设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中秋节吃月饼,不知道传承了多少年的习俗。我小的时候吃月饼还行,那时候物质匮乏,能吃饱就不错了,像我,小时候从来没买过零食呀玩具呀啥的,印象最深的是放学回家肚子饿了,从饽饽篮子里拿个玉米面饼子,用刀劈开夹上点盐油再合上,咬一口香着呢。月饼在那时候可是难得一见的好吃食,吃起来甭提多香了。渐渐的长大了,人们的生活越来越好,物质越来越丰富,一年四季什么水果蔬菜都有,人们也越来越注重身体健康,月饼作为大油大糖的食物,已经越来越不受人们的喜爱。我们一家人不只是我,都不爱吃月饼,所以每年中秋很少买月饼,最多买一两块应个景。今年中秋,我也只买了俩块月饼,拿回家,打开一个,我吃了一口,孩子吃了一口,扔那没人吃了,另一块连动都没动。是月饼难吃吗,应该不是,从口感上来说,还是不错的,就是吃不出来小时候的味道了。虽然很少买月饼,但从来没缺过月饼,咋回事?这可不是晓晓说的转来转去的月饼,而是我的父母每年总是买不少月饼,岳父母也买不少,到了哪边都是拿出来一堆月饼让吃,不过吃的少最后放坏的多,老人们的观念还是很传统的。逢年过节的传统吃食都要准备不少。小调说的好,游走的月饼,游走的亲情,过年过节很重要的一点就是亲情,一家人在一起其乐融融,不在乎吃什么,而是在乎这个氛围,坐在一起哪怕不说话,心里也分外踏实。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-9-10 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-10 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-9-9 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-9 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-9 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-9 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
545字
又50W到手哦
其实你可以开动脑筋,把月饼剁碎熬粥。
自家吃买单个的月饼也挺好,我发现中秋节前买月饼10元一块,到了中秋晚上就变成一元一块。
还有你别把月饼放坏了呀,可以把月饼送给小区里的保安保洁啥的,
我也不爱吃月饼,我家今年买的比你多,买了3块无糖的,2块普通的,都是苏子陷的,其他陷,孩子不爱吃~~
天空吃着月饼把银子赚
所以现在有迷你小月饼。或者将一个月饼切分成几小块。
咋就堆在一起一段呢?手机敲打的么?

挣钱,我从不手软