设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   小慧此刻有点后悔,刚才就不该嘴硬说要一个人回家,今天是中秋之夜,大月亮地,刚加完班,拒绝了同事送行的好意。没办法,打工一族,现在YQ这么严重,有工作干就不错了,哪还敢抱怨啊!活动了一下冻僵的手脚,往手心里哈气,抬头看了看站牌,最后一班车半小时前就已经开走了,这里是郊区,何况又是后半夜,连个的士都没有,看起来要坐11路了!犹豫地看着黑蒙蒙的街道,只有自己这里有一盏昏黄的路灯,想打电话回去,又怕人家笑话。算了,我自己走回去吧!又不是没走过夜路!何况还有这么美的月色。每天埋头工作,难得看到这么明媚清澈的月亮。嘴里轻轻哼唱着月亮走我也走,小巷逼仄,月光照不进来。黑黑的街道似乎一眼望不到尽头,黑暗里似乎潜伏着什么野兽!晓惠鼓足勇气,毅然决然地踏入黑暗里,为了给自己壮胆,嘴里又哼起了一首流行歌:“是你给我勇气,让我面对流言蜚语。”走了一段路,冷不丁地从道旁的草丛里窜出一条黑影,小慧着实给吓了一跳,捂住胸口,大气也不敢出。只听喵呜一声。原来是一只猫啊!小慧捡起一块石子向黑猫掷去,黑猫吃痛很快跑远了。“午夜的精灵,寂寞的不只我一个啊!”小慧叹口气,上个礼拜刚和自己的男朋友分手,大学里处了四年,没想到说分开就分开了,感情这东西最靠不住了。路旁的树荫编织出光怪陆离的影像,像一个个披头散发张牙舞爪的魔鬼,小慧忍不住加快脚步!

小慧一边走一边来回张望着,盼望着能有一两回城的出租,远处亮起一双耀眼的光芒,小慧仿佛沙漠的旅人忽然看到天边的绿洲,有一种绝处逢生的感觉。拼命地向车灯亮起的方向招手!一辆红色的捷达平稳的停在小慧身边,车身有些脏,一块污迹刚好遮住车牌的位置,小慧来不及多想,后车门砰地一声打开了。一张带着鸭舌帽年轻俊朗的面孔探出车窗外,似乎没想到小慧这么年轻,像正考虑措辞叫女士好呢还是小姐好,小慧已经一步跳入车内说出一个地址!司机笑着说正好我家也在那个方向,正准备交班,顺路把你送过去!关好车门,车子平稳的滑行出去!司机的手法很老练,车子感觉不到一点颠簸。司机搭讪说明天要降温,大半夜的等车很冷吧!我把空调打开!还有一段时间,你先眯一会!

暖暖的空调风吹着,小慧上下眼皮直打架。她注意到计价器没有开,心想可别遇到宰客的啊!到地方了漫天开价!司机不好意思的笑笑说“线路有点毛病,计价器有时候自己就关了!”用手敲打了几下,计价器开始走字,小慧这下完全放心了,大半夜的冻了半宿,也真有点疲了。闭紧眼睛,迷瞪了一会儿,车子向市区的方向快速的奔驰着,从后面只能看到司机一个侧影,英俊体贴周到热情,司机也从观后镜里打量着小慧!小慧是一个娇俏玲珑的姑娘,模样很甜美!

小慧留神看了看司机挂在挡风玻璃上的胸牌,照片里的师傅一脸络腮胡子憨厚可掬的样子,司机随手把胸牌摘下来笑着说:“李师傅总是这么马虎,交车了,胸牌总是忘了摘!大半夜的真该保持点警觉性,万一坐到坏人的车,你这么漂亮的女孩子可就糟了。”小慧为自己无端的猜疑不好意思的笑了笑。心说要是碰上那个满脸络腮胡子的李师傅可能这一路心都要提溜着了。

司机一手把着方向盘,忽然回过头来幽幽的说,反正路还长着,我给你讲个故事吧!小慧也很乐意跟司机搭讪。“有一次我半夜出车,要车的是一个郊区的地方,据说那里以前是一大片坟场,后来平了坟头盖了一片住宅小区,叫车的是一个年轻姑娘,我轻快地把车靠过去,感觉车门一震,我寻思着那姑娘已经上车了,就把车发动了,开出好远,我才想起还没问那姑娘要上哪呢!我回过头一看,车后座上坐着一个漂亮的洋娃娃,我明明清楚记着上车的是个姑娘,怎么忽然变成洋娃娃了,这下我可吓得不轻,赶快扔下洋娃娃一溜烟的开跑了!”司机声情并茂故事也很吸引人。“那天回家以后,我大病了一场,我以为被鬼缠上了,你猜怎么着,我上班以后带班的师傅对我说你收到一条投诉,某天你是不是接了一个活啊!我说是啊!人家姑娘那么漂亮,刚把洋娃娃放上车,你就撂下姑娘一溜烟的开跑了,你小子是不是有病啊!”小慧看过的鬼故事实在太多了,不过大半夜的听了还真有点毛骨悚然。

正聊着,小慧猛然发现车子不知什么时候偏离了市区的大路,走上了一条人迹罕至的乡间土路,而且如果自己耳朵没病的话,隐隐约约听到车的后备箱里传出微弱的呼喊救命的声音。

车子吱嘎一声停了下来,司机顺手拔下钥匙,回头笑笑,露出一口雪白的牙齿:“你怕鬼吗?”笑声若有深意。小慧想拉开车门,可是已经晚了,司机按动遥控器,车门被死死的锁上了。

“本来我只想劫部车子,没想到顺道拉上你,你已经看见我的脸了,所以你就认命吧!”小慧心头涌上一阵阵彻骨的绝望的寒意……

其实这世上鬼并不可怕,真正可怕的是那些内心有鬼月光也照不亮的人!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!
巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

晴天小鱼  在2022-9-11 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-9-11 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-11 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-11 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-11 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我很少坐出租车,尤其夜晚一个人时,就担心霉运降我头上
又一场历险记
这还应该有续集吧?
读着的时候就感觉,这小慧怎么一点安全意识都没有呢?来个车就招手。
再说可以手机约车呀,还有上车先跟家人朋友通个电话呀等等的。
我还以为,拒绝同事送,后来,一个喜欢她的同事悄悄跟着,怕夜班车没有了,然后正好来的那辆车就是同事的,他们就在中秋相爱了呢。
这故事写到最后能后续把结局写好点么。。。要是冒出来个见义勇为,要不就是斗智斗勇把他解决了......
不会写小说的大夫不是好医生
其实这世上鬼并不可怕,真正可怕的是那些内心有鬼月光也照不亮的人!
标题让我想起台湾有部电影名字也叫搭错车,里面有首很好听的歌
午阳晨风 发表于 2022-9-11 22:29
标题让我想起台湾有部电影名字也叫搭错车,里面有首很好听的歌

嗯嗯,酒干倘卖无,酒干倘卖无,酒干倘卖无,是不是这首歌?
跑调天后 发表于 2022-9-11 21:18
不会写小说的大夫不是好医生
其实这世上鬼并不可怕,真正可怕的是那些内心有鬼月光也照不亮的人![ ...

其实,我觉得应该我叫小跑哥,我的歌总是一路小跑,跑到歪道上去。