设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唐韵08届-袁承烈G=极北之北

01、浣溪沙:感怀
断续砧声到小楼,清晨凉雨落心头,窗前屈指近中秋。
落叶渐于山径积,西风已在耳边流,此怀难尽是乡愁。

02、浣溪沙:步韵袁玉蓉
晨露晶莹娇朵羞,从容锦鲤画中游,几声横笛诉幽幽。
旧梦如云犹未醒,闲愁似水亦难休,心情漫漫向东流。

03、浣溪沙:步韵余英男
已少心情静读书,经年身影在江湖,他乡独向晚风徐。
拔剑吟怀多旧忆,沿堤飘雪是寒芦,红尘寻梦梦还无。

04、浣溪沙:步韵芝涵
近日阴云天未开,窗前瘦竹共孤怀,纷纭心事不能猜。
一梦温柔因雨醒,数声萧瑟是风来,流金岁月满尘埃。

05、浣溪沙:步韵芝涵
漫有清凉自远霄,溪中云影亦轻摇,老牛牧笛过枫桥。
闹市红尘深寂寞,远山近水各逍遥,金风执笔正新描。

06、浣溪沙:寄某人
云在青天鸟在游,群山莽莽入初秋,相思欲写却无由。
旧忆偏从心底醒,闲愁还向笔端流,曾经满眼是温柔。

07、浣溪沙:
四面青山掩旧州,西风到此却温柔,工装何惜汗长流。
身影匆匆留客地,尘途漫漫入凝眸,夜来网海任沉浮。

08、浣溪沙:秋思,步韵芝涵
气爽天高节序秋,凉风吹醒小渔舟,斜阳脉脉染娇羞。
远岭眠时飞落叶,相思遥处入凝眸,前方谁为我停留?

09、浣溪沙:城南旧忆,步韵芝涵
驰骋江湖酒染衫,十年往事忆城南,心情如月在幽潭。
那夜曾经同小路,伊人犹记着深蓝,恨无鸿雁送书函。

10、浣溪沙:回乡,依韵周淳
十载回乡身已孤,往年山路渐荒芜,泠泠晨露似珍珠。
往事翻开犹昨日,吟怀题就忆寒居,难能归去是当初。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-9-7 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-9-7 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大师风采迷人
天哪  一下子十首啊

看你一边思考,一边微笔的样子,更是帅极啦!
墨初 发表于 2022-9-7 09:39
天哪  一下子十首啊

不对哦,连上标题好像是11首吧,这体育老师也真是的
先给小北的鸿篇巨著点个大大的赞~~~
太棒了,十首浣溪沙,看得我是眼花缭乱,目瞪口呆了~~~
浣溪沙:寄某人
云在青天鸟在游,群山莽莽入初秋,相思欲写却无由。
旧忆偏从心底醒,闲愁还向笔端流,曾经满眼是温柔。------这一首写给谁的,赶紧交代!
风撼芳菲满院香,嫩黄匀遍鸟啼忙,叫声都落小池塘。
红杏几枝情最暖,斜攀邻里矮红墙,一枝枝,勾弄那,有情郎!
极北之北 发表于 2022-9-7 10:05
看你一边思考,一边微笔的样子,更是帅极啦!

大师总现大手笔,敬佩