设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下午收拾办公桌,抽出压箱底的卷轴,春夏曾说,要认真练写字,那天的神态郑重其事,那天的黄昏很温柔。今天翻出,我竟然将写了三分之一的长卷弃之高台,五个月,未落笔一字。

脑海里想起一首歌,昨日重现,如果倒流回到三月,我会不会有此想法?
可,旧时光若回来,那天的我不是现在的我那天的你也不是你。

今晚,忙完俗事,打开音响,企图让音乐唤醒,许久不见的怀旧气息。瞬间记忆倒流,那年,我正青葱,正有着少女情怀都是诗的豆蔻,忽而一日,去餐厅吃饭的路上,学校广播想起这首歌,旋律优美动听的能让人沉醉,我记得,顿时停下脚步,站在路口直到听完,我才挪开脚步。

对于喜欢的事,一本书,一首歌一个人,我向来用极致去投入。
《昨日重现》(Yesterday Once More)是卡朋特乐队演唱的歌曲,始创于1973年。

而今再听起,依旧倾心不已,我也再时隔多年,轻轻挑拨怀念的绳,打死结的地方,稍微松动,那是多年前,多年后,不能释怀的人事,今晚解开,我发现,曾耿耿于怀的人,记不起模样。

你看,时间是最好的解药,解千愁万绪。

一晃多少年,物是人非事事休。毕业后大学同学没了消息,我不是个主动的人,也不会刻意做点什么,故而,所有聚会从不参加,我知道,我曾打闹玩笑的少年,他已不是最初的样子。和我雪天同床共枕的女孩子,经过世俗洗礼,也无话可谈。

不如,将记忆尘封,永久停留当年,我可以偶尔,下雨天,深夜,从岁月的长河,抽出他们的笑脸。

歌曲又是一遍一遍无线循环。有一天,我给好姐们说,我这人听歌听到腻歪为止,喜欢一个人到死心,所有的喜好里,做到全力以赴,直到心凉透,再也翻不起零星波澜。

有时候,我们喜欢的并不是歌词歌曲本身,可能爱的是怀念的忧伤。

情怀也有老去那天。
冬天来了,你好,十一月,我对岁月轻声细语,对回忆里的人事寒暄,叙旧是我一个人的。

评分

乐清粥 + 10 很给力!
海东青 + 200 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

之初  在2022-11-28 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2022-11-19 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2022-11-19 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海东青  在2022-11-19 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
歌曲名:《昨日重现》
原唱:卡朋特乐队
歌词:
When I was young
当我小时候
I'd listen to the radio
聆听收音机
Waiting for my favorite songs
等待着我最喜欢的歌曲
When they played I'd sing along
当歌曲播放时我和着它轻轻吟唱
It made me smile
我脸上洋溢着幸福的微笑
Those were such happy times
那时的时光多么幸福
and not so long ago
且它并不遥远
How I wondered
我记不清
where they'd gone
它们何时消逝
But they're back again
但是它们再次回访
just like a long lost friend
像一个久无音讯的老朋友
All the songs I love so well
所有我喜爱万分的歌曲
Every shalala every wo'wo
每一个shalala每一个wo‘wo
still shines
仍然光芒四射
Every shing-a-ling-a-ling
每一个shing-a-ling
that they're starting to sing
每一个他们开始唱的
so fine
都如此悦耳
When they get to the part
当他们唱到他
where he's breaking her heart
让她伤心之处
So much has changed
变了很多
It was songs of love
那是旧情歌
that I would sing to them
我唱给他们的
And I'd memorise each word
至今我仍能记得每一个文字
Those old melodies
那些旧旋律
still sound so good to me
仍然悦耳动听
As they melt the years away
可以把岁月融化
仍然光芒四射
Some can even make me cry
我哭泣
just like before
像从前那样
It's yesterday once more
昨日重现
Shoobie do lang lang
无比惆怅
仍然光芒四射
Every shing-a-ling-a-ling
每一个shing-a-ling
that they're starting to sing
他们开始唱的
so fine
都如此悦耳
Every shalala every wo'wo still shines
每一个shalala每一个wo‘wo,仍然光芒四射
歌贴上:
感性的兰兮。听着这样的音乐,瞬间转换了一种场景,扑面而来的是怀旧的气息,咋日重现,更是少女情怀的再次抒发。时光是一首神奇的歌,淡忘了,又拾起,各种感怀,忧伤,和轻音细语。
一首永远听不厌的歌,在这个安静的也,看着文字听着歌,竟然泪目,也不知道为了什么,可能就是这首曲子的魅力吧
曾耿耿于怀的人,记不起模样,曾经执着的人事,有一天成了笑谈,我们,终究要往前走,
这年头,养得起情怀就是富有,情怀老去也没什么可惜,都逃不过时间的洗礼

鲜花鸡蛋

之初  在2022-11-28 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥 发表于 2022-11-19 22:10
一首永远听不厌的歌,在这个安静的也,看着文字听着歌,竟然泪目,也不知道为了什么,可能就是这首曲子的魅 ...

以后你听到好的音乐你就说泪目,这是对分享者的极大肯定,赶快递上纸巾
海东青 发表于 2022-11-19 21:41
感性的兰兮。听着这样的音乐,瞬间转换了一种场景,扑面而来的是怀旧的气息,咋日重现,更是少女情怀的再次 ...

平时几乎不去怀旧,怀念的人事很少很少,近几年又爱上断舍离,不用的扔掉,能留在时间长河的,能惹出怀念心情的,基本不存在了,能提起来某个人不觉得心凉算是好结局
乐清粥 发表于 2022-11-19 22:10
一首永远听不厌的歌,在这个安静的也,看着文字听着歌,竟然泪目,也不知道为了什么,可能就是这首曲子的魅 ...

经典之作,过去多少年还是经典可能是触动心弦了吧