设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晓晓宝前两篇文字我很认真的看了,我还以为她今天的新作《游走的月饼》是福尔摩晓续写《广寒宫月饼丢失案》呢,还正纳闷呢,不是月到天心给结案陈词了嘛(这里我想写天心,但是想到必须凑够五百字我就写成了“月到天心”,曦宝和天宝你俩再继续跟着学坏哈)。

一口气读下来晓晓宝的文字,原来我想错了,正好我接着晓晓宝的“中秋月饼来回送,倒了几道手,有没有?”叨叨一篇我今天的文字哈。

我家老虎有好几个姐姐,每个姐姐家都有一个外甥,外省逢节看望舅舅貌似是这里的风俗。所以,我们事先预先备好一份礼物,大姐家外甥来看时,回的礼是自己买的礼物。二姐家外甥来送礼,就可以把大姐家外甥给的让二姐家外甥。等三姐家外甥来时,再把二姐家外甥给的让他带回去……以此类推。送到最后,等于每家都从超市买一份礼物。虽然有些麻烦,但游走的月饼,是游走的亲情。

再絮叨下我们这边的礼仪,我跟我两个姐姐就没这份客情,一是跟曦宝一样,我远嫁千里之外,不可能逢节我都要回去。老爸在时一年至少要回去一次。老爸没了,我也就是没有了每年必须回去一趟的念想。不是我对从小帮着老爸照顾我长大的两个姐姐不知道感恩而不想回去,况且我每次回去都大包小提溜的满载而归,回来后还会接到二姐电话“多少多少钱给你塞在了那里那里”这等好事。

说到二姐塞钱,我得再补充一段,不是凑字数嗦,我数过了已经531个字了。我是想表达一下二姐对我有多疼爱。我二姐比我还洁癖,即便我们回去住一晚上,她也要把被褥上的床单都清洗一回。所以,我们每次回家干脆都带上自己的床单被子和枕巾。我二姐塞钱到了防不胜防炉火陈青的地步了,我们的被子也成了她塞钱的地方,当然最危险的一次是她把两千块钱卷成卷放进一盒茶叶盒里。幸好,没像晓晓宝文字里讲的那样我把茶叶给送出去,胸前画十字,阿门。

我现在为啥每到节日,脑瓜里不再冒出非回家不可的念想了呢?因为,那个让我牵肠挂肚生养我的老爸走了。现在呢,我儿子在哪儿,哪儿就是我的家。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-9-10 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-10 13:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-9-9 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-9-9 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-9 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-9-9 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-9 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-9 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亲们的文字回家继续赏哈。赶紧准备下,早下班了,节日快乐哈
游走了这么多加,这月饼会怎么想呢?
游走的月饼,是游走的亲情

我喜欢这句
叨叨着,就能叨叨出经典来
小调码字真快,游走的月饼,你直接来个游走的文字
你有姐姐多幸福呀,要是姐姐哥哥多,能收到不少钱呢
我的月饼失窃案和游走的月饼,引出你跟天心的续写,看来月饼物有所值了
你标题可以岔开写,这样高亮的颜色还能有点变化
我儿子在哪儿,哪儿就是我的家。
————————————————————————————————————————————————————————————
说反啦,不是说母亲在哪家就在哪吗