设为首页收藏本站

[生态] 公园里的猫咪 [复制链接] (79/1210)

云上 发表于 2022-9-16 07:59
都是野猫吧,近亲的多

我经常喂食野猫,对其习性和生存死亡方式总觉奇怪甚至不解,百度下也是说法不一云里雾里。
静水蓝蝶 发表于 2022-9-16 09:21
养了猫咪知道了,它乖巧可爱

你家那品种,肯定可爱的
静水蓝蝶 发表于 2022-9-16 09:21
放学回家,它看到我每次扑上来

撒娇卖萌全会了吧
安然无恙 发表于 2022-9-16 13:37
你是喂猫顺带喂蚊子~

可不,暂时不打算去了,等天气再凉点

不用怀疑,直接肯定
网索 发表于 2022-9-16 23:21
我经常喂食野猫,对其习性和生存死亡方式总觉奇怪甚至不解,百度下也是说法不一云里雾里。

野猫比流浪狗可爱多了,不会主动攻击人,有些怀崽的母猫可能是为了肚子里的孩子,还会特别讨好人
其实论大自然的生存法则是不是提倡喂食野猫,猫的繁殖能力太强,猫也是猎食者,过多的野猫会破坏生态平衡,国外有些国家为了维持生态平衡,会定期的抹杀野猫
我一般是周末去喂食,平时不去
云上 发表于 2022-9-17 10:05
野猫比流浪狗可爱多了,不会主动攻击人,有些怀崽的母猫可能是为了肚子里的孩子,还会特别讨好人
其实 ...

流浪猫的母爱也是天性,但幼猫大了后,母猫几乎绝不允许小猫和母猫在一起,大多很决绝,有老死不相往来的意思,奇怪。
流浪猫繁殖快,更新也快,一直奇怪那多猫很快死了,却几乎见不到猫的尸体,网上有些说法,也缺乏说服力
。。。。 很多不明白。
网索 发表于 2022-9-17 10:24
流浪猫的母爱也是天性,但幼猫大了后,母猫几乎绝不允许小猫和母猫在一起,大多很决绝,有老死不相往来的 ...

听你一说,好奇的去百度,似乎没有标准说法
在公园看到许多小猫,都是几只小猫组成一个小团体,一吆喝就全出来了
只有一只老猫和一只年轻的猫一直腻歪在一起,还以为是情侣的,后来发现是母子关系,年轻的猫一直追着老猫吃奶,喂食的时候,只要年轻的猫想吃,老猫都让着,少见呀,难道猫里面也有妈宝猫吗
云上 发表于 2022-9-17 17:13
听你一说,好奇的去百度,似乎没有标准说法
在公园看到许多小猫,都是几只小猫组成一个小团体,一吆喝就 ...

猫清高也许是君子或是其它原因,不抢食物。比如一盒罐头,先吃到一只猫吃完了,其它猫才会去,就在一边看着等着,不争不抢,一般都是这样。
好生动啊。文艺的心是相通的,一般会写诗的人摄影都不差。