设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一直,一直想和你一起踏上那条芳草鲜美,落英缤纷的小径

不管前面会有,什么样的蜿蜒和转折,我都庆幸,今生能和你一路同行。

真的,一生有那样一次,美丽的邂逅,就够了。
所有的悲欢宛如过往,纷纷的开过,然后霏霏的落下。
在荏苒的时光里,携着你的手,拾级而上,仍是我心中,最美丽的韵脚。

我只有一颗,时时前瞻的心,我不回头,因为来时的路,不能回头,我不回头,因为回首来路时,却空无一人。

总以为,只有远方才有风景,所以,总是匆匆忙忙的赶路,
暮然回首间,前尘依旧,去路旖旎。
那沿途被我舍弃的,又婉约迷离起来。

在迂回行来的路途上,原来曾经经过了,那样美丽的,一处驿站,我的心悸悸的疼起来,是因为常常错过吗?

或者,让我们像游牧民族一样,逐水草而居,
把一生当做一次,美丽的行脚。

常常不知道,该往哪走,似乎每一条分岔,
都通向一个,雨润烟浓的远方。

回顾所来径,那苍苍横着的翠微,那横亘在我心头的荆棘和刺。
我已经遍体鳞伤,却依然还要举步前行。

这林间有低低的,五月的季风在迂回,我的手心里曾有你暖暖的手。

那么,让我们现在就启程吧!不管下次歇脚在何方,别让等待被雨淋的透湿。

惆怅已久,此刻,或许应该去听雨:

檐前细雨轻诉
如愁如愁

听那树梢燕声呢喃
似你耳边低语
莫愁莫愁

走进山中
听花絮语
如梦如梦

杜鹃声声
花间啼血
似我非我

摄影天心

评分

初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2022-10-28 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2022-10-28 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-10-28 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-10-28 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-28 08:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-10-28 08:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-10-27 22:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文字摘自网络

初闻不知曲中意,再闻已是曲中人。

像我这样优秀的人

本该灿烂过一生

怎么二十多年到头来

还在人海里沉浮

像我这样聪明的人

早就告别了单纯

怎么还是用一段情

去换一身伤痕

像我这样迷茫的人

像我这样寻找的人

像我这样碌碌无为的人

你还见过多少

……

“世界上还有多少人,像我这样莫名奇妙的人,会不会有人心疼”

我们曾经梦想过自己长大的样子,想着自己工作上班的样子,以为自己可以叱咤风云,拥有完美爱情,结果为了生活拼命奔波,自己在爱情的漩涡里受尽折磨。曾经我们有多么不甘,现在的我们就有多么平凡。

我曾经梦想离开这座城市周游全世界,我曾经想过我伤害过的人她会回来,我曾经梦想过我一夜之间暴富成为富有的人,但是我没有勇气放弃我稳定的可以养活我家人的工作,那个曾经我伤害的人她现在过得很幸福,我抽过的奖从来没有中过。

生活和爱情会让我们沮丧,但是却希望你仍能坚持内心的善良和美好,对生活的热爱。歌词里有我们的故事。

既然余生还很长,过去终究是过去,愿你此番过后,归来依旧是少年。

鲜花鸡蛋

呆呆鱼  在2022-10-28 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
像我们这样优秀的人,一生都是灿烂的
总以为远方的风景如诗如画,忽略身边的景致。因为看不到我们去期待向往。
文字也如诗如画,像江南三月的雨,绵软细致
不应以惆怅来祭奠过去,而应以积极来向往未来。
文字忧伤又不失美好,说明天心不是一个惆怅之人~
这摄影的图真不错啊,有意境
这歌提前听过了,感觉挺不好唱的,还唱的挺好,天心的小跑歌有特色有味道有难度。赞
对啦,天心这帖子也是海陆空的节奏