设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     夜晚风雨过境,早晨下楼,蓦然发觉世界变了模样。天空澄清,蓝得让人心怜,空气无比新鲜,从鼻翼下窜入心海。闭目两秒,感受清晨之爱。清晨爱我,我也爱它,它给予我新的一天!生命中的每一天都从希望的晨安开始,当夕阳温暖落下,我带走一天的收获安心回家,如倦鸟飞行百里衔得食粮归巢。这是每天平淡生活的轨迹,累而快乐着!

那一刻的清晨,世界似乎变得广袤无垠,等我填满它的一角。我伸向它灵魂的触须,探知秋的神秘。我的脚步沉稳有力,踏在阳光照亮的路上。阳光簇拥着吻遍我的身子,我亲吻它飘柔的羽毛。太阳越来越高了,云絮柔得让人心软。路边,香樟树下的长椅,几位银发老人安坐闲谈,阳光从枝叶间漏下,洒在她们身上。多么动人温馨的画面,她们聊说些什么?微笑从她们皱纹里荡出。她们的笑像阳光下半枯半荣的芳草,向着近旁温暖地答意。

仲秋,我的江南秋意渐浓,阳光不温不火,将郊外农田里的高粱慢慢烘焙,无数的紫色火苗随风攒动,张向天空。高粱在江南很是少见,恍惚以为身在北方之北,左边是高粱地,右边是白桦林。我的左手握着温火行走,右手的凉风“呼啦啦”从指缝溜开。北方的人,我们各自静秋,各自阳光安好!今生,我们再也不见。

这个季节,除却落叶、枯草、凉风和暗色调回忆,一切都充满了温度。我热切赞美它的饱满温香。野菊花含满了蓓蕾和暗香,向着阳光频频致意。清晨,它的叶片沾满欢喜的泪珠。我看它的时候,泪痕依稀。蝴蝶和蜜蜂定然已在途中,会在它盛放的时刻如期抵达。那是一场轰轰烈烈的热爱,在轻歌曼舞中,在阳光慈善的注视中完美演绎。

我要高飞,在秋的潮汐之上,飞鸟般任阳光裹挟翱翔。天空广袤无垠的蓝,云朵吻过我的额头,大地一望无际的金灿。古老的银杏树,树冠如华盖,每片叶都与阳光擦出火花,我被火花砸中。山腰的枫林也被阳光点燃了,近旁的树果在风中炸裂,松鼠在枝间兴奋跳跃发出快乐的“吱吱”声。

这是秋的部分意象,在阳光垂青中,它无比生动,充满不一样的意味,仿佛一幅油画。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-9-29 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-9-26 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-9-26 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

有这份写字的心,是最好的意象。
问早安。。
看了你的文字,我都想要置身到秋色里好好感觉一番了
四季皆美。唯有秋色五彩斑斓,真的是一幅幅油画。
问好。
这秋天写的真美,秋日的暖阳,天高气爽,空气中弥漫着丰收的味道。
秋天不只会让人伤感,更有浪漫温暖。
洛水三千 发表于 2022-9-26 08:27
有这份写字的心,是最好的意象。
问早安。。

晚上好啊,洛水!
嗯,走进秋天,我们也是意象中的人。
花落千江水 发表于 2022-9-26 09:23
看了你的文字,我都想要置身到秋色里好好感觉一番了

看看秋色也是一种心灵享受。
林深时见鹿 发表于 2022-9-26 16:25
四季皆美。唯有秋色五彩斑斓,真的是一幅幅油画。
问好。

嗯,秋色也怡人,美如画。
问好小林。
初晓微茫 发表于 2022-9-26 19:39
这秋天写的真美,秋日的暖阳,天高气爽,空气中弥漫着丰收的味道。
秋天不只会让人伤感,更有浪漫温暖。

以另一种视角欣赏秋天,会发现很美很美!