设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     接下来日记就没有了,以后发生的事茹月断断续续都给我讲了。那天晚上梁子看到的是我们点燃的炊烟,不过既然他们能看到,那些僵尸也能看到。也是我们太大意了,虽然叶子带领我们在周围布上了许多陷阱,并且用一些空易拉罐在营地周围拉上了预警带,不过看起来作用不大,风一来那些易拉罐也响,害的小叶子一晚上醒来好几趟。

我们是在天亮的时候发现被僵尸围困了。我,小叶子,子君我们三个人本来完全可以自己跑掉的因为我们的血液里流淌着僵尸的基因,我们横下一条心,反正我们都已经是死过一次的人了。我们把大伙集中到一块,好过被僵尸各个击破。我们一边开火一边向车辆那边慢慢撤退,那里积聚着更多的僵尸。

然后梁子他们出现了,梁子看到了我,他简直不敢相信自己的眼睛,我也用一种包含着复杂的眼神紧紧盯着他。然后我看到她身后的茹月,梁子把一个挎包扔到茹月手里把她推到我身边,然后一言不发的毅然决然的从怀里掏出一个电子喇叭,鸣叫声是那么凄厉凛,吸引著大批僵尸的注意力,果然僵尸对超大噪声的音量敏感,梁子一边后退着一边大声吆喝着;‘来啊!来啊!来吃我啊!你们这些不知死活的东西“。他引领着僵尸跑向和我们相反的方向。

叶子趁此机会和子君将剩下的为数不多的几个僵尸打发了,指挥大家跳上车,发动引擎。将汽车开到公路旁相对安全的地方。汽车未熄火,然后叶子跳下车对我说;"你和子君守着大家,我去救他"!我推开他说:"这是我的事”!然后我就跳下车往梁子跑动的方向追去!

可是一切都来不及了,开始还能听到不间断的射击声,后来枪声沉寂下来。我只听到梁子大声喊到:“茹芸,如果有来生,我还是只爱你这一个女人”!绕后我就听到轰隆一声巨响。远处山峦腾起一片连绵的火光。

我是从那时起才知道梁子早就报了必死的决心,现在心愿已了,他可以安心的去了。其实,梁子不知道当他把我这世上最后一个亲人送到我身边的时候,我就一早原谅了他。我嘴里喃喃着下辈子……然后我就什么都不知道了。

醒过来的时候,我听到一阵咝咝的刺耳交流电的声音,叶子正在摆弄着一个半导体收音机。忽然他的动作像是特技电影里的定格,收音机里传出一个清晰的声音:“不管有没有人听到这次广播,请记住如下波段,调频xxx.”一连重复了数遍。“请幸存者向省城中心靠拢,尽量避开大路!我们会通过卫星定位为你们引路,我们这里有完备的医疗设施,充足的抗病毒血清,可以为你提供安全的服务措施。请相信社会秩序正在有条不紊的恢复!”

我看了看叶子,子君又看了看,我然后我们异口同声的说道:“我们应该相信他们说的话吗?”

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-8-31 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-31 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-31 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-31 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发看小说,情节环环相扣
这就剧终了吗,意犹未尽呀。
不过梁子近乎自杀式的让良心得到了安宁,不过,我感觉还是难以原谅。