设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前些日子广寒宫月饼丢失案的剧本杀放到了福尔摩侦探组的办公桌上。

中秋节快到了,嫦娥也做起了月饼生意,她注册了玉兔牌月饼商标。

这眼看就到中秋节了,可是一盘点冰箱里月饼却不翼而飞了。嫦娥仙女急

匆匆来到凡间找到摩尔摩侦探组哭诉,她让福尔摩侦探组帮忙尽快破案。

探长福尔摩晓先询问了嫦娥整个事件的过程:

嫦娥说:立秋后的某一个筱曦时分,迎着飒飒的沐风,看见凡间正在雨亦飞

舞我就去了竹轩听雨,看着静水蓝蝶在雨中舞着芭蕾。忽然从凡间传来早晨的音
乐节目,环球星际歌星跑调天后演唱的歌曲《十五的月亮圆又圆》,我才忽然意
识到中秋节要到了,于是赶紧着手制作月饼。我从花落千江水中盛了一瓢洛水三
千圣水和面,用月挂上的一株断草,和从花园里采来的青杞,加上仙豆儿,又
从银河里捞了几条晴天小鱼儿,用这几种天宫美味元素做了馅料儿,一箱箱美味
月饼不一会儿就从烤箱里出炉啦......。

福尔摩晓问:最近都有谁出入过广寒宫吗?

嫦娥说:吴刚,玉兔和玉狗狗。

探长福尔摩晓派助理福尔摩月探员前去调查案情。

福尔摩月先从吴刚的线索分析:吴刚天天在月宫伐桂树,常年砍伐桂树也

不倒,有可能思念人间,闻到月饼的香味会犯馋,极有可能偷吃。

于是福尔摩月与吴刚通了越天际电话:大刚哥您好!

吴刚:哎哎哎,别叫我大缸,我晓得你们凡间看我用大缸裝桂花酒就给我起

了“大缸”哥的外号儿,其实我的酒量没那么大,也就是大碗儿的量。

福尔摩月:吴刚大哥说笑了,其实我说的刚不是大缸的缸。今天通电话就是请问

您最近伐桂树时有闻到月饼的香味没?是否有饿的感觉?另外您不伐桂树时在干嘛?

吴刚:艾玛,这好几百年,别说月饼的味道了,就连月饼长什么样子都忘记了。

月宫冷清,这不为了能在中秋夜广寒宫里搞个小联欢,我伐树空隙时间,就弹着我
的哑弦琴哼唱着阙歌在排练节目呢,再说唱歌不得饱吹饿唱的吗。

福尔摩晓听了调查结果开始思考:吴刚还算个老实人,当年天帝震怒,把他居留

在月宫,令他在月宫伐桂树,日复一日,吴刚伐桂的愿望仍未达成,也没见他有什么怨
言和逃跑的念想。所以可以得出结论,吴刚与月饼丢失案无关。

福尔摩月又开始分析玉兔的线索:玉兔虽然只吃青菜萝卜,但是玉兔本是后羿,为了

和嫦娥在一起,才变成了她最爱的小动物,两人最终在月球定居,长久相伴。他也许喜欢
看嫦娥做月饼时才露出的天真笑容,所以将月饼偷走,以便让嫦娥总有事情去专注,而
忘记思念人间。

福尔摩月又跟玉兔天际视频通话:鼓捣猫腻,兔兔,请问你看见嫦娥做月饼了没?辛

苦不辛苦呢?你没品尝几块?

玉兔回答:哈啰,做月饼的过程嫦娥辛苦并也快乐着,我看着她开心,自己也开心,

我为她站岗放哨,就怕淘气的玉狗狗来偷吃。

福尔摩晓听了汇报开始思考:玉兔跟嫦娥两情相悦,为了陪伴嫦娥变为了白若雪的玉兔

陪伴身边,不可能用偷拿月饼来让嫦娥伤心。所以可以得出结论,玉兔与月饼丢失案也无关。

福尔摩月又去找玉狗狗问话,可是按照标注的电话号码:“一推六二五,不管三七二十一”

拨打多次总回应不在服务区。于是福尔摩月就去调阅玉狗狗的档案查阅,发现玉狗狗原来是个
传说,因为人们看见月亮的圆缺,就编出个月亮被玉狗狗咬了一半儿的故事,再说玉狗狗吃的
是月亮也不是月饼。

所有人员排查完毕之后,福尔摩月写了案件汇总报告:《关于天宫丢失月饼一案的调查取

证结果报告》:

1,吴刚没有犯罪前科,也没有作案时间。
2,玉兔没有作案动机,也没有作案时间。
3,玉狗狗吃月饼那是谣传,纯属虚拟人物。
4,便于以后类似案件发生,方便调查取证,建议在广寒宫安装电子眼摄像头。
(在报告的末尾,福尔摩月还不忘整了几句他在《秋风词》里的诗句:)
明月来相照
露从今夜白
我有明月孤悬的万里愁
也有欢愉一掷的满天星

汇报完毕请组长批阅!

福尔摩晓看了汇报批阅到:诗句虽好与案件无关。此案必有隐情,将嫦娥仙女

请到我的办公室来。

福尔摩晓再次问嫦娥:仙子你再回忆一下,月饼放在什么地方了?

嫦娥低头思索了片刻,忽然拍着脑门说到:玛雅,想起来了,我本来想着将烤制
好的月饼放进冰箱保存,可是那天制作月饼,一直从午阳晨风忙活到江书晚,于是喝
了几杯桂花酒解乏,结果被天空随风一吹就有点月微醺了,随手将月饼都藏进巫山烟
云中匪我思存起来,不成想歪倒正着这个天然保鲜袋保存了月饼软软糯糯的鲜美的味
道,都怪我记错了,我说怎么冰箱里空空如也呢。

这真是一个好大的乌龙啊。

结尾:八月十五,当圆圆的月亮升到月到天心处的时候,思念和美好网索住了人们

的心,晴朗的夜空中人们依稀可以看见月亮上的松竹林影,嫦娥仙女要向人间天女散花
般的投放月饼,请大家去古城的宇泽长安坐等着天上掉下象征团圆甜蜜的月饼吧。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

哑弦  在2022-9-16 23:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2022-9-14 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-9-12 13:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-9 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-9 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-9-9 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-9-9 00:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-9-9 00:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-9-8 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2022-9-8 22:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-9-8 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-9-8 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-8 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-9-8 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-9-8 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-8 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-9-8 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-9-8 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2022-9-8 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2022-9-8 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-9-8 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-8 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-8 11:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-9-8 11:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-8 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-8 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-9-8 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2022-9-8 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

编排的故事,借用了大家的名字,也不了解大家的脾气秉性,
如果有觉得不乐意的,或者漏掉的名字,可以留言,我会随时删减和添加。

@匪我思存 @松竹林用 @一株断草
@竹轩听雨 @网索 @静水蓝蝶 @元素
@月微醺

鲜花鸡蛋

哎呀,悬疑大片啊!最爱看推理了,不血腥吧!这里还有我的事呢!我是一个调差员,看起来平时挺辛苦的,晓晓,负责推理,我负责收集证据。

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2022-9-8 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
生动形象~~~厉害啊
月到天心 发表于 2022-9-8 10:50
哎呀,悬疑大片啊!最爱看推理了,不血腥吧!这里还有我的事呢!我是一个调差员,看起来平时挺辛苦的,晓晓 ...

是呀,还把你喜欢写诗歌的心气儿编排进去了呢
阙歌 发表于 2022-9-8 10:51
生动形象~~~厉害啊

谢谢阙歌老师,提前祝福中秋快乐
我强烈要求晓晓给我加戏,我要嫦娥的独家采访权,哦!调查权,调查她的衣食住行睡,要求安装全宇宙无障碍监控摄像头,我要看看她是不是监守自盗,另外我觉得那棵桂花树也很有问题,它是不是不甘心把桂花做到馅料里所以才作案的。
月到天心 发表于 2022-9-8 10:58
我强烈要求晓晓给我加戏,我要嫦娥的独家采访权,哦!调查权,调查她的衣食住行睡,要求安装全宇宙无障碍监 ...

对了呀,你可以接着我这篇再继续写一个呀
另外,玉兔精老早年曾思凡下界,肯定品尝过人间的美味月饼,所以一直耿耿于怀,无时或忘,福尔摩月探长,福尔摩月探员强烈要求对玉兔24小时随身侦查。
初晓微茫 发表于 2022-9-8 11:03
对了呀,你可以接着我这篇再继续写一个呀

嗯嗯,是个好点子,下午有时间弄一个