设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寒流的到来,季节正滑向冬天。发三首和雪有关的老歌,它们都是在九零年前后发行的,可能一直没有红,只是我会一直记得。

视频是年初爬临安百丈岭时的记录,江南的深山,有这么大的雪,就算北方也不多见,除非更北的地方。视频自己粗剪,总长十三分钟,三首歌的长度。在这个流行短视频的年代里,这是不合时宜的,我要先向所有愿意看见的朋友说起声辛苦。

如果你正好有个相对长一点的空闲,如果你正常有一个安静的心情,如果你愿意听几首当年的冷门歌曲,请你点击一下播放键,和我一起雪山深处走一走。

评分

海东青 + 200 + 10 赞一个!
乐清粥 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

云上  在2022-11-16 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-11-16 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2022-11-15 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-15 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-15 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
挨个听了一下,这三首,我基本都不熟悉,没听过~
一看到艾静的名字,我对这个名字还有点点印象,她唱了一首歌,当年很火,好像以后就很少见到她了~
老狼和千百惠,虽然也都是老一代的歌星,但那时还是经常活跃在乐坛的,大家应该也都会熟悉些~~
筱曦 发表于 2022-11-15 11:21
挨个听了一下,这三首,我基本都不熟悉,没听过~
一看到艾静的名字,我对这个名字还有点点印象,她唱了一 ...

筱曦辛苦。艾静当年最红的大约就是《我的一九九七》吧,她算是当年大陆最早的一批民谣女歌手,也是内地歌手从翻唱港台歌曲到自主创作自己的原创的最早批次的人之一。

老狼正式走进公众视野是在一九九四年的央视毕业生晚会上,他那次唱了《同桌的你》和《睡在我上铺的兄弟》,这两首歌让“校园民谣”这个词开始流行。长发飘飘,背着吉它的流浪歌手成为一时的风尚。同一台晚会还有一个新人主持,是初次登上屏幕的何炅。

千百惠流行于八十年代末,一首《想你的时候》几乎达到无人不知无人不晓的程度。那时的大陆正流行西北风,一个个女歌手扯着嗓子高亢时扮演着伪乡土。千百惠后来嫁给了大陆音乐人高大林,基本退出歌坛。前些年又有消息,定居在成都。

来看雪,听关于雪的歌,记得年初我爬了龙王山,百丈岭倒是没去,今年的临安的雪真的好大,好美
第一首歌居然没听过,艾敬也不熟,声音很清亮
不好意思,北京的冬天我居然也没听过,老狼的声音还是很不错的,听过他其它的歌
千百慧的歌声很有穿透力。破云见日的感觉,也是第一 次听,
乐清粥 发表于 2022-11-15 11:58
第一首歌居然没听过,艾敬也不熟,声音很清亮

八十年代末出道,九十年代初走红。原唱的盒带一个是《我的1997》,这首歌收录里这个专辑,第二个盒带是《艳粉街的故事》,算是当年比较文艺的一个女歌手了。
乐清粥 发表于 2022-11-15 11:59
不好意思,北京的冬天我居然也没听过,老狼的声音还是很不错的,听过他其它的歌

《北京的冬天》原唱是九十年代另一个民谣男歌手郁冬,郁冬还有一首相对有名的歌叫《露天电影院》,老狼这个也是翻唱
乐清粥 发表于 2022-11-15 11:58
来看雪,听关于雪的歌,记得年初我爬了龙王山,百丈岭倒是没去,今年的临安的雪真的好大,好美

嗯,后来因为总会有游人上去后忘了时间,天黑时下不来而打电话求救,使得有关部门一生气直接封了山不再让上去。临安深山里的大雪因此有可能绝版了,估计再有雪时还是会封山