妈的!可是我们已经有多久不这样了,你总是有忙不完的事情,这我理解,现在竞争的的压力那么大 ,尤其是娱乐圈推陈出新那么快,如果你半年没有新片,那么观众很快就会忘记你,而且现在观众的胃口越来越高,有时你辛辛苦苦拍出的片子,观众并不买账。现在的制片人越来越会算计,恨不能一个子拌两半花,要钱是越来越难,没办法只好缩减成本,演员也越来越会耍大牌,一个答对不好就是满盘全输。其实我知道的,我全都知道,这么一个年轻有为英姿挺拔的成功男人身边从不缺乏绯闻,你总是会用剧组的炒作而已来搪塞。

那天你好不容易回家一趟,我小鸟依人般偎在你怀里,都说久别胜新婚,你却轻轻推开我说实在太累了,那一刻我悄悄的转过头去,没让你看到我眼中的失落。你扔在茶几上的电话忽然响了,我正在厨房忙晚餐,你一只手捂住听筒,把背转给我,我听得出电话那头是一把甜美的声音,你说“我现在不方便接电话,回头我打给你”!我假装没听到,随口问了一句“谁打来的?”你掩饰着说“打错了,总是接到一些无聊的电话,害的我在家也不消停”。餐桌上的空气那么沉闷,我用筷子挑着菜肴,面对一桌美食,我食之无味。“我明天就走,还有几个外景需要补拍,交给副导我放心不下”!我想真正让你放心不下的是外景还是别的什么人?你无法了解一个女人对感情的敏感,尤其是一个感性的女人。还记得我第一部电影杀青时你曾经说过“还好,但是这是一个现实的世界,你太感性了可能……”是我太感性了,还是这个世界真的太现实了。没想到一语成谶。

第二天,天还没亮你就驾着车走了,似乎把我的心也带走了。你不知道的是,你前脚走,我就给你剧组打了电话,别问我怎么知道的,这年头没有钱办不到的事情,还要记着一件事你的那部电话是新款,那部电话好贵的,你仍然那么粗枝大叶说电话要那么高级做什么能接能打就行了,我说这才配的上你的身份啊!我耍了一个小小的花招,下了一个全球定位的软件,也就是说你的一举一动都在我的监控之下。你根本就没有回剧组,你最后的目的地是一家豪华的宾馆!我要了部车随后跟了过去,下车的时候我感觉手脚酸软,四肢无力,我停在你要的客房门外,门口挂着请勿打扰的牌子!我把耳朵贴过去,里面传出你和电话中女子欢娱的声音,我感觉天旋地转,似乎整个世界都失去了重心。我才知道那些所谓的绯闻都是真的,一年多以来关于你金屋藏娇以及如穿花蝴蝶周旋于各色女人中的传闻都是真的。

我不知道自己究竟是怎么走回家的,如果说我的生命曾经有清醒的一刻,那就是当我下定决心离开这个我曾经深爱的男子,也就是你,从高楼的顶端纵身跃入虚空的时候,那一刻我的眼中没有忧郁,没有绝望,只有空洞。那一刻我又看到了前世的自己怀里抱着石林冰冷的身体义无返顾的走向死亡,只是那一刻石林至死也没听到我说我爱你!我已经处在弥留中了,我的耳边始终回荡着周子寒那首《如愿以偿》的旋律:
   新的眼泪和旧的伤痕
   还有你的温柔又陌生
   让人不知不觉往下沉还有你的吻
   地狱天堂我身在何方
   所有撒的谎我都不抵抗
   学会在你面前不忧伤也不抱希望
   ----
   爱过你终于如愿以偿总算好梦一场
   一旦等到天色渐亮再爱又怎么样
   爱过你终于如愿以偿终于没有遗憾
   这样说再见并不难
   只要试着把今晚遗忘
   ---------?
   这是我在一部小说里看到的一句话“前世情债并不是在今生好好的爱就可以还的,而是要在今生品尝前世被自己所辜负的人受到的同样的痛苦”。造物的原意就是让他创造的儿女彼此错过辜负吗?这又是何其残忍的一件事。我感觉得到我的灵魂从我的驱壳中轻飘的飞了起来,不论这具躯壳曾经多么美丽多么令人瞩目向往,都将不再属于我了。我躺在血泊中,白色的衣裙展开在我四周,我多像一朵花期正好的蔷薇花。我的身体那么轻那么软宛如空气,我对自己说:你终于还是累了,只不过你休息的方式那么残忍。我终于还是没有等来你回来,就像石林终于没能等到我说那句我爱你。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2022-8-30 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-30 18:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-30 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-30 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
激 情都会过去,再相爱也不能放弃事业。往往愈是全身心的对对方,没有了自我,愈是容易遭到背叛。
小说写的扣人心弦~

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-8-30 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-8-30 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2022-8-30 15:59
激 情都会过去,再相爱也不能放弃事业。往往愈是全身心的对对方,没有了自我,愈是容易遭到背叛。
小说写 ...

明天大结局好吗?晓晓,是啊!文中的我爱的太没有自我,所以才会被忽视,爱情婚姻怎么维系是一个亘古的难题。
初晓微茫 发表于 2022-8-30 15:59
小说写 ...

明天的更精彩
月到天心 发表于 2022-8-30 16:01
明天大结局好吗?晓晓,是啊!文中的我爱的太没有自我,所以才会被忽视,爱情婚姻怎么维系是一个亘古的难 ...

期待明天大结局。会不会又有什么反转了呀?

期待呀期待,我先预测下吧。
一定有反转,男主角有隐情
初晓微茫 发表于 2022-8-30 16:15
期待明天大结局。会不会又有什么反转了呀?

没什么翻转了,人鬼情未了,月版的
初晓微茫 发表于 2022-8-30 16:16
期待呀期待,我先预测下吧。
一定有反转,男主角有隐情

好吧!看看你猜的准不准拭目以待吧
月到天心 发表于 2022-8-30 16:17
没什么翻转了,人鬼情未了,月版的

哦,对了,穿越的
月到天心 发表于 2022-8-30 16:18
好吧!看看你猜的准不准拭目以待吧

不许再修改了啊,猜的不对就是你修改了