设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三.曾随东西南北路,独结冰霜雨雪缘
四.身作红云常傍日,心随碧草又迎风
五.爱河纵涸须千劫 苦海难量为一慈
六.春辞小院离离影 夜受轻衫漠漠香
七.千里茫茫若梦 双眸煜煜如星
……

6.十万灯火错过的河流

【如梦令】
               文/令狐冲

十万灯火,照的见的寂寞方是寂寞
大郎唇齿间有鸡鸣五谷的芳香
烧饼无辜,邻近八大街皆无辜
西1窗的雀鸟都是西门家的
金莲在醉生梦死,金莲在贴花黄,金莲要抱着红绣鞋出街
风铃响处,大郎,你又幻听了

这不是江湖,王婆也只是风烛残年的老妪
聊城的房子和郓城的档口,市值可够余生
歪脖子柳树和五颗松属于官方
服了药的大郎流落于民间
弹指神通已忘怀,有女子陪伴一时和一生都要感恩
金莲的Y·D是史书谬写的,金莲屈膝在你身边
心不在焉的捣药,却没有不甘心

武二上了梁山么,必须喊他回来
嫂子与小叔喝个三百杯,一起去2019
不可叫楚留香和陆小凤,前路坎坷
有情人都被拆散,烧饼帅哥岂曰无妻
十万灯火错过的河流,都蕴藏莫大的福祉。

这首到符合令狐兄的狂浪不羁,看似调侃戏谑玩世不恭的语气,不说是波光粼粼,也可以说是深不可测啊!看起来似乎是在为潘金莲拨乱反正,不过历史上是否有这号人物,权且不知!水浒传施耐庵用几个章节,甚至更有人用一整本***来敷衍潘金莲的事迹,正史也罢,野史也罢!统统作罢!有醒世恒言的味道,读来令人齿颊留香!武二还在梁山流连,我想也只是凭吊而已,现在是太平盛世,早就不兴扯旗造反的事了。借用一句“只要官府认真,江湖立刻化为云烟。官匪勾结,侠客出没,难免不乱。”
       不可叫楚留香和陆小凤,前路坎坷有情人都被拆散,这两均是得陇望蜀之辈。还是令狐少侠稳重,心心念念的只有小师妹和任盈盈!必定和武行者惺惺相惜!一路照拂。烧饼帅哥岂曰无妻,是偶!将这这武大郎烧饼先去商标局注册了,冲着这历史名人效应,还不赚他个盆满钵满,到那时,山花烂漫,是大丈夫,何患无妻!十万灯火错过的河流,都蕴藏莫大的福祉。也必然会在某盏灯火阑珊处,扬起细小的涟漪!
       英雄且留步,错过河流还有高山仰止,让我们一道去投奔这烟火人间吧!

7.能令血糖升高的诗,你敢吃吗?

《原味冰激凌》
                        文/朱古力

在街边的甜品店,几颗小硬币
就可以换一支冰激凌,和一双微笑的眼睛
脆脆的圆筒加上细腻的雪糕
咬一口,都是幸福的味道

许多年了,我依旧抵不住诱惑
爱上原味的事物与简单的人
并懂得,要先爱护自己的牙齿与肠胃
才能爱你更长久

《戚风小蛋糕》

我爱绵软之物
如雪花吻面,微风抚发
或是耳边的细语与眼里的星辰
像孩子一样,我依旧需要暖茸的怀抱
与温柔的手指

那些玻璃碎掉的声音,以及被割伤的故事
就轻轻扫去吧。良善之人应得福报
甜蜜为你,褪去铠甲也为你
我,变作了戚风小蛋糕

周池和朱古力有过一次关于甜蜜的对话,我说诗里的她是入口即化的女子,她补充道“不融在手,只融在口”,我说又融入心,这样好吃又好看的诗,走的又是甜品风的路线,正适合我的好胃口,站在路边摊,顶着大太阳,吃一口原味冰激凌是幸福的事,如果生活有味道,我第一个站出来要说就是原味冰激凌的味道,一点一点,被小白牙齿咬着吃,含在嘴里,慢慢的融化,透心的凉!多惬意的事啊!起笔似乎漫不经心,至此许多年了,我依旧抵不住诱惑爱上原味的事物与简单的人。笔锋巧妙地一转,原来爱情才是原汁原味亘古不变的主题,我也不喜欢复杂,太复杂了男人就是腹黑男,女人就是心机婊!怎样才能天长地久呢!首先要有一副好身板,我要这样健健康康的爱你欧!
      小诗简约不简单,以小见大的语言巫术!那些玻璃碎掉的声音,以及被割伤的故事,就轻轻扫去吧。这是另一层面的心灵的自我救赎,也许我们都曾被生活深深的伤害过,但是我们都有天真而又认真的小信念,相信良善之人应得福报,而我又有什么理由不去相信,这会是一个洒满雪绒花的故事,一个暖绒的怀抱已经为你打开温柔的手指!要吃戚风小蛋糕,先要打开包装盒【褪去防备和矜持的铠甲】,然后就只余下今生的甜蜜!只为你一人!而且还是原生态的。
     这样“甜言蜜语”的诗歌,我倒是宁愿把血糖升高,也要一口一口的吃下去!你有胆量吗?

8.我是故意起火的小坏。

《江湖》
            文/木婉清

“他成了沉默的山河
她成了毒手毒舌毒光阴。”

瞧,我又把江湖写死了。即便是游戏
也不给解药

此刻风声向北
我是故意起火的小坏。烧掉递来的
每一丝香气和旧历
敌视五月。用尽了林木枯骨,冰凌,腐叶子
断送桃花的活着

六月隔窗扑来,嘘——
我要藏起稻谷的发声

继续挥舞刀剑后的凉词
一会儿上马走他乡
一会儿转身跺影子
让各色华丽出身都栽在暑热里
让江湖投奔各处
撒酒疯。厮杀。疾病……把你困在夜色里

或许从前的山河是热闹的,穿过岁月迢遥的长路是什么使他变喑哑了呢?她成了毒手毒舌毒光阴。而他是否也已练就了百毒不侵的本事。不在沉默中爆发就在沉默中死亡!是否预示着一段情感已经寿终正寝。瞧,我又把江湖写死了。那么至少这个江湖曾活过,在两个人的心头波光潋滟。那时一起摘花飞叶,闯荡江湖,必然也有着令两个人终生铭记的不凡的事迹!显而易见他中了一种毒,不是蜀中唐门也不是程灵素的七星海棠,这种绝世之毒只有我才能炼制,也只有一种叫我的解药。忽然觉得看着一个人毒发身亡,也是一件很快意恩仇的事。
      周池觉得人生是游于戏而非荒于嬉,所以在诗里死去活来也是一件很过瘾的事!此刻风声向北我是故意起火的小坏。烧掉递来的/每一丝香气和旧历。这点小坏,其实也坏的可爱,坏的无邪,我的坏也只限于把每一条通往过往的河床斩断,香气和旧历或许都很缠绕,但本姑娘偏不喜欢!敌视五月。或许是因为心里有霜冷的十月。注意用的是敌视而非仇视,只有仇人相见才分外眼红,所以我要用尽了林木枯骨,冰凌,腐叶子/断送桃花的活着。而非连根掘起,一个断字用的太好了,
      六月隔窗扑来,嘘——我要藏起稻谷的发声,既然你选择了沉默的山河了,那么我就藏起所有的明媚鲜妍不给你看!或许正是因为他才成就了今天我的绝世风华,告别过去的青涩稚嫩,在稻谷的成熟里发声练习。天热了,凉州词还凉着,既然今生不能一起相爱相杀,那么就让江湖投奔各处吧!青山绿水从此不见,各自珍重吧!我的执念也只是让他困在夜色里,无法突围!这也是一种善良。套用喜剧之王的一句经典台词收尾吧!前面漆黑一片,什么也看不到。也不是,我完全有理由相信婉清姑娘的天亮后会很美的。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2022-9-30 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-9-30 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-9-25 20:10  送朵鲜花  并说:
初晓微茫  在2022-9-25 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-9-25 19:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-25 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-9-25 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这是舞会文字吧?
真能写!
里面的他人诗歌我一扫而过,只看你的诗评,诗评好看,如故事般精彩
天心这是点评诗意呀,夸一下。
你这两组很好看。回头得细细再看完。
我也学舌,真能写
其实我也喜欢写评,也喜欢看人写评,一个人的世界是美丽,多个人的世界是温暖,就像教育界里的一句名言,点评就像一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。。
不瞒你,我反复读了两遍,还没有真正读透。
厉害啊月帅,这文笔佩服得不行了。
这评论的人比写诗的人还辛苦,看着诗意的点评养眼养心~~~