设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
初晓微茫 发表于 2022-10-5 22:27
还是不赞成闪婚,婚姻必须在双方充分了解的情况下,所谓门当户对还是非常必要的。
至于说到财产,有婚前财 ...

是哦,我们的新《婚姻法》以为是防出G的,结果将原配一起灭了。婚姻里那些无形的付出,如果对方能感同身受,也算没辜负一场姻缘。唉,太复杂了,无法一一道明。谢谢晓晓精彩回帖。

哈,建议专家不要建议。
午阳晨风 发表于 2022-10-5 22:46
无法认同婚姻会消亡的观点。婚姻消亡是文明的大倒退。婚姻制度消亡必定产生一系列重大社会问题,比如乱性, ...

于社会层面,婚姻提供稳定的劳动力和社会结构。于个人而言,婚姻提供温暖、依靠和情绪价值。统计预测和个别观点只是个别观点。但不婚主义应该会越来越成为普遍现象。
呆呆鱼 发表于 2022-10-5 22:14
感觉婚姻很复杂,婚姻的未来啥样的。。
根据咱小匪的意思,应该是乐观的

不乐观怎么办呢,我闺蜜有俩不结婚的,我们现在都不劝了。乐呵过吧。
好像在读教科书
从前有过一句玩笑话——婚姻,就是女人昏头的因素才需要的组合证明。依照现在多数案例中强调的要求,女方必须分享一半的家产,那是保护妇女的切身利益,那就证明这婚姻就是有效保障。这社会的组成,不会都是爱的最高境界结合,必须要有简朴的婚姻做填补,才能突出个例的崇高。前天,上海电视台调解节目有一对被视为模范夫妻,就是从小同学,都为对方放弃过自身的欲求,也用自身的提升促进另一个在学习上的提升,结合在一起都放弃自己的个性,优点相互融合,缺点相互淡视,财产不匿,堪称模范。这种相处在社会上很稀少,能在唠叨声中保持婚姻状态的家庭已经算不错的了。