设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哎呀,一个月饼失窃案被晓晓排演成悬疑大片!最爱看推理了,这则故事一点不血腥!没想到,这里还有我的事呢!先简明扼要介绍一下,我是一个调查员,看起来平时挺辛苦的,晓晓,负责推理,我负责收集证据,就是一个跑腿的。俗话说得好晓晓的嘴,月月的腿。晓晓动动嘴,天心跑断腿。不过,我们配合默契,一直保持着天庭逢案必破,侦破率达到百分之一百,话说回来,这也是我们福尔摩斯侦探所自成立以来的第一宗惊天大案,平时连个芝麻绿豆都不丢,我们每天的工作就是刷刷天信朋友圈,喝喝茶,聊聊天看看广寒宫月报和天庭参考消息。

总之,广寒宫月饼失窃案在福尔摩晓探长缜密推理和福尔摩月探员坚持不懈的调查下宣布真相大白,原来是嫦娥姐姐自摆乌龙不慎将月饼在巫山烟云中匪我思存起来,整个事件在福尔摩晓的运筹帷幄之中,轻描淡写的结案了,不过凭着我多年的办案经验总觉得整个事件透露出不太寻常的意味,尤其福尔摩晓匆忙结案总有点那个不了了之的味道。

整件事情我又梳理一下,据可靠消息说嫦娥和福尔摩晓本来就是闺蜜的关系,那么事情的真相只有一个,就是嫦娥隐瞒了什么,晓晓知情不报或者瞒天过海,不过本来已经结案了,就是板上钉钉的事,再深入的调查下去对我和晓晓的上下级关系肯定会有影响。

我强烈要求晓晓探长给我加班,不要报酬的那种,我要嫦娥的独家采访权,哦!独家调查权,调查她的衣食住行,要求安装全宇宙全天候无死角无障碍监控摄像头,我要看看她是不是监守自盗,另外我觉得那棵桂花树也很有问题,它是不是不甘心把桂花做到馅料里所以才顶风作案的。另外,玉兔精老早年曾思凡下界,肯定品尝过人间的美味月饼,所以一直记挂着舌尖上的中国味道,无时或忘,福尔摩晓探长,福尔摩月探员强烈要求对玉兔24小时随时随地随身调查。还有吴刚,每天的伐树行为对人间的绿化造成了非常不好的影响,受到过嫦娥的口头警告,难免不会怀恨在心,做出监守自盗的行为。

还有可靠消息说净坛使者数日前曾经到广寒宫拜访过,不过作为净坛使者,人间天上的珍馐美味没有他没吃过的,不过,净坛使者还在自己是天蓬元帅的时候犯过生活作风问题对嫦娥做出过有伤大雅的行为,很难说偷窃广寒宫月饼不是对嫦娥旧情复燃,急迫的需要嫦娥亲手做的美食或随身物件来寥慰相思之苦。

其实,吴刚流落广寒宫,嫦娥多有照拂,月兔一直有感于嫦娥怀抱的温柔,至于天蓬元帅更是将刻骨的相思转化成浓浓的守候之情,还有后羿天上人间不尽的守候……

据悉,日前,中国的后羿号探月载人飞船发射成功,并于广寒宫月饼失窃案的当日经过三小时的飞行顺利进入月球近地轨道,泊入中国探月基地,并于当年嫦娥奔月的嫦娥号飞船顺利汇合,据悉船长就是当年的英雄后羿。这个时间的节点非常耐人寻味……

所以,综上所述,所有的证据构成一个完整的证据链,据我调查,这就是一个圆满地爱情故事,吴刚做内应,玉兔穿针引线,净坛使者负责打掩护,福尔摩晓探长的法不容情,但情有可原,嫦娥的监守自盗。

广寒宫的月兔牌月饼就是为了后羿专门定做的。而且有足够的证据显示后羿与嫦娥已经会面了……

那么,我还要不要说出这事实的真相呢?

经过慎重考虑,我郑重其事的在案宗上写上:据查证,本案事实清楚,概因嫦娥当年奔月时的月球失重导致的思维紊乱后遗症,广寒宫月饼并未失窃,纯属乌龙,本案结案。

写完最后一个字,我如释重负的长出了一口气。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-9-12 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-8 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-8 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-8 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-8 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@初晓微茫 总算把你的故事圆回来了
有一个好搭档,比什么都重要
哈哈。这推理不错哈欠。摩晓探长两人合作的好。
还是天心写的精彩,引经据典,通读上下五千年的月宫里的奇闻异事。
还把我写成了卧底探长吗?你的“据可靠消息”都是你的内线吧?几块儿月收买的?

你这是借再次审理案件为由,实则为了乘坐“后羿号探月载人飞船”去到月宫上兜一圈儿。
江书晚 发表于 2022-9-8 16:28
哈哈。这推理不错哈欠。摩晓探长两人合作的好。

你怎么还哈欠上了?看困啦?
天空随风 发表于 2022-9-8 15:40
有一个好搭档,比什么都重要

那要是有一堆好搭档,会比什么都开心快乐的吧
天心写的真快,我是从昨天晚上就开始吭哧写的,你是手到擒来跟变魔术是的
初晓微茫 发表于 2022-9-8 16:37
你怎么还哈欠上了?看困啦?

输入法。自己带的。摩晓看的真仔细。