设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晚上时光,悠闲的坐在沙发上,听一曲蔡琴的老歌《明月千里寄相思》。下班后的节奏,倒不再是匆忙,而是给人的心情带了一份从容、淡定、安宁的节拍。这中秋,如同酒味一般醇厚,又像好茶一般幽香,独享安静的气氛,却也是回味无穷。

小时候,不懂得每个节日的真正意义,只知道,过节的时候家里会有很多好吃,还有很多亲戚会走动,多了很多玩伴,小时候的记忆很简单,除了吃就是玩,其他的,都是大人的事情,现在,一直很怀念那时候的无忧无虑的日子。

我是不爱吃月饼的人,年轻的时候,一口都不吃,一是不喜欢吃甜食,二是看着月饼油腻腻的皮,感觉吃一口能长十斤肉,所以心里一直就拒绝月饼,虽然不吃,但每年的中秋,也要买几块给家人,也像模像样的过一过中秋,孩子小时,夜晚还能和老公领着孩子去看看月亮,给孩子讲关于月亮的故事,现在孩子高中了,叛逆的性格,恨不得躲我们远远的,也就剩下和老公赏月了,说是赏月,其实就是日复一日遛弯聊家常,聊单位、聊亲朋等一地婆婆妈妈的鸡毛事。因为父母不在身边,每年的中秋多了思乡、思亲之情外,与平时的日子一样平常的过。

初晓在帖子里曾问过我,为啥不选择父母在的城市。对于这个问题,年轻人还有选择的资格,像我这样的中年大妈,已经没资本放弃手中的“铁饭碗”了,尴尬的年纪,使得我现在的思维也父母那一代人一样,保守、不敢冒险,满足于现在的安逸、平淡。

看小调和天空唠唠叨叨的,一下就把银子赚了,我也叨叨几句,我看你们都呸寄几个,我偏不,我是向你们学的,啊呸呸,我呸你们俩~~
@跑调天后 @天空随风

评分

月到天心 + 500 + 10
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-9-10 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-10 13:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-9-9 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-9-9 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-9 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-9 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-9-9 10:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
目测,已经超过500个字了~~
好嘛,真会学精华

笑煞我了  发表于 2022-9-9 22:29
在月光下遛弯聊着鸡毛蒜皮的家常,是多么温馨的画面呀~
筱曦是公务员的铁饭碗呀。其实现在通讯发达了,手机视频也能经常看见父母亲人的。
初晓微茫 发表于 2022-9-9 12:34
筱曦是公务员的铁饭碗呀。其实现在通讯发达了,手机视频也能经常看见父母亲人的。

虽然周周都微信联系,但这种联系方式,总觉得缺少点什么~
曦宝很会写呀
月饼圆又圆,还甜甜蜜蜜的,我喜欢吃

乱写一通,前后不搭,想哪聊哪儿
午阳晨风 发表于 2022-9-9 22:48
月饼圆又圆,还甜甜蜜蜜的,我喜欢吃

明天中秋了,记得咬一口月饼 看一眼月亮