设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天下了第一场雪,确切的说应该是雨夹雪,先是小雨把道路下的泥泞,然后,飘下来细细碎碎的轻雪,雪落地很快就化了,一点痕迹都没有留下,感觉到丝丝缕缕入骨的寒意。今年的第一场雪似乎来的比往年早一些,行人都低头匆匆赶路,都无心欣赏雪景。因为,伴随着初雪而来的还有YQ。三年了,抚顺终于破防了。以前,一直觉得YQ是太遥远的事情,毕竟这里是努尔哈赤起兵的地方,满清的发源地,有龙脉庇佑,即便是新冠病毒也会绕道走,想不到在草坛活动的最后一天,YQ说来就来了,一点商量的余地都没有。一切都是那样令人猝不及防。抚顺市全境出租公交都停了,所有学校放假,改为网上授课,卫生室牙科全部关停,连续三天全民核酸。本县内已经是里不进外不出,因为,周边几个县城全部都有YQ,几成合围之势。恐慌是会传染的,县内几家大型超市,都已经是人满为患,理货员说都快赶上过年了。鲜肉,鸡蛋,米……几乎被一扫而空。我刚进超市,看着收银台前长长的队伍,几乎被这阵仗吓到了,立刻三十六计走为上,紧赶慢赶离开这水深火热之地。想想,那些已经被病毒洗礼了无数次的地方,我们这里已经算是很幸运了。
雪还在下,好像一时半会儿也停不下来的样子,核酸检测点,有身穿防护服的工作人员不辞辛苦的为大家做核酸,秩序井然有序,繁华的街道边有志愿者为大家免费分发口罩,高速路口还有执勤的民警,正是这些最美逆行者为大家撑起一片清朗天空,带来初雪天气里的丝丝暖意。
众志成城下,相信阴霾会消散,YQ很快就会过去,明天依旧美好!

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2022-10-10 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-10-10 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-10-10 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-10 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-10 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-10 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
YQ来的猝不及防啊,我们这里都已经常态化了。
你们那里刚有,难免紧张。
不是有文件不能随便封吗?也许一个地方一个政策吧。
还是要小心做好防护,要全副武装的上岗。

βвж乱码了,不回了,明天再说吧!晓晓,晚上好!这破系统。
月到天心 发表于 2022-10-10 19:36
βвж乱码了,不回了,明天再说吧!晓晓,晚上好!这破系统。

赶紧做好防护吧

第一次被病毒欺负到家门口了,其实,我们这里早就常态化管理了,再严苛的管理措施大家也能够理解,希望,YQ早日过去。晓晓,你也做好防护。
都下雪了,你那里冷的太快了
今天我所在的城市全市静默,全员核酸。
我们今天交通也限制了,只能待在家里或者在本小区遛一遛,不能出去。
筱曦 发表于 2022-10-10 19:57
都下雪了,你那里冷的太快了

是啊!今年的雪雪来的比往年早一些。
花落千江水 发表于 2022-10-10 20:19
今天我所在的城市全市静默,全员核酸。

落落,注意防护啊!相信一切都会好起来的。