设为首页收藏本站

[小说] 心硬化 [复制链接] (22/450)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心硬化

这几天,小区里炸开了锅,一则消息传遍左邻右舍,震惊了所有人的心。

大家议论纷纷,但谁也说不明白怎么会发生这样的事,因为从没听说过有谁会生这种病——心硬化!

原来,王大妈家的独子石头在医院体检时被确诊为心硬化晚期。尽管,一家人怎么也不相信,也难以面对这样的结果,可口袋里的各种化验单、检查报告分明呈现着准确的数据,医生讲述了很多斩钉截铁的理由,无可辩驳地下了一个结论:心确实是硬化了!

医生安慰着石头说,这病发生了,必须终身服药,而且无法治愈,但暂时不会危及生命。石头神色黯然又茫然,怎么会这样呢,听说过肝硬化,可是从没有听说过什么心也会硬化啊,况且自己烟酒不沾、生活规律,怎么会发生这样的事呢?可是,看着医生那不容反驳的神情,听着他滔滔不绝的解释和推断,石头只能接受这样的现实了。

医生说,心硬化其实是一个缓慢的过程。一般情况下,就是因为心不断受伤,伤口愈合后留下疤痕,疤痕不会消散,逐渐郁结,就变成了硬化。

听了医生的解释,石头好像明白了什么。

叹息,只能是叹息,石头无话可说。他明白,这一切怪不得他人,自己种下的因,如今也只能自己承受这样的果,谁让自己一次又一次掏出真心,屡屡受伤后还是不知悔改呢!

石头,原来并不是如今这样的石头。

记得那年,石头还是一颗年轻的石头,身体硬朗,心却很温暖很柔软。春天里,伴着春风,伴着花香,长发飘飘飘进了石头的心里,石头的心融化在你侬我侬的甜蜜里,心完全敞开,毫不设防。没料想,玫瑰有刺,花香有毒。石头的心被尖锐刺伤,被毒素感染。虽得到及时救治,但也缓了一个夏季才重新焕发生机,只是心里也留下了一个厚厚的疤痕。

秋天来了,石头收获了自己的第二段感情。他为她拾来金黄的稻穗,为她献上香甜的瓜果,为她捧出清澈的心泉,为她欢笑为她歌唱,为她竭尽所能毫无保留。遗憾的是,她如秋风般转身而去,让石头的心如黄叶飘零落地。石头黯然无语,心却在默默哭泣。

熬过了寒冬,又是春暖花开时,石头在心里种下新的希望,用心血浇灌,用身躯遮风挡雨,呵护着两个人的情感逐渐萌芽、生长,直至枝繁叶茂。眼看着,美丽的花朵已经绽放,暴风雨却来得让人措手不及和撕心裂肺。望着打落满地的片片花瓣,石头的心揪成一团,僵硬疼痛。

“再回首恍然如梦,再回首我心依旧”。石头苦笑,过往恍如一梦,真心真意付出,却换来满身伤痛和心的硬化,是否值得,是否错了?

鲜花鸡蛋

月到天心  在2022-10-23 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-10-23 19:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-10-22 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-10-22 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-22 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-10-22 23:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐风  在2022-10-22 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-22 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一次听说这个病,只知道有肝硬化,原来,心,也能硬化

鲜花鸡蛋

筱曦 发表于 2022-10-22 14:39

俺胡诌的
筱曦 发表于 2022-10-22 14:39

感觉俺的心太软
两次情感的伤还以至于这样吧,现在的年轻人,在情感的这条路上,哪个不是遍体鳞伤,爬起来还不是继续迎接下一段的甜蜜,只能说,每个人的心里素质不同,承受伤害的能力也不同,还是自身的问题多。

那你得不了这个病,顶多是心软化

你这胡诌,我可是当真了哈
筱曦 发表于 2022-10-22 14:42
两次情感的伤还以至于这样吧,现在的年轻人,在情感的这条路上,哪个不是遍体鳞伤,爬起来还不是继续迎接下 ...

嗯,写的只是两次,其实应该是多次。
筱曦 发表于 2022-10-22 14:43
那你得不了这个病,顶多是心软化

反复受伤,就会纤维化,就硬了。
筱曦 发表于 2022-10-22 14:44
你这胡诌,我可是当真了哈

假作真时真亦假嘛