设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
负担得起的范围内,自己挣钱了,成家了,就知道挣钱不容易了
筱曦 发表于 2022-11-17 11:27
总想着自己小时候的穷日子,不想让孩子受委屈,可能我的思维不科学,对孩子也不好,但我心软,有条件满足 ...

不藏着,是因为父母给了她可以信任的大后方。这自然是好事,让孩子无论在何种情况下,都有父母这个坚强后盾。
我们在的时候,她不受委屈。但我们无法一直都在。
[发帖际遇]: 一剑东来 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获114 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
兰兮 发表于 2022-11-17 12:32
负担得起的范围内,自己挣钱了,成家了,就知道挣钱不容易了

兰兮好,现在家家孩子都少了,所以对孩子的宠溺就多了些,但愿孩子长大后体会到****的心酸后,能自立自强~
[发帖际遇]: 筱曦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了495 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
结果可能也是因人而异的
[发帖际遇]: 呆呆鱼 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到390 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我身边的孩子大多到了中四就会打假期工
为嘛是中四,最低的劳动年龄啊
父母大多希望女孩在家附近打工,男孩就随便吧,反正是扔出去吃苦的。

零花钱也没固定的,自然看父母的能力

以前家里苦,真没啥零花钱,零食也没得吃
成年后,看周围家里的孩子们,也极少吃零食的
也就我们这些家长带出去吃个快餐或大餐。
那不能太惯着,否则会习惯。
[发帖际遇]: 若雪.上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费402 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

我就是这样被供养出来的。我也在这样供养儿子。不过,男孩女孩不一样的地方。我儿子比我胆子大,大二就敢用钱去跟人合伙开快餐店,说是合伙,其实都是他自己出钱,也就是说我出,他说,他的合伙同学家里农村的没有多少钱不支持。而我觉得年轻时经验教训都是无价之宝,搭进去十万八万的也值。他知道了创业的艰辛,也知道了付出不一定有回报。
然后,YQ期间积极投身社会实践,爱心爆棚,帮助很多人,累得生病了吓得我们可不轻,仨月不能回家,最后呢被评为是十大杰出青年……总之,跟曦宝一样从小我对他也是放养教育。所以成绩中上。基本没报过学习班,只参加了一次沙龙,结果回来看他本子记满了同学电话号码。不是用心学习的料。
我老爸对我的教育理念我基本也用在儿子身上,花钱不限制,但要用在对的地方,比如去帮助生活比自己差的人,力所能及又有必要合情合理的情况下多少都给。这个话题说多少天也说不完,最离谱的是他同学的女朋友的事也让我来帮忙管,你们懂得……
用我儿子的话说,他之所以敢这么闯荡,就是我们是他坚强的后盾。而我呢,总想,毕业后将来真正的闯荡社会,人脉的积淀是不可或缺的,这也是有失必有得吧……
[发帖际遇]: 跑调天后又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失149 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-11-17 20:08
我就是这样被供养出来的。我也在这样供养儿子。不过,男孩女孩不一样的地方。我儿子比我胆子大,大二就敢用 ...

我小时候,身为教师的母亲对我管教就严,在小地方,我就是邻里人们常说的“别人家的孩子”,学习好,不出去玩,其实不是不想出去,是父母不喜欢我出去,因为我周围邻居家的孩子都是不爱学习的孩子,母亲不希望我同他们在一起过多的玩耍,所以我的童年都是在苦读中度过的,这并不是我希望的童年,所以我对自己娃很少过分干预,只要孩子身心快乐,社交能力正常,我不强求其他
[发帖际遇]: 筱曦 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获447 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-11-17 20:08
我就是这样被供养出来的。我也在这样供养儿子。不过,男孩女孩不一样的地方。我儿子比我胆子大,大二就敢用 ...

从调亲的一言一行能感受到,也是一个开明的家长,不会过多干预孩子
[发帖际遇]: 筱曦 扶老太太过马路,被奖235 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜