设为首页收藏本站
友昕 发表于 2022-10-2 21:18
国庆快乐!

啥@不到,没听懂?

【声动华夏】靑月.天网组-歌唱祖国
https://wyc520.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=418766
(出处: 忘忧草爱网)
是这里
猜不到也要猜,总有一天会蒙对一个
我今晚要好好反思自己,根本不知道二十大这件事
林深时见鹿 发表于 2022-10-3 16:46

谢谢鹿儿暖帖!
林深时见鹿 发表于 2022-10-3 16:47
我今晚要好好反思自己,根本不知道二十大这件事

好像是16号召开,只是代表名单提前公布了,我们玩谜语的人消息灵通些,因为时常要制作时事谜,平常人不知道也很正常哈
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,友昕大方送出助力加油,花费413 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
林深时见鹿 发表于 2022-10-3 16:46

我可以告诉你一个谜底,让你了解下谜语怎么猜

海棠半放映斜阳 (二十大代表)  谜底:白梅
解析:海棠半放:“海棠”两个字各放走一半,可取“每"、"木”, 组成“梅”,
斜:丿 ,阳:太阳,扣“日”,组成“白”
[发帖际遇]: 友昕 包出五彩的饺子,赚了283 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

5  白莎

鲜花鸡蛋

友昕  在2022-10-4 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
18  元方、苗华
[发帖际遇]: 风姿花弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉285 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

友昕  在2022-10-4 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

终于有人猜中第一个了

抗干旱,先节省用水 (二十大代表) 白莎
抗干旱:旱减去干得“日”(抗:拒绝,作消减词),先“节省用”:艹,少、丿(先为前部,“节省用”三字的前部),水:氵
[发帖际遇]: 友昕想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了360 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

中!

园内花终放,山中花早开 (二十大代表二,2+2)    元方、苗华
解析:园内:元,花终放:方,山中:丨,花早开:艹化日十,(拆开“花早”二字)
[发帖际遇]: 友昕上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费356 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜