设为首页收藏本站

[纪实] 早起撸相机 [复制链接] (32/567)

网索 发表于 2022-9-18 22:29
也是,别说美女,连个老太太都没有

你没看他的片子上那么多老头呢吗?哪能轮到他这个小老头
筱曦 发表于 2022-9-18 22:14
我每次拍片时,都尽量躲着人,就怕人家误会了

关于人文纪实,我聊一句。
大致是两种方式,一是用长焦远处***,因为离得远,被拍对象不会注意。这样拍出来算是纯客观或旁观的角度。好处是作者不干预故事的发展进程。

二就是先和要拍的对象打打招呼,就和他们聊天,聊到对方不那么注意你手里的相机,这时就可以随随便便拍了,最多示意一下,这样能拍到氛围更足些的片子,容易产生代入感。

各有各的好处,主要还是看想拍的主题来定。

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2022-9-20 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没把图片下载下来看详细信息,从图片的文件名上看,楼主用的大约是5Ds或5Dsr两者之一,佳能最高像素的单反。估计楼主出来的匆忙,撸相机之前并没有想要拍啥,不然在室内拍这些,两种相机的高感都顶不太住,可能还是你的R6更适合。
这些图的色彩也不知是楼主刻意这之还是镜头机身的原因,都显偏绿偏灰,有塑料感,不讨喜。和你之前拍的茶馆色彩光影基本上完全没法比。
初秋 发表于 2022-9-19 08:41
没把图片下载下来看详细信息,从图片的文件名上看,楼主用的大约是5Ds或5Dsr两者之一,佳能最高像素的单反 ...

您好!
谢谢你的评点
您说得对,这次我用的是R6和一支50 1.4,除此之外还有一支百微。我就这点家当。
这次的ISO最高用到了500,上次茶馆的照片用的是60D,我的第1台单反,用了十多年了。
关于您提到的问题,我会仔细研究。再次感谢您的评论,并期待您时常的批评。
初秋 发表于 2022-9-19 08:35
关于人文纪实,我聊一句。
大致是两种方式,一是用长焦远处***,因为离得远,被拍对象不会注意。这样拍 ...

我出去拍照,就是手机拍,还没玩到专业摄影的程度~
即使与人聊天也不好意思提出给人家拍照,总觉得侵犯了人家的隐私,换做是我,我也不会明目张胆的让人随便片~

鲜花鸡蛋

之初  在2022-9-19 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
再过若干年,这种传统的理发店就没有了吧
烧水、喝茶,吃早饭,修片子,六叔这小日子悠闲呀
云上 发表于 2022-9-20 17:34
再过若干年,这种传统的理发店就没有了吧

是啊,快没了。
云上 发表于 2022-9-20 17:35
烧水、喝茶,吃早饭,修片子,六叔这小日子悠闲呀

唉,老啦。
似有几日未见,安否?