设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         听小调朗诵《南方北方》,忽然想写点什么。

(一)
       很多人有人生漂泊的经历,漂泊是身不由己的,为命运左右。年轻时,我们满怀热情与憧憬,为了追梦而奔赴远方。那时,我们是蒲公英,在生命空间被风吹送,落在遥远的土地上。我们汲取营养,生根发芽,成为大地上的一道风景。也有不幸在风雨途中梦碎的。然,坚强者跌倒爬起,洗去疲惫,在下个黎明迎接太阳再出发。

无论我们生在南方还是北方,无论生命的列车带领我们去到何方,无论我们在外面的世界长成参天大树还是一颗卑微的小草,故乡永远是我们难以忘却割不断的思念。思念是累积的寂寞疼痛,思念又是那么的温暖。故乡是远方那一缕缕炊烟,河道上草的芳菲,是纵横大地上的农田,是田野上空飘荡的风,故乡啊!是怀想中亲人的笑脸。

(二)
       生命中,我们是只鸟,向往自由,向往更高的天空。于是,我们从南方飞到北方,又从北方飞到南方,于是,我们在南方思念北方,到了北方又开始思念模式。噢!生命的驿站,我们都遇见了谁?谁?陪伴我们走过一程山水?谁?给过我们温暖?谁又给过我们泪水?当我们挥挥手告别旧地旧事,谁?在我们心中如影如梦相随?生命中总有些不能言说的故事,总有些不能告人的秘密,它在心中如此神圣美好,似一朵馥郁的小花,时常摇曳,散出芳香。我把它交给一行行文字。

(三)
       天南海北的我们,相聚网络论坛。我热爱着你们!那些岁月中的歌声啊一次次穿越时空万里,抵达耳边,引发心灵共鸣。音乐世界浩瀚无比。海洋激流、天空云海、森林小溪、月光暗香的意境无不令我陶醉。我如弦上之音,曾划过天地大海,在白与黑的临界线歌唱。

我们在文字中一次次遇见,带着虔诚火热的心、带着一颗干净的灵魂。我们说生活琐事,天下事。而文字是感情的另一个出口,我们把美好深植于诗行,在激昂飘逸或者婉约之风中徜徉。我们的调子或高或低、色彩或明或暗、情绪或悲或喜。天南海北的我们,在论坛中相遇,交出了耳朵、眼睛,带走的是那些美好记忆!

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-10-7 17:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-10-7 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-7 16:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-10-7 09:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存  在2022-10-7 09:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-10-7 07:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-10-6 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-10-6 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-10-6 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
遇见就是缘。天南地北走到一起,珍惜就好。
网线一连,东南西北都不用分了  
快乐通行  
花落千江水 发表于 2022-10-6 22:49
遇见就是缘。天南地北走到一起,珍惜就好。

感谢论坛平台,大家有缘聚到一起了,
呆呆鱼 发表于 2022-10-6 22:52
网线一连,东南西北都不用分了  
快乐通行

对,东南西北,网线直通
在文字里游弋,也可以捡拾快乐~
队长的文字又唯美又暖意洋洋,上头了啊。

音乐和文字一起,淙淙流淌在心田。铁打的平台,流水的人群,从南到北,人来人往,潮聚潮散,还道清光是故人……
写的特别好,网络里不分南北西东。网络也有情,虚拟也留恋~