设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新加坡前总理李光耀曾经回忆说,朝鲜战争前他在欧洲旅行,人们常对华人持歧视态度,可是新中国出兵朝鲜并连获胜利后,西欧海关人员一见华人都肃然起敬。李光耀先生从此开始认真学习自己祖先的语言。还有抚顺战犯管理所接受改造的G·M·D军人,日本战犯,由此转变了态度,诚心诚意接受改造。还记得一部电影叫李宗仁归来,也是通过反省自身,看到了祖国的新生和崛起而重回祖国母亲的怀抱。全世界在朝鲜战争中重新认识了中国。百年羞惭,一朝洗却。好像是长津湖这部片子促使我重新回到电影院里看电影,好久没去电影院了,连电影院的门朝哪开都不知道。因为对这个题材的内容特别喜欢,要知道很久以前拍了一个抗美援朝的电视剧,因为恰好赶上911,怕刺激没理国的神经,一直冷藏到现在,好容易题材开禁了,必须得看一下啊!长津湖破纪录的票房也有我45元的助攻。

最近看了万里归途,撤侨的旅程惊险万分,过程一波三折,不过也从侧面说明了,中国强大了,更多的国人开始走出国门。为此专门又看了一遍湄公河大案,祖国切实践行了,犯我大汉者,虽远必诛!

从乱港直到佩洛西老妖婆中国台湾省落地,其实,一开始我也是质疑的,现在,我懂了祖国母亲和党中央在布一盘很大的棋,运筹帷幄之中,决胜千里之外。2030年坐着高铁去台湾,我想这已经不再是可望而不可即的梦。

中国,开始变得有个性,一言不合便开战——中美贸易战,这在以前那些韬光养晦的日子想都不敢想,想想南海撞机,南联盟大使馆挨炸,那些忍气吞声的日子,现在终于可以扬眉吐气了。

说到这不得不说说祖国的一个病,那就是火力支援不足恐惧症,朝鲜战争的时候我们打的太吃亏了,也太憋屈,就因为火力支援不足没有轮船飞机坦克,多少中华好儿女因此浴血疆场,所以现在大力发展远火,区域拒止,而且成了最大的美粉,没理国有的我们弯道超车,迎头赶上,没有的我们自己埋头发展,当然也要清楚的认识到自身的不足。总之一句话实力才是硬道理。

真的,强盗来你家了,你跟他讲道理吗?主席当年说的好,打得一拳开,免得百拳来。一句老歌也唱到:朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪。

杂七杂八说了一大堆,只有一个希望那就是祖国越来越强大,生活越来越美好。

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-10-5 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-10-5 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-10-5 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-5 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
午阳晨风  在2022-10-5 18:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-5 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-5 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-5 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-5 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
国家强大了,在世界上才有你说话的份量,中国,就是很明显的例子

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-10-5 23:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
经过或者耳闻目睹了太多,感受到了祖国的伟大、隐忍、智慧。
在洛佩西窜台那天,我也写了一篇关于此的散文诗,那时还不完全理解,还包括俄乌战争,现在庆幸高层的决策。。
天心涉猎的领域真够多,佩服佩服~~~
欣赏天心满满的正能量

鲜花鸡蛋

匪我思存  在2022-10-5 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我们对祖国的前途充满信心。让坏家伙们沮丧去吧。
朋友来了有好酒,财狼来了有猎枪。
我们祖国自立自强不称霸,经济实力已经位居世界的前茅。
枪杆子里面出政权
朝鲜战争是立国之战。
感受天心一颗赤子之心、爱国之心。