设为首页收藏本站

[爱晒生活] 小小菊花 [复制链接] (43/745)

我来看你了,秋菊拍得真美啊~

鲜花鸡蛋

夏天的梦  在2022-10-25 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2022-10-24 16:02
比我懂的多了,什么大光圈、长焦镜,我都不懂,我现在拍照就是手机,可能没这么多功能

手机也有大光圈,也有长焦、广角和微距,还有拍夜景车流的流光溢彩,现在都是智能手机,有好多专业功能,筱曦可以看看里面的功能非常多
筱曦 发表于 2022-10-24 16:02
比我懂的多了,什么大光圈、长焦镜,我都不懂,我现在拍照就是手机,可能没这么多功能

只是很多人习惯点开相机图标就咔嚓咔嚓,从不看它都有哪些功能。
光圈符号是f,比如f/1.7、f/2.0......f/22等等,数值越大光圈越小,进光量也就少;
数值越小光圈也就越大,光圈大进光量越大。
感光度,又称ISO,也就是感光元件对光线的敏感度,感光度越低,对光线的敏感度也就越低,
反之,感光度越高,对光线的敏感度也越高。一般是ISO100、ISO200、ISO400......
光线强,可以降低感光度或用小光圈拍摄,光线弱,可以提高感光度或用大光圈拍摄,感光度
过高拍出来的片子画面噪点会多。

打错一个字,我的手机最高也就到ISO800  发表于 2022-10-24 22:25
漏说了,感光度的数值是由低到高,ISO100低,越往后数值大越高,我的手机越高也就到ISO800  发表于 2022-10-24 22:23

鲜花鸡蛋

友昕  在2022-10-24 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
此岸 发表于 2022-10-24 20:24
只是很多人习惯点开相机图标就咔嚓咔嚓,从不看它都有哪些功能。
光圈符号是f,比如f/1.7、f/2.0......f ...

天啊你这也太专业了,手机拍照功能,我大致看过,基本都搞不明白那些功能怎么用,每次拍照就是普普通通的拍
此岸 发表于 2022-10-24 20:12
手机也有大光圈,也有长焦、广角和微距,还有拍夜景车流的流光溢彩,现在都是智能手机,有好多专业功能, ...

我现在只懂微距和夜景,其他的也没细研究,看着也有些懵
拍的真好,小菊花也漂亮了
筱曦 发表于 2022-10-24 20:28
天啊你这也太专业了,手机拍照功能,我大致看过,基本都搞不明白那些功能怎么用,每次拍照就是普普通通的 ...

算不上专业啊,略知一二
大光圈拍出来的片子,背景虚化好,主体清晰,有氛围感,适合拍花卉拍特写,
小光圈多用来拍风景,前后景都清晰,尤其是大场景画面,多用小光圈,
没事多拍拍,把不同光圈和感光度都尝试尝试,熟练了也就会越拍越好。

美丽的菊花 令秋增艳
筱曦 发表于 2022-10-24 20:28
天啊你这也太专业了,手机拍照功能,我大致看过,基本都搞不明白那些功能怎么用,每次拍照就是普普通通的 ...

我也没钻研,可惜了我那高质量的华为荣耀手机
这小菊花拍的也太美了呀