设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       还有什么比这临近午夜的时光清寂?它被世人冷落、摒弃。比午夜更寂静的是一个人的心。光明被夜风吹灭,寂寞滋生更多寂寞,像夜色里的浪。月亮逃离,白色的泡沫黯然失色,更为遥远的星辰所冷漠。孤独也是无助的孩子,在空旷地带被更大的空旷压迫。也像乌云在灰空里挣扎、狂奔。神经末梢被风穿透。

酒色不能熏染一段往事,人影婆娑,人影消淡,“哒哒哒的”马蹄踏过葱茏草地后隐在时光背后。莫想,莫探究,然,终究念怀,终难释怀。红尘里刀光剑影,爱恨情仇的演绎在虚构里栩栩如生。我们是主角,欢喜、流泪,热爱又成仇厮杀。刀剑见血,落我白衫,染你红妆。我们决绝,把背影留给背影,把疆场还给时光。

一个人的晚宴,一个人斟半杯月光颤抖摇晃,然后独酌、饮尽。你举起天空的蓝,跨过迟疑,向我而来。七月并不遥远啊,涛声依旧,浪花重叠,叩击我的额头。你该知晓,九月的枫叶已燃烧在山岗,果香沉甸在枝头,等你路过,你听到了吗?牧马人的口哨撞击瓷器,给我震撼的雷声,它也给我破碎,和整个夏日雨的纷扬。往事沉浮。

往事在寂静的陷阱里挥发,陷阱把整个夜装下。幸好,还有圆月相伴。此刻,夜风读出月光的宁静,宁静的还有他乡,我深爱过的远方在我心中闪闪发光。好像你再次献出指尖上的爱,恰逢桂花熏香了月亮,我在皎月下深情凝望!

初草于:2019-09-13

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-9-12 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-11 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-11 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-11 11:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-10 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-10 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-9-10 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-9-10 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

写文字淡淡的小忧桑,美得不要不要的。
跑调天后 发表于 2022-9-10 20:44
写文字淡淡的小忧桑,美得不要不要的。

俺淡忧而不伤
文字里透露出淡淡的怅惘,意境清幽,美轮美奂的文字,与明月交相辉映。
写出了月亮的清冷和忧伤,文字如散文诗一般美~
月到天心 发表于 2022-9-11 11:27
文字里透露出淡淡的怅惘,意境清幽,美轮美奂的文字,与明月交相辉映。

文由心生
初晓微茫 发表于 2022-9-11 16:55
写出了月亮的清冷和忧伤,文字如散文诗一般美~

我当做散文诗来写

你拿手的
诗一样的语言,很美、很疼!