设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

愿望,一般都是过生日的时候才会提及的事情,尤其是小孩子过生日时,总会在吹蜡烛的环节许个愿望,而中秋的愿望,到是第一次谈及,脑海里也没想过,这次论坛的活动 就有一个这个环节,那就说说我曾有过的愿望吧。
        从哪儿说起呢?那就说说我的第一个愿望吧。
        打小的时候,因为父母是双职工,家庭条件相对来说,还是很优越的,不缺吃也不缺穿,但那时不发达,想不到也看不到新鲜的东西,愿望都很简单,都是眼巴前能看到的想到的, 例如去坐坐火车、假期串亲戚、冰棍自由等等,其实这些也不算是愿望,充其量是一种小孩子爱玩爱吃的天性,等上小学后,有了自己的第一愿望——有一间属于自己的独立房间。那时候家家住的是炕,我们姐妹三人住一个炕,父母住另外一间的炕。因为家里就两个住人的房间,也知道这不可能实现,必经家庭条件有限,但那时也和爸爸说过有的同学有自己的房间,我的小心思可能是爸爸领会到了,没多久爸爸就买了一堆砖和水泥,在院子临街的一角搭建了一个“仓房”,一半的地方放杂物,一半的地方用板材简单圈起来,放两个木箱子当床,铺上被褥,于是我就有了属于自己的“房间”,虽然那时自己住着有些害怕,但心里的喜悦已战胜了恐惧。我的第一个有记忆的愿望就这样轻松实现了。
        在后来,也曾经有过很多或简单或复杂的愿望,但随着时光的流逝,那些记忆也渐渐模糊了,唯独这一个愿望一直记得,因为这记忆中饱含着深深地父爱。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!
月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-9-12 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-9-12 21:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-9-12 07:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-9-11 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-9-11 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-11 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-11 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-9-11 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-9-11 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
目测够500字了

好眼力,字数是572。  发表于 2022-9-12 07:12
你这是回忆的愿望
其实所有的愿望归根结底就是一句话愿家人平安,孩子听话,岁月静好,足矣

中秋,没啥愿望 日子安逸 与世无争
筱曦这愿望的回忆特别感人,父母无论在什么条件下,都会想方设法的去满足孩子的愿望。
曦宝有个好爸爸。被老爸宠大的孩子都大气宽容善良。我也是
幸福的女儿
愿望是那么的朴实和简单,却联系着山一般的父爱!
童年美好的记忆中,一定有父母的爱和呵护。