设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
文歌 发表于 2022-10-22 11:38
其实是直接拍的。但需要一点技巧。不难。

我在地铁上坐着时,会戴着耳机听自己的歌,偶尔会觉得对面某一位人的下意识感觉表现,以为我的手机是对着她拍照,我赶紧故意将手机屏幕折向对面,让对方看到我的桌面是在放歌,那种瞬间放下紧张的表情印证我的猜想,所以在地铁上,我总是将手机屏幕向车顶,顺便让站着的人知道有个大歌星上海朝阳
拍时候躲着吧?
上海朝阳 发表于 2022-10-22 12:47
我在地铁上坐着时,会戴着耳机听自己的歌,偶尔会觉得对面某一位人的下意识感觉表现,以为我的手机是对着 ...

要想手机隐蔽拍人物是有难度。相机就容易。腰平盲拍。不是内行人看不出来。尤其是现在小数码跟玩一样。

也就一个现代高档镜头钱。当然都是二手货。老镜头也没有全新的。最贵一颗是 俄 太阳神 85/f1.5 白银版。1500元收到。

正大光明对着拍。不过她们就是没发现。应为我用的广角镜。镜头中心是冲前方。人物是在边缘。她们不认为我是在拍她们 。认为我在拍树叶。但我对焦在人物树叶是虚焦。擦身而过只拍的一张。手机也可以用这种技巧拍。试试吧。
文歌 发表于 2022-10-22 18:55
正大光明对着拍。不过她们就是没发现。应为我用的广角镜。镜头中心是冲前方。人物是在边缘。她们不认为我 ...

我拍都是远距离,太近的最后我都删除了,怕会引起肖像权的争议
初晓微茫 发表于 2022-10-23 10:48
我拍都是远距离,太近的最后我都删除了,怕会引起肖像权的争议

有啥争议的。谁都不认识谁哪找你去呀。除非当时就不让你拍。那就不拍呗。