设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  【编者按】整篇由蓝色的眼睛和孟婆汤连接了前世今生的宿命,一个凄苦的故事,一个绝世痴心的女子缓缓诉说着三世轮回的一片痴情,即使因被背叛跳楼香消玉陨,但前世的那份痴爱依然未变,阳间阴身,永远在其身后,处处跟随保护心爱的男人,令人叹息令人感动。主题感情深厚,构思特别,内容想象丰富。精炼的文笔,细腻动人的情节描写,鲜明的人物个性描述。【编辑:黑枫郎】

所有的情节都已遗失
   留下的只是一些
   最美丽的段落
   和一些最精致的篇章
   剧中人物先后纷纷登场
   然后优雅的谢幕离开
   可是我们能留下的只是
   那一个夜晚的星群和月亮
   只是月下静美的山峦
   只是澄兰的天空里
   最后一朵浮游的白云
   而在徐徐下降的帏幕里
   在逐渐暗冷的灯光下
   在日渐残损模糊的面容里
   我能留下的似乎只有这么多
   在那让你经久不忘的悲喜剧里
   有我微笑落泪的昔时

我终于看到你回来了,你惊愕的望着我了无生气的躯壳,我的眼睛还是那么蓝,只不过所有的灵动都已经静静的沉潜下去,像深渊!我就那样虚悬在空中,站在你身前,目瞪口呆的看着你,看着你从我身体里一无所觉得穿过去。我想伸手摸抚一下你的头发都不可能,你似乎感觉到些什么,也许你只感觉到有些冷吧!现在是初秋的夜晚,风似乎很阴,好像奶奶多年的老风湿,直往骨缝里钻。你扑倒在我身体上,我还从没看到一个男人像你哭得那么烈害,那么伤心。

我后悔了吗?不会,既然失去了你的爱,我的存在就已经没有任何意义,我心灰意冷就像当初就像我当初失去石林一样。

这个世界不再属于我,连你都不再是我的了,所以我必须走了,不容我不走。“这样说再见,其实并不难,只要试着把今晚遗忘......”

引路的是黑白无常,我活着的时候很怕他们,奇怪的是现在我居然没有一丝害怕的感觉。他们似乎也没想到我是这么年轻靓丽,不过阴间无老少,叹息一声,破例锁链没有套上我的脖颈。《阎王经》中说,鬼魂在各殿受过刑罚后,依序解送至下一殿,最后转押至第十殿,交付给转轮王。第十殿专司鬼魂投生之事,凡被解送到这里来准备投生的鬼魂,都会先被押到由孟婆所掌管的醧忘台下灌饮迷汤,让鬼魂们忘却前生种种。

相传有一条路叫黄泉路,有一条河叫忘川,河上有一座桥叫奈何桥,走过奈何桥有一个土台叫望乡台,望乡台边有个老妇人在卖孟婆汤,忘川边有一块石头叫三生石,孟婆汤让你忘了一切,三生石记载着你的前世今生,我们走过奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,喝碗忘川水煮的孟婆汤。

那些爱过的人,那些无法放下的事,那些滚滚红尘中数不清的悲欢离合都只会随着“孟婆汤”的缓缓入喉,永远凝固于走在奈何桥上那欲言又止、充盈泪水的黯然回眸间,化做缥缈云烟,淡然散去。是一世匆匆的悔恨?是阴阳永隔的遗憾?还是挥刀斩袖的决别?……都已然不再重要了。因为在饮过这孟婆汤后,一切都已淡然。传说孟婆汤是由“彼岸花”曼珠沙华和忘川水熬成的,每个人活着的时候,都会落泪:因喜、因悲、因痛、因恨、因愁、因爱。既然无常会为我破例,孟婆也会徇私……

反正后来我还是回来了,代价是做一缕最美的孤魂吗?永远无法超生,但是我情愿被这世间冷冷的风收容,只要每天都能看到你的样子。
   想想也真是滑稽呢!我自己出席我自己的葬礼,如果我活着或许会阻止你让你不那么铺排,是啊只不过是一个形式罢了!你在主宾席里,神情自然,但是我用我的猫眼全都看到了,你心里到处都是我的名字,每颗晶莹的泪珠上面都有我的名字,也许知道我不在了你才知道你有多么爱我。你和那些女人都是逢场作戏。你和石林的爱是不一样的,我应该怪这个灯红酒绿的世界吗?还是应该怪禁不住诱惑的你。我就坐在你的身后,那么心安理得的接受亲朋好友的吊唁。他们谁也看不到我,包括你在内!短短的几天,你像苍老了十年。我用手指轻轻捋着你清爽的发丝,你忍不住打了个寒噤,我的手指很冷吗?

我从声音听出那个把你从我身边夺走的女人,她的长相很甜美,一身娇俏的黑纱衬托的超凡脱尘。你用眼角的余光凝视她似乎暗示她这种场合不该来,可是她不理不睬。奇怪的是我没有半点妒恨的意思,鸡蛋自己腐坏了,我们应该去怪苍蝇吗?倒是那些狗仔队比狗皮膏药还要烦人,直径的追问你我是否为情所困,因情自杀,命是我的,连你都是我的,情之为物,真是害人不浅。最后动员了安保,闹剧才草草收场。

最后入殓的时候你都不敢看我,我知道跳楼的人身体很难会有完整的地方,你可能一直都不能接受那么在乎容貌的我最后会用这么残忍的方式了结自己,你知道死需要多大的勇气啊!如果不是心灰意冷,老话说得好好死不如赖活着。再一个,你也许是怕我突然会活转过来向你索命吧!可是我爱你还来不及呢?怎么会去做伤害你的事。既然你那么在乎我,我就用我的几滴蓝眼泪滴在你心头的位置,这样我就可以永远住在你心里了。你的心脏可能会有短暂的心悸,那只是一时的不适,你很快就会适应了,就像你很快就会习惯一个没有我的世界。

出殡以后,你的心情一直都很低落,事业也一下子陷入低谷,这一切我都看在眼里,你一遍一遍的影着我们合作拍过的第一部片子,你不知道我一直坐在你身后,我们一起重温那些美好的时光,我们一起微笑落泪。一起祭奠那些逝去的曾经。有那么一阵子,我以为你发现我了,你忽然会向身后望来,【我吓了一跳,难道鬼也会害怕。】但是身后只有你自己的影子。你叫来你的助手还有朋友,但还是只有你一个人能感觉到我,也许这就是心心相印吧!你的心头有我的蓝眼泪。

有时你半夜醒来,其实你是被CD中周子寒悠悠的嗓音惊醒,那时我正歪倒在沙发上,保持着一种极为舒适的姿势,一遍一遍的聆听那首我最爱听的歌子《如愿以偿》。“爱过你终于如愿以偿,总算好梦一场,可是地狱天堂我又身在何方?”

你又请来了法师,可是我连黑白无常都不怕,还怕小小的巫术那套请神送鬼的把戏。我不喜欢你这么作践自己,因为我会心疼!我总是这么任性,谁让我那么爱你了。

我们曾经是那么亲密,那样水乳交融,如胶似漆,你熟悉我身体里的每一个秘密,电影里影的人鬼情未了原来原来都是真的。都说人鬼殊途,可是我们之间不应该有隔膜。我在每个法师脖颈处吹了一口气,害得他们回去以后每个人都大病了一场。你不常常说我吐气如兰吗?又是蓝!

你干脆搬到片场去,整宿不回家,你以为我只是留恋生前生活的环境是吧!其实我想看你是怎么拍片的怎么工作的怎么和那些女人周旋的。你总是疑神疑鬼的,这让你有些神经质,你一闭上眼睛就看到我的身体像一朵盛开的蔷薇花。所以你不敢合眼,这让你多少显得有些憔悴。

男人在低落的时候,也许女人的身体是释放压力最好的突破口,是谁找的谁反正都不重要了,你搂住那个甜美的姑娘,放肆的去亲吻她的脸,她的明净的额头,她的丰润的嘴唇,甚至她的眼睛,我记得每次你吻我的时候都会陶醉的闭紧眼睛,但是现在呢!你忽然发觉她的眼睛变成两潭深蓝的湖水,你惊叫地离开她的身体。你看到在你身下的是我。我不是存心想吓你的,我是那么的那么的爱你,我怎能容忍这世间还有伤害你的事发生?可是你为什么要那么害怕啊!

有一次,你一直回头看回头看,险些被迎面驶来的车子撞到,如果不是我拦住车子还真不知道会有什么后果呢!我还是喜欢你自己驾车的样子,真的很拉风,风驰电掣一般,我坐在你身后的位置,其实你抬眼看一下观后镜就能看到了。只不过你不敢看而已。

我们在一起聆听蓝调音乐吧蓝色星期一!虽然现在不是星期一的早晨,你只要记住我的眼睛是永不褪色的蓝色就行了。英文怎么写了,对了是:true-blue。翻译成中文的象征忠贞的意思。

我们是那么熟悉的陌生人,每天都走在同一条道路上。我和你不即不离,亦步亦趋!我像影子似的每天追随你,不和你并肩,也不走在你前头。别害怕,别转身,你要永远记住那句话“宁愿被你的光芒掩盖,我永远都在你身后。”
   是的,我就在你身后!

小注:关于孟婆汤和蓝色百度可知!期间引用了自己的两首小诗,都是旧作了。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-8-31 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-31 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-8-31 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-8-31 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-8-31 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-31 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-31 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-31 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
静水蓝蝶  在2022-8-31 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[flash][/flash]

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-8-31 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生死恋,最美的是爱情,最伤的也是
结局出乎预料呀,女主选择自杀,其实没必要,因为对方已经变心了,为这样的人自杀不值得。
那男主这辈子就会沉浸在永远的自责中了,做什么都会感觉身后有人。这难道是女主想要的吗?
相爱的故事,最后演变成让人恨的结局

这还跟看大片是的,散场来段音乐视频
文字带着凄楚的美,看着,不仅动容~~~
我只看题目就已抽心不已,    我永远在你身后?不好吧?太虐心,是我最不愿看到的!
人生最好两不欠,欠多了,应该也会内疚吧?
仔细看完,这女鬼其实挺有意思,,这种效果,这报复,让这男的以后可怎么活??